Лекции.Орг


Поиск:




Права и обязанности Сторон. 1. 1. В соответствии с настоящим Договором Поручитель обязуется отвечать перед Кредитором за исполнение Застройщиком обязательств по Договору №14/ф2-2013 от

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. В соответствии с настоящим Договором Поручитель обязуется отвечать перед Кредитором за исполнение Застройщиком обязательств по Договору №14/Ф2-2013 от 01.07.2013 г. об участии в долевом строительстве многоквартирного дома (корпус 2/1 и корпус 2/2), по строительному адресу: Московская область, Одинцовский район, д.п. Лесной городок, ул. Фасадная, д.2, заключенному между Застройщиком и Поручителем и зарегистрированным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области 30.04.2013г. за №50-50-20/033/2013-070 (далее – Договор об участии в долевом строительстве).

Обязательства Застройщика перед Кредитором возникли на основании договора уступки прав требований №___ от ___________, заключенного между Поручителем и Кредитором.

1.2. Предметом действия настоящего Договора является обязательство Поручителя перед Кредитором отвечать за исполнение Застройщиком обязанностей по Договору об участии в долевом строительстве, а также возмещению судебных издержек по взысканию долга (на всех стадиях процесса) и других убытков Кредитора, связанных с неисполнением и/или ненадлежащим исполнением Застройщиком своих обязательств перед Кредитором, предусмотренных Договором об участии в долевом строительстве.

1.3. При неисполнении и/или ненадлежащем исполнении Застройщиком его обязательств по Договору об участии в долевом строительстве Поручитель обязуется отвечать перед Кредитором солидарно с Застройщиком, в связи с чем Кредитор вправе требовать исполнения обязательств от Поручителя как совместно с Застройщиком, так и от любого из них в отдельности, как полностью, так и частично.

1.4. Поручитель отвечает перед Кредитором в том же объеме, как и Застройщик, всем своим имуществом, но не ограничиваясь им.

1.5. Ответственность Поручителя перед Кредитором уменьшается по мере исполнения Поручителем своих обязательств по настоящему Договору и/или Застройщиком своих обязательств по Договору об участии в долевом строительстве на сумму, соответствующую объему исполненных обязательств.

1.6. Подписанием настоящего Договора Поручитель подтверждает, что:

- ему хорошо известны все условия Договора об участии в долевом строительстве;

- он согласен с возможными изменениями условий Договора об участии в долевом строительстве, влияющих на объем ответственности Поручителя по настоящему Договору.

 

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

2.1. Поручитель имеет право:

2.1.1. Потребовать от Кредитора передачи документов, удостоверяющих требования к Застройщику, после исполнения обязательств по Договору об участии в долевом строительстве.

2.1.2. Передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия Кредитор а.

2.2. Поручитель обязан:

2.2.1. Исполнить обязательства по настоящему Договору в денежной форме путем перечисления средств на соответствующие счета Кредитора в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней после получения требования Кредитора об их исполнении. Требование Кредитора направляется письмом с уведомлением о вручении или вручается Поручителю под расписку.

2.3. Кредитор имеет право:

2.3.1. В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Застройщиком обязательств по Договору об участии в долевом строительстве направить Поручителю письменное требование о погашении задолженности с приложением документов, подтверждающих указанные требования, в том числе

· Акт сверки Кредитора с Застройщиком;

· расчет подлежащих уплате Поручителем платежей в соответствии с условиями Договора об участии в долевом строительстве и настоящего Договора на дату требования.

2.3.2. С письменного согласия Поручителя переуступить права требования по Договору об участии в долевом строительстве, а также по настоящему Договору, третьему лицу, и Поручитель будет нести ответственность перед этим лицом в том же объеме, как если бы на месте этого лица был Кредитор.

2.4. Кредитор обязан:

2.4.1. После исполнения Поручителем обязательств Застройщика по Договору об участии в долевом строительстве передать Поручителю документы, удостоверяющие требование к Застройщику, в том числе заверенные Кредитором копии Договора об участии в долевом строительстве, дополнительных соглашений к нему, расчетных документов об оплате прав Кредитора, документов, подтверждающих исполнение Поручителем обязательств по настоящему Договору.

2.4.2. В течение всего срока действия настоящего Договора при наступлении любого из следующих обстоятельств: изменение места фактического проживания, места регистрации, паспортных данных, семейного положения, об изменении места работы, а также иных изменениях, являющихся существенными для исполнения Поручителем обязательств по настоящему Договору, в течение 5 (Пяти) рабочих дней известить Поручителя и Застройщика в письменной форме и предоставить им копии соответствующих документов.

2.5. В случае прекращения поручительства до истечения предусмотренного п.3.1. настоящего Договора срока действия поручительства Поручитель и Застройщик обязаны уведомить об этом Кредитора не позднее, чем за один месяц до даты прекращения поручительства. При этом Застройщик обязан заключить другой договор поручительства в течение пятнадцати дней с даты прекращения поручительства.

СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

3.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 01.11.2016г.

3.2. Поручительство прекращается по истечении срока действия настоящего Договора, а также с прекращением всех обязательств Застройщика и/или исполнением Поручителем принятых на себя обязательств по настоящему Договору.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством.

 

ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

5.1. Настоящий договор составлен в трех подлинных экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и один экземпляр для Застройщика.

5.2. Все споры и разногласия по настоящему Договору, если они не будут разрешены путем переговоров, подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы.

5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору, в том числе касающиеся увеличения объема обязательств Поручителя, действительны только в том случае, если они оформлены в письменном виде за надлежащими подписями обеих Сторон.

5.4. Любое уведомление или иное сообщение, направляемое Сторонами друг другу, должно быть совершено в письменной форме. Такое уведомление или сообщение считается направленным надлежащим образом, если оно доставлено адресату по согласованным электронным каналам связи, посыльным или заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в настоящем Договоре, за подписью уполномоченного лица.

Обо всех изменениях в платежных и почтовых реквизитах Стороны обязаны извещать друг друга в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента такого изменения. Действия, совершенные до получения соответствующего уведомления согласно прежним реквизитам, считаются надлежащим исполнением.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-17; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 211 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду. © Христофор Колумб
==> читать все изречения...

616 - | 576 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.