Лекции.Орг
 

Категории:


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

УНИКАЛЬНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПАРКОВКИ

Загрузка...

ВВЕДЕНИЕ

Недочёты высотного строительства объединены с проблемами транспортно-градостроительного характера, которые возникают после возведения высотного здания, например, в центральной части города. При существующей достаточно высокой плотности застройки в центре сооружения высотки возникает транспортный кризис не только в районе, где ее сооружают, но и в близкорасположенных улицах. Например, в Париже, была осуществлена специальная программа по удалению офисных зданий из центра города на периферию. В результате чего люди перестали стремиться в центр в рабочие часы, и это ощутимо облегчило транспортное наполнение. Специалисты вычислили, что в застроенных высотками мегаполисах, например в Токио, где зданий, превышающих стометровую отметку более четырех тысяч, человек за всю жизнь тратит два года на отыскание парковочного места.

Крупные офисные здания являются основными объектами притяжения автомобилей, как правило, это высотные здания и небоскрёбы. Помимо офисного комплекса, в небоскребах зачастую располагаются жилые апартаменты, отель, рестораны, магазины, музеи, театр, пространство для выставки, что является развлекательным центром и предполагает большое скопление людей и их личного транспортного средства. Как обслуживание небоскребов решает проблему организации парковочных мест, какие существуют основные виды парковок и само понятие машиноместа, рассмотрим подробнее в моем реферате.


ПАРКОВОЧНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ

«Машиноместо» – зона для автомобиля, строго ограниченная в своем размере. Минимально допустимые размеры составляют 5,3 на 2,5 м. Максимально допустимые 6,2 на 3,6 м.

Рис.1. Размеры машиноместа

 

Нормативы обеспеченности жилья парковочными местами нередко устанавливаются на правительственном уровне. Рассмотрим на примере города Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 769-ПП от 4.10.2005 г. «О внесении изменений в МГСН 1.01-99 о нормировании расчетных показателей требуемого количества машино-мест для объектов жилого, общественного и производственного назначения» при застройке территории жилыми домами II категории (30 кв. м общей площади на жителя) должно быть одно машино-место на квартиру, I категории (30-50 кв. м на человека) – не менее 1,7, а в домах высокой комфортности (свыше 50 кв. м на 1 человека) – не менее двух машино-мест на квартиру. Застройщики обязаны учитывать это правило.

Существующая классификация офисных центров предполагает наличие определенного количества парковочных мест для бизнес-центров класса А:

· для офисных центров, расположенных внутри Садового кольца – не менее, чем 1 место на 100 квадратных метров арендуемой площади (1/100);

· между Садовым кольцом и ТТК (3-е транспортное кольцо) – не менее чем 1/80;

· между ТТК и МКАД (Московская кольцевая автомобильная дорога) - не менее чем 1/60;

· далее в сторону области – 1/30-1/40 и более.

Западный опыт показывает, что только лишь количество машино-мест еще не является определяющим фактором удобства транспортной доступности. Коэффициент парковки в Москва-Сити вполне сравним с парижским La Défense: на 3 млн. квадратных метров офисных площадей там уже сейчас приходится почти 28 тыс. машино-мест (т.е. парковочный коэффициент составляет 1 / 110). Но при этом, здесь действуют две станции метро, региональный экспресс и пригородные электрички, 17 автобусных линий, трамвай и автовокзал. Немного другая ситуация и в Лондонском Canary Wharf: благодаря удобно организованной сети общественного транспорта сотрудники офисов практически не пользуются личными автомобилями. При общем объеме 1,140 млн квадратных метров офисных площадей здесь всего лишь около 3 тыс. машино-мест (коэффициент парковки 1 / 390).

В небоскребах и высотках подземную парковку располагают, как правило, на 2-5 уровнях. Чем неоходимо руководствоваться при постройке подземной парковки?

Проект подземной парковки, то есть выбор конструкции и конфигурации, зависит от четырех определяющих факторов:

1. стоимость возведения,

2. стоимость земли,

3. гидрогеологические условия участка застройки,

4. градостроительные ограничения и нормы.

