Из какого небытия возникают алфавиты? Что возникло первым, буквы или слово?
Лекции.Орг

Поиск:


Из какого небытия возникают алфавиты? Что возникло первым, буквы или слово?




– Известную библейскую фразу в начале было слово следует понимать почти буквально. Нужна лишь небольшая поправка. Арабский глагол бытия в форме прошедшего времени не всегда означает время прошедшее. Объясняя кораническую фразу и был Аллах велик мусульманские богословы подчеркивают, что речь не идет о времени прошедшем, а имеется в виду бытие вневременное. Так же и в Библии в отношении слова. Отсюда вытекает, что абсолютно всё логически сводимо к слову. Слово является первопричиной бытия. Но слово как элемент языка, в свою очередь, сводимо к первоэлементам. В семантическом отношении оно состоит из морфем, а те – из букв (или звуков). Вопрос об исторической первичности слова или буквы неправомерен. Если человек состоит из органов, то бессмысленно спрашивать, что возникло раньше: его органы или сам человек. Идеи вообще существуют вне времени. Например, если дважды два четыре – истина, то эта истина вечная. Она не возникала и не перестанет быть.

О первичности звука или буквы можно говорить лишь, выражаясь Вашими терминами, в контексте становления духа. Человек пришел раньше к звуку, чем к букве. Но то и другое принадлежит вечности. Вообще человеческая история – это поиск заранее данного ему места в системе Жизнь, поиск заранее данных клеток в таблице Всемирного Периодического закона.

Алфавиты не являются простым перечнем букв, которые использует тот или иной язык. Системы письма разных языков образуют некий пакет, в центре которого помещается матричная пара – арабский и русский алфавиты. Алфавиты, в особенности арабский (состоящий из 28 позиций) представляет собой конфигурационный файл, который управляет процессами воспроизводства и задает так называемый женский цикл, в которым каждый из 28 дней соответствует одной из 28 арабских букв. Название буквы является именем файла, содержащим программу, которая должна развернуться в заданный день. Так, известно, что имплантация эмбриона в функциональный слой матки при нормальном процессе происходит на седьмой день его проникновения в матку. Это соответствует 21 дню женского цикла и 21 букве арабского алфавита, которая называется Шин. Снимем маску с этой буквы. Для этого начертание русской буквы И восьмеричной надо прочитать как Х восьмеричное, а оно так и пишется в арабском. Получаем корень ШХН, смотрим в словарь, получаем значение “загрузка”, т.е. начало собственно беременности. От этого корня шхуна, буквально “носительница груза”.

Алфавит не возникал. Он составляет стержень Предвечной Мудрости, а также является конфигурационным файлом многих жизненных программ, один из которых мы с Вами рассмотрели. Другая его функция – порождение смыслов путём образования корней. Но это уже другая тема. Арабский алфавит отражается через структуру фаланг пальцев человека. Чтобы в этом убедиться, пальцы одной руки поместите между пальцами другой, а большие пальцы сведите в стык друг другу. Такая конфигурация 28 фаланг точно отражает структуру арабского алфавита, если его выстроить согласно числовым значениям букв.

Повторяю. Язык в письменном и устном виде существовал всегда. Люди его осваивают постепенно. Вначале звучание слов, затем письменное их воплощение, причём в этом освоении идут от неясных немотивированных образов ко все более ясным и мотивированным. Как прозревающий котёнок всё яснее различает предметы по мере утончения пелены на его глазах. Хотя арабский алфавит появился в истории позже остальных, видно, что начертания арабских букв мотивируются цифрами, т.е. буквы это просто номера звуков. Все другие системы письма, даже заведомо более древние, легко объяснить как производные от арабского, в которых ясная мотивация начертания букв заморочена. Уже задним числом видно, что некоторые древние семитские буквы похожи на цифры. Наглядней всего это можно показать на букве Ш (числовое значение 300)..





Дата добавления: 2016-12-31; просмотров: 340 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.