Поэтому будьте очень осторожны с предметами, которые могут причинить вред Вашему потолку. Случаи проколов и порезов натяжного потолка не являются гарантийными.
Лекции.Орг

Поиск:


Поэтому будьте очень осторожны с предметами, которые могут причинить вред Вашему потолку. Случаи проколов и порезов натяжного потолка не являются гарантийными.




Двери

Входные двери установлены металлические с резиновым уплотнением. Межкомнатные двери выполнены из ламинированной древесины.

Двери входные и межкомнатные относятся к изделиям нормальной влагостойкости и предназначены для эксплуатации внутри помещений в интервале температур от +15 до +35 ºС и с относительной влажностью воздуха от 30 до 60%.

Правила эксплуатации:

1. Не допускайте воздействия избыточной влаги на дверь, не вешайте на дверь влажное белье, так как это повлечет за собой расслоение конструкции дверного полотна.

2. Фурнитуру двери (замки, петли) необходимо раз в год смазывать маслом для швейных машин.

3. Удаление пыли, пятен с поверхности дверей нужно производить только ветошью (мягкой тканью), смоченной в мыльной воде.

4. Не допускайте грубого механического воздействия на дверь, т.к. могут появиться сколы, задиры, потертости, и, как следствие, ухудшение внешнего вида изделия.

5. При проведении ремонта, в помещении, где установлены двери, следует их защитить от попадания отделочных материалов с помощью полиэтиленовой пленки.

6. Не допускайте попадания на дверь кислот и щелочей.

7. При замене дверей кухонь, ванн, туалетов необходимо на дверном полотне выполнять подрезы (≈2см) или устанавливать переточные решетки (щелевидные или круглые отверстия) для поступления воздуха из жилых комнат.

Линолеум

В помещениях/квартирах выполнена укладка линолеума на теплозвукоизоляционной подоснове, толщиной 3,6 мм, за исключением туалета и ванной комнаты.

Правила эксплуатации:

1. Протирайте покрытие хорошо впитываемой тканью, смоченной мыльным раствором или водой с температурой не выше 40 С.

2. Не используйте химические растворители, чистящие, моющие и отбеливающие средства, содержащие абразивные вещества, или абразивные губки, которые могут оставить царапины на поверхности.

3. Трудно выводимые пятна, такие как деготь или крем для чистки обуви, удаляйте сразу.

4. Острые (небольшие) края и ножки мебели необходимо закрывать колпачками или наклейками из картона, войлока, ткани или специальными средствами во избежание промятия линолеума.

5. При передвижении тяжелых предметов, во избежание деформации линолеума необходимо применять прочный и мягкий подстилочный материал.

6. Не допускайте грубого механического воздействия и попадания кислот и щелочей на линолеум.

7. При проведении ремонта в помещении, где уложен линолеум, необходимо защищать его от попадания отделочных материалов с помощью полиэтиленовой пленки.

Натяжные потолки

Во всех помещениях, кроме ванной комнаты и туалета (совмещенного санузла), установлены натяжные потолки. Для полотна натяжного потолка используется матовая пленка из ПВХ. При правильном и своевременном уходе использование натяжных потолков не ограничено во времени.

Следует с большой осторожностью обращаться с натяжным потолком, чтобы не повредить его острыми предметами (при установке мебели, уборке и т.п.). При случайных проколах полотно невозможно ремонтировать, его придется только заменять. (В качестве временной меры можно заклеить порез при помощи скотча, чтобы не расходились края пореза, увеличивая его, но при этом Ваш потолок потеряет свой эстетический вид)

Поэтому будьте очень осторожны с предметами, которые могут причинить вред Вашему потолку. Случаи проколов и порезов натяжного потолка не являются гарантийными.

Установка осветительных приборов:

Для организации грамотного освещения в натяжном потолке используют лампы с вольфрамовой нитью, люминесцентные или галогенные. Чтобы не допустить увеличения пластичности полотна, провисания и расплавления участков потолочного полотна вокруг встроенных светильников, необходимо использовать лампы накаливания во встраиваемых светильниках мощностью не более 60 Вт, а галогенных ламп — не более 35 Вт. Следует обращать внимание на предельную мощность лампы, указанную на светильнике. В подвесном светильнике можно использовать лампы любой мощности, но не выше рекомендуемой изготовителем светильника. Если Вы хотите установить более яркие приборы — нужно оборудовать их дополнительной термоизоляцией (установить термоизолирующие кольца), чтобы полотно не перегревалось и не провисало.

Для установки подвесной люстры следует зацепить ее за крюк в специальном отверстии в натяжном потолке. Можно воспользоваться цепью для установки люстры, если потолок опускается достаточно низко.

Не рекомендуется самостоятельно врезать в полотно потолка потолочные конструкции, индикаторы дыма, дополнительные светильники, лучше обратиться в специализированную организацию. В случае самостоятельной врезки осветительных приборов гарантия на полотно потолка снимается.