Основными нормативными документами, которыми должен руководствоваться инженер при проектировании подземного паркинга являются: СП 4.13130.2013 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», СП 113.13330.2012 «Стоянки автомобилей» и СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

Что касается конструкций и материалов, из которых возводится паркинг, то чаще всего это монолитный железобетон.

Начнем с полов на парковке. Они должны быть износостойкими, маслостойкими ударопрочными и водостойкими. По перечисленным параметрам больше всего подходят бетонные полы с упрочненным верхним слоем, более того такая конструкция требует малых трудозатрат.

Так как сооружение заглубленное, необходимо особое внимание уделить гидроизоляции. Качественно выполненная гидроизоляция влияет на срок эксплуатации. Обычно, в заглубленных парковках используется пропиточная или литая гидроизоляция.

Самым важным для автомобилиста является въезд и выезд с парковки. Этот момент проектировщик должен продумать очень тщательно, для того чтобы эксплуатация паркинга была комфортной. Рампы бывают однопутными и двупутными. Их конфигурация определяется, тем как автомобили въезжают и выезжают. Если въезд совмещен с выездом, то рекомендуется при большом потоке автомобилей использовать двупутную рампу. Если раздельные, то возможно использование и однопутной. Существует вариант с исключением использования рамп. Для этих целей используют наклонные междуярусные перекрытия, непосредственно на которых осуществляется парковка автомобилей.

От того на сколько качественно выполнен проект подземной парковки и произведены строительные работы, зависит его комфортная эксплуатация.

ЭКОПАРКОВКА

Экологическая парковка - территория для парковки транспортных средств, засеянная газонной травой и укрепленная газонной решёткой, которая предотвращает повреждение корневой системы растений автомобильными шинами, сохраняя эстетичный вид участка.

Экопарковка позволяет решить проблему с размещением автотранспорта и, одновременно, сохранить зелёный газон в отличном состоянии.

Для устройства экопарковки применяется специальная газонная решётка чёрного или зелёного цвета, сделанная из прочного морозостойкого пластика, или её аналог из бетона с более широкими стенками модулей. Решетка укладывается на подготовленный грунт, засыпается землей и засеивается газонной травой. После этого газон необходимо своевременно поливать и подстригать.

Рис.2. Укладка экопарковочной зоны

Недостатки:

· При заезде машин на полимерную газонную решётку может происходить обрезание примявшихся ростков об края ячеек решётки;

· Постоянную стоянку на таком газоне делать нельзя, машину нужно переставлять каждые 2-3 дня. Также необходимо обеспечивать хотя бы периодический доступ к солнцу, иначе весь газон будет пожухлого цвета;

· Ядовитые технические жидкости автомобиля, неизбежно попадающие в почву, будут отравлять землю, убивая всё растущее. А очистка земли в ячейках сложна (требует демонтажа минимум одной плиты);

· Без специально подготовленной основы из геотекстиля, т.е. при нарушении технологии укладки, через небольшое время эксплуатации модули газонной решетки могут проседать.

 

 

ВИДЫ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ

Парковок большое количество видов, рассмотрим следующие из них:

• Парковка наземная — это нередко просто уличная территория, которая прилегает к зданию, фактически ею может пользоваться любой.

• Парковка подземная — эта парковка предполагает размещение машин непосредственно под зданием. Такая парковка может иметь один или несколько уровней размещения. В Москве также планируется начать строительство подземных паркингов с автоматическим размещением машин с манипуляторами, тележками, компьютерными технологиями. Спусков в таких паркингах не будет.

• Парковка структурная — структурные парковки строят уже несколько девелоперов. Это отдельное здание, чаще двух- или трехуровневое, выстроенное рядом с бизнес-центром.

• Парковка ячейковая – механическое устройство для перемещения и хранения автомобилей в ячейках. Прибывший автомобиль ставится в специальный механизм-приемник, который перемещает его в свободную ячейку и хранит, пока владелец не вернется за ним». Для того, чтобы забрать автомобиль, владелец использует магнитную карту. Эксперты считают, что это наиболее компактный способ хранения транспорта, который требует минимального пространства — в нем не нужны въездные рампы, места для разворотов и т. д., как в обычной парковке.

