Лекции.Орг


Поиск:




Размер предоставляемой социальной выплаты

Правительством Хабаровского края 29 мая 2013 года принято постановление № 140-пр «О предоставлении гражданам социальной выплаты на погашение остатка основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту, оформленному на строительство (приобретение) жилого помещения, при рождении (усыновлении, удочерении) третьего ребенка или последующих детей».

Данная социальная выплата предоставляется гражданам при рождении (усыновлении, удочерении) третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года.

 

Социальная выплата предоставляется на погашение остатка основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту, оформленному на строительство (приобретение) квартиры либо индивидуального жилого дома.

 

Правом на социальную выплату обладают граждане, имеющие трех или трех и более несовершеннолетних детей.

 

Социальная выплата предоставляется гражданам при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующего ребенка один раз.

 

Предоставление социальной выплаты осуществляется при выполнении следующих условий в совокупности:

1. Рождение (усыновление, удочерение) третьего ребенка или последующих детей с 01 января 2012 г.

2. Наличие жилого помещения в собственности у граждан (граждан и их несовершеннолетних детей).

3. Жилое помещение является постоянным местом жительства граждан и их несовершеннолетних детей.

4. Наличие остатка основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту, оформленному на жилое помещение в банках, прошедших конкурсный отбор банков в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 25 мая 2011 г. № 149-пр «О предоставлении молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья в Хабаровском крае» для обслуживания средств, предоставляемых в качестве социальных выплат участникам государственной целевой программы Хабаровского края «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае», утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 22 июня 2012 г. № 205-пр.

Перечень банков, прошедших конкурсный отбор:

- ОАО Банка «Возрождение»;

- ЗАО Банк «ВТБ 24»;

- Дальневосточный филиал ОАО АКБ «Росбанк»;

- ОАО Дальневосточный банк «Сбербанк России»;

- ОАО «НОМОС – Региобанк»;

- ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк»;

- ОАО «МТС-Банк»;

- ОАО КБ «Уссури»;

- ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

 

5. Отсутствие у родителей (или родителя в неполной семье) и (или) их несовершеннолетних детей в собственности иного отдельного жилого помещения.

 

Перечень документов, необходимых для получения дополнительной социальной выплаты на погашение остатка основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту, оформленному на строительство (приобретение) жилого помещения, при рождении (усыновлении, удочерении) третьего ребенка или последующих детей

Для получения социальной выплаты на погашение остатка основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту, оформленному на строительство (приобретение) жилого помещения, (далее – жилое помещение), при рождении (усыновлении, удочерении) третьего ребенка или последующих детей (далее – социальная выплата), граждане должны обратиться в министерство строительства края (ул. Запарина, 76 каб. 531), предоставив следующие документы:

- заявление на имя руководителя Уполномоченного органа о предоставлении социальной выплаты, подписанное обоими родителями в семье или родителем в неполной семье (далее - заявление);

- оригиналы и копии паспортов (всех 19-ти страниц) обоих родителей в семье или оригинал и копию паспорта (всех 19-ти страниц) родителя в неполной семье;

- копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей либо копии свидетельств об усыновлении (удочерении) несовершеннолетних детей;

- копию свидетельства о браке (на неполные семьи не распространяется);

- копию лицевого счета на жилое помещение, содержащую актуализированные сведения на дату не ранее 10 календарных дней от даты подачи заявления в Уполномоченный орган;

- справку из Пенсионного фонда РФ о состоянии финансовой части материнского (семейного) капитала;

- копию документа, являющегося основанием для регистрации права собственности на жилое помещение (договор купли - продажи, договор долевого участия в строительстве жилья, с приложением дополнительных соглашений (при наличии) и соглашения об исполнении договора, договор переуступки права требования, с приложением дополнительных соглашений (при наличии) и соглашения об исполнении договора и т.д.);

- копию свидетельства о праве собственности на жилое помещение;

- копию договора на получение кредита;

- справку из банка, иной кредитной организации, предоставившей гражданам кредит, содержащую сведения:

об остатке основного долга по кредиту на дату подачи заявления;

о наличии (отсутствии) просроченной задолженности по кредиту на дату подачи заявления с указанием размера задолженности (при наличии);

о реквизитах ссудного счета для перечисления социальной выплаты.

 

Заявление с приложением вышеперечисленных документов представляется лично обоими родителями в семье или родителем в неполной семье в министерство строительства Хабаровского края по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Запарина, 76 каб. 531 (7 этаж), тел. 32-52-46, 32-56-26 в часы приема граждан: вторник и четверг с 15:00 до 18:00 часов, оригиналы документов сверяются с копиями.

 

Заявление и копии вышеперечисленных документов могут быть направлены в министерство строительства Хабаровского края почтовым отправлением, при этом установление личности, удостоверение верности копий прилагаемых документов и свидетельствование подлинности подписи лица на заявлении осуществляются нотариусом или иным лицом согласно абзацу четвертому статьи 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате в порядке, установленном статьями 77 - 80 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

Документы (копии документов) на получение социальной выплаты:

- представленные гражданином лично, должны содержать актуализированные сведения на дату не ранее 10 календарных дней от даты подачи заявления в министерство строительства Хабаровского края;

- направленные гражданином почтовым отправлением, должны содержать актуализированные сведения на дату не ранее 10 календарных дней от даты почтового отправления согласно почтовому штемпелю.

Ответственность за достоверность представленных сведений возлагается на гражданина, представляющего документы (копии документов) на получение социальной выплаты.

 

 

Размер предоставляемой социальной выплаты

Размер социальной выплаты не может превышать остатка основного долга по кредиту на дату перечисления социальной выплаты. Размер социальной выплаты определяется на дату ее перечисления по следующей формуле:

 

 

где:

- размер социальной выплаты (рублей);

- норматив площади жилого помещения (18 кв. метров на каждого из родителей или родителя в неполной семье и каждого несовершеннолетнего ребенка) (кв. метров);

- показатель средней рыночной стоимости одного кв. метра общей площади жилья, утверждаемый по субъектам Российской Федерации ежеквартально приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, действующий на дату перечисления (рублей);

- размер материнского (семейного) капитала, предоставляемого гражданам в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (рублей). Определяется на основании справки из Пенсионного фонда Российской Федерации, запрашиваемой министерством строительства края самостоятельно.

В случае использования средств материнского (семейного) капитала в расчете применяется размер материнского (семейного) капитала, установленный Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ на дату его использования.

В ином случае в расчете применяется размер материнского (семейного) капитала, установленный на дату поступления сведений из Пенсионного фонда Российской Федерации.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ежедневно занимайтесь интеллектуальным развитием ребенка | Примерные правила заполнения бланков ответов участников ОГЭ
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-17; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 256 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Самообман может довести до саморазрушения. © Неизвестно
==> читать все изречения...

860 - | 713 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.013 с.