Уход:

Полотно потолка нельзя белить и красить. Поскольку полотно потолков обладает антистатическими свойствами и не конденсирует влагу, уборку натяжных потолков достаточно проводить примерно 1 раз в 2-3 года. Более внимательного к себе отношения требуют лишь натяжные потолки, установленные в помещениях с повышенной вероятностью загрязнения, например, в кухне. Натяжной потолок, установленный на кухне, стоит протирать несколько чаще, чтобы избежать загрязнения Вашего потолка жиром при приготовлении пищи. Различают сухую и влажную уборку натяжного потолка.

Сухая уборка:

Скопившуюся на потолке пыль можно убрать пылесосом. Для этого нужно использовать щетку с мягкой щетиной (жесткая щетина может повредить потолок). Пылесос включают на минимальный режим и, не дотрагиваясь до потолка, водят насадкой в отдалении 2-3 см от него. Также можно протереть полотно сухой мягкой тканью или специальной метелкой-пылесборником.

Влажная уборка:

Нельзя использовать для мытья потолка средства, содержащие абразивные вещества, агрессивные кислоты, щелочи, хлор, ацетон, керосин, растворители. Рекомендуется использовать средства для мытья посуды или стекол.Небольшое количество жидкого моющего средства разведите в теплой воде. Смочите в растворе фланелевую ткань (мягкую ткань без ворса, хорошо впитывающую влагу) и лёгкими движениями удалите загрязнения. Затем влажной салфеткой удалите остатки мыльного раствора и окончательно протрите поверхность натяжного потолка сухой фланелью. При такой уборке на потолке не остаётся разводов. Также для описанных выше задач можно воспользоваться специальными полиролями по уходу за натяжными потолками. Для придания блеска потолок можно протереть 10%-ным раствором нашатырного спирта.

На кухонном потолке могут появиться жирные пятна. Их также можно удалить при помощи любой жидкости для мытья посуды или средства для стекол с нашатырным спиртом. Затем удалить остатки мыльного раствора и протереть насухо.

 

Главное правило ухода за натяжным потолком - осторожность. Протирать полотно потолка нужно как можно бережнее. Необходимо исключить любые воздействия, которые могут привести к соприкосновению пленки натяжного потолка с базовым потолком – это может привести к разрыву полотна.

В случае протечек систем отопления и водоснабжения с верхних этажей вода скопится в натяжном потолке. Полотно потолка довольно прочное и может выдержать значительный вес воды. При появлении протечки нужно обесточить все электроприборы, расположенные внутри потолка (светильники не включать). Для того чтобы слить накопившуюся на потолке воду, необходимо вызвать специализированную бригаду (из любой организации, занимающейся устройством натяжных потолков). После высыхания пленка полностью восстановит свою форму.

 

 

3.3. Оконные и дверные блоки из ПВХ профиля:

В помещениях/квартирах установлены дверные и оконные блоки из поливинилхлоридного (ПВХ) профиля, которые соответствуют всем российским и европейским стандартам качества и гигиеничности.

ПВХ-профили непрозрачной части оконного блока являются многокамерными. В помещениях/квартирах установлены двухкамерные стеклопакеты, которые представляют собой конструкцию из трёх стекол, разделенных дистанционной рамкой из алюминия, соединяемой со стеклами при помощи герметика. Исходя из данной конструкции металлопластиковые окна прекрасно сохраняют тепло, препятствуют проникновению уличной грязи и шума.

Оконные блоки из ПВХ-профиля оборудованы поворотно-откидным устройством с функцией щелевого проветривания, которое управляется единой ручкой.

Порядок и режимы открывания/закрывания окон:

  1. Чтобы открыть (распахнуть) створку окна, ручку поворачивают на 90 градусов в горизонтальное положение (положение «Открыто» на рис.1). При повороте ручки закрытую створку слегка прижимают к раме другой рукой (чуть выше ручки). Затем, потянув за ручку, створку распахивают (сплошной режим – поворотное открывание).

Рисунок 1.

  1. Для перевода створки из закрытого положения в откидное (поворот створки относительно нижней горизонтальной оси, положение «Откинуто» на рис.2) ручку поворачивают вертикально на 180 градусов вверх, затем, потянув за ручку, поворачивают створку относительно нижней горизонтальной оси на заданный изготовителем градус (не более 10 градусов) (откидной режим).

Рисунок 2.

  1. Для запирания створки из открытого или откидного положения ее сначала закрывают и, придерживая створку рукой, поворачивают ручку вертикально вниз (положение «Закрыто»)
  2. Для перевода створки в положение «Микропроветривание» ручку поворачивают из положения «Откинуто» в положение «Микропроветривание» на 45 градусов (рисунок 3). При этом створка окна (после небольшого поворота относительно нижней горизонтальной оси) фиксируется, будучи неплотно прижатой к раме окна вверху. Зазор между рамой окна и створкой (в верхней части) в данном режиме может составлять от 5 до 10 мм. и регулируется небольшим поворотом ручки (щелевой режим).

Рисунок 3.





Дата добавления: 2017-02-11; просмотров: 250 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.