• Парковка гостевая — гостевая парковка организуется дополнительно к любому из упоминавшихся видов парковки рядом с жилым комплексом, офисом или на территории коттеджного поселка для размещения автомобилей гостей. Как правило, это часть огороженной придомовой территории, выделенная специально под эти цели.

• Перехватывающие парковки. Один из возможных путей решения проблемы пробок – строительство перехватывающих парковок в очагах обострения транспортной проблемы, предлагающих всем желающим возможность аренды машиномест на сколь угодно короткий отрезок времени. Предназначена для того, чтобы владелец транспортного средства, оставив его на парковке, пересел на общественный транспорт.


УНИКАЛЬНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПАРКОВКИ

1. Автомобильные башни Autostadt в Вольфсбурге (Германия).

Рис.3. Autostadt

 

Две башни, расположенные в автомобильном городке Вольфсбурга, рядом с дистрибуционным центром Volkswagen, является одной из туристических достопримечательностей города. Каждая башня — двадцатиэтажное, полностью автоматизированное здание высотой 48 метров, которое способно разместить до 400 автомобилей. Автомобили паркуются и покидают здание с помощью двух специальных лифтов. В 2014 году башни Autostadt попали в Книгу рекордов Гиннесса как «самая быстрая автоматическая парковочная система в мире» именно благодаря скорости работы лифта — 2 метра в секунду. Новый автомобиль поднимается от входа до самого высокого парковочного места всего за 1 минуту и 44 секунды.

Рис.4. Ячейковая парковка Autostadt


 

2. Парковка Porsche Garden компании Cardok (Великобритания).

Рис.5 Porsche Garden

 

Для того, чтобы запарковать автомобиль, достаточно лишь нажать кнопку на пульте дистанционного управления. За тридцать секунд «гараж» откроется и будет готов принять авто. В компании выпускают и двухместные версии. Каждая платформа способна поднимать автомобили весом до 3 тонн.

 

3. «Карусельные» парковки в Токио (Япония).

Рис.6. Карусельный вид парковки

 

Этот тип парковки является типичным для японских городов. В условиях дефицита площади именно вертикальные роторные механизмы позволяют разместить большое количество машин на ограниченной площади.


 

4. Автомобиль на балконе – необычная парковка в сингапурском небоскребе Hamilton Scotts

Рис.7. Hamilton Scotts

 

Небоскреб Hamilton Scotts в Сингапуре имеет 56 этажей и несколько десятков тысяч квадратных метров площади. Однако этого пространства в здании все равно не хватило, чтобы организовать там многоуровневую парковку. Вернее, таковая имеется, но ее размеры весьма скромны, и потому она используется исключительно как место для машин посетителей этого небоскреба. Сами же жители Hamilton Scotts оставляют свои авто непосредственно в квартирах.

Сквозь все пятьдесят шесть этажей небоскреба Hamilton Scotts идут не только пассажирские лифты, но и грузовые подъемники, рассчитанные именно на перевозку между уровнями здания автомобилей. Достаточно только жителю дома заехать на своей машине в этот лифт, указать нужный этаж, а также номер квартиры, и авто уже через пару минут будет на месте.

 

Парковка в Тампере

Это самая удивительная крытая парковка. Чаще всего это тесные, темные и ничем не примечательные помещения. А тут не просто парковка, а целое подземное царство! Что это такое, как образовалось и чем уникально это место — расскажу ниже.

Финский город Тампере второй по площади после Хельсинки. Все автомобильные парковки в центре города платные. Большая часть парковочных мест крытые, то есть расположены под землей или в многоэтажных зданиях. Если сравнить эти два типа парковок, то будет заметно преобладание подземных. Финны стараются загнать автомобили под землю. Об одной из таких подземных парковок, под названием P-Hämppi, я хочу написать.

Парковка P-Hämppi расположена под самым центром города. У нее две точки въезда/выезда: одна расположена в центре, на улице Pellavatehtaankatu, а вторая за пределами центра, позади железнодорожного вокзала, на улице Ratapihankatu. Длина всей парковочной площади — 650 метров. Получается, что можно заехать в центре города, а выезать уже на другой стороне города. Тем более, что на этой части центральной улицы Hameenkatu запрещено движение частных автомобилей (разрешено только общественному транспорту и такси).

Рис.8. Парковка в Тампере

 

Въезд на парковку выглядит самым обычным образом, примерно вот так (это въезд на другую подземную парковку в центре, она не такая интересная):

Рис. 9. Въезд на парковку

 

После того, как автоматически откроются ворота, начинается вот такой красивый и плавный спуск вниз. Уже здесь начинаешь удивляться необычному оформлению:

Рис. 10. Спуск в парковку

 

Рис.11. Спуск в парковку

 

Спуск заканчивается местом, где водителю нужно получить парковочный талон, чтобы въехать на территорию.

Рис.12. Автоматы для оплаты парковки

 

Система оплаты тут самая обычная. При въезде получаешь талон, на котором фиксируется время заезда. А перед выездом надо скормить талон автомату, оплатить требуемую сумму и получить талон обратно. На выезде талон снова считывается похожим автоматом, шлагбаум открывается и можно уезжать. 10 минут парковки стоит 50 евроцентов (до 3 часов подряд). После трех часов парковки тарификация меняется на 3 евро за 30 минут. С 22 до 8 утра один час парковки стоит 50 центов. Сутки стоянки стоят 27 евро. Первые 15 минут бесплатные. Постоянные жители города могут воспользоваться другими способами оплаты, например, заключить договор с безналичной оплатой, или купить пополняемую карточку.

Парковка двухуровневая. Всего парковочных мест почти 1000 (971, если быть точным). Глубина парковки — 30 метров. Общая площадь — 160.000 м^3. Во время строительства наружу было вывезено около 200.000 кубических метров твердых пород. Максимальная высота транспортного средства, которое может без проблем заехать на эту парковку — 230 см.

Для пешеходов есть аж восемь лифтов, связывающих город и подземное пространство парковки. Один из лифтов выходит на центральный вокзал.

Парковка оснащена множеством продвинутых фишек. Например, цифровые табло, которые считают количество свободных парковочных мест.

Есть две области с установленными станциями зарядки электромобилей, где можно часто увидеть стоящие Теслы.

Рис.13 Станции зарядки электромобилей

 

Оборудование для освещения парковки поставила компания Philips. Кстати, сам Филипс на своем сайте упоминает, что P-Hämppi — это первая многоэтажная парковка в Европе, которая освещена только с применением светодиодных ламп. Это позволяет руководству компании экономить немалые суммы, которые нужно платить за электричество. Освещение здесь носит и некий функциональный смысл. Каждая область парковки заливается разным светом, чтобы водитель мог запомнить место, где он оставил свой автомобиль.

Особенное внимание уделялось освещению регистрационных номеров автомобилей, чтобы камеры могли фиксировать их корректно. Освещение, преимущественно, непрямое, заливающее всю территорию равномерным мягким светом. Вся система освещения подключена к компьютеру по протоколу Ethernet и автоматически управляется в зависимости от наполнения и присутствия людей на территории парковки.

Европейская парковочная ассоциация в 2013 году удостоила P-Hämppi награды.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Строительство паркинга определяет дальнейший класс жилья, он является необходимым элементом инфраструктуры любого небоскреба. Именно по данной причине строительство подземного паркинга для данных типов зданий столь актуально на сегодняшний день. Для снижения нехватки парковочных мест лучшим решением является строительство специализированных паркингов, представляющих собой многоуровневые автомобильные стоянки встроенного, надземного и подземного типа. Парковка-небоскрёб – это новое перспективное направление в градостроительстве, которое прекрасно подходит на выполнение этой задачи.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. http://www.arendator.ru/articles/63850-povest_o_parkovkah_s_otkrytym_finalom/?mobile=1

2. http://underspb.ru/blog/ooo-geoizol/projest-parking/

3. http://ecoparkovka.ru/

4. http://www.neo-park.ru/stati/publikatsii/stroitelstvo-parkovok/

5.http://m2motors.com.ua/novosti/4644-top-samyh-unikalnyh-avtomaticheskih-parkovok-mira.html

6. http://www.novate.ru/blogs/041214/28959/

7. https://www.drive2.ru/b//2853094


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Зарубіжний досвід логістики запасів | Мировой и Российский опыт строительства «высоток» и их пожарная безопасность

Дата добавления: 2016-12-31; просмотров: 2804 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.