Лекции.Орг


Поиск:




Сроки и условия поставки и отгрузки

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА К ВНЕШНЕТОРГОВОМУ КОНТРАКТУ

 

Юревича Павла Александровича

студента 3 курса, 9 группы

специальность

«Мировая экономика»

 

Старший преподаватель,

Е.А. Ковшар

 

 

Минск, 2015

ПРЕАМБУЛА

В данной аналитической записке производится анализ внешнеторгового экспортного контракта №17838 от 25 сентября 2016 г. (подписанный в г Бобруйске, Беларусь) на поставку новых резиновых пневматических шин и покрышек. Внешнеторговым он является потому, что в нём участвуют две страны – сторонами по данному контракту выступают: Покупатель – Общество с ограниченней ответственностью «Украинский Торговый Дом «Белшина»», в лице директора К.А. Петрова; Продавец – Открытое акционерное общество «Белшина» (ОАО «Белшина), в лице заместителя генерального директора по реализации продукции А.В. Захарченко (Беларусь).

ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

 

Предметом данного договора является продажа новых резиновых пневматических шин и покрышек обществу с ограниченной ответственностью «Украинский Торговый Дом «Белшина»». Товар, подлежащий продаже, на момент подписания договора в полном объеме имеется на складе Продавца.

Качественные и количественные характеристики (тип шин, количество, вид упаковки, вес, цена за единицу, стоимость всей партии) продаваемого товара указаны в спецификации, которая прилагается к настоящему договору.

Цель приобретения товара не указана, что не противоречит законодательству стран обоих контрагентов.

В данном контракте цена товара не является твёрдой ценой, так как может быть изменена на протяжении исполнения договора (при условии уведомлении покупателя об измененных ценах в течение 10 рабочих дней).

 

ЦЕНА ТОВАРА

 

 

Цена товара, поставляемого по настоящему договору, устанавливается в евро (EUR) и принимается на условиях:

- DDU – пункт назначения согласно письменной заявки «Покупателя»;

- DDU – станция назначения согласно письменной заявки «Покупателя»;

- DAF - граница РБ-УК;

- FCA – пункт отправления - склад Поставщика (Международные правила по толкованию торговых терминов «Инкотермс», редакция 2000 года.)

Общая сумма контракта складывается из стоимостей всех поставляемых по данному контракту единиц товара, и составляет 94 596 EUR(девяноста четыре тысячи пятьсот девяноста шесть евро).

 

 

СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ И ОТГРУЗКИ

Условием поставки товара является предоставление Покупателем Продавцу 12 ед. пневматических резиновых шин соответствующего спецификации настоящего договора типа. Датой поставки товара считается дата перехода права собственности на Товар Покупателю, которая определяется датой подписания сторонами товаро-транспортной накладной, либо датой штемпеля железнодорожной станции отправления (ж.д. г. Бобруйска) в железнодорожной накладной.(30. 09 2016).

Поставка товара осуществляется на следующих условиях:

- автотранспортом на условиях DDU – пункт назначения согласно письменной заявки «Покупателя» (согласно Инкотермс 2000); - железнодорожным транспортом на условиях DDU – станция назначения согласно письменной заявки «Покупателя» (согласно Инкотермс 2000) означает, что продавец предоставит не прошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения. Продавец обязан нести все расходы и риски, связанные с транспортировкой товара до этого места, за исключением (если это потребуется) любых сборов, собираемых для импорта в стране назначения (под словом «сборы» здесь подразумевается ответственность и риски за проведение таможенной очистки, а также за оплату таможенных формальностей, таможенных пошлин, налогов и других сборов). Ответственность за такие сборы должен нести покупатель, также как и за другие расходы и риски, возникшие в связи с тем, что он не смог вовремя пройти таможенную очистку для импорта.;

- железнодорожным транспортом на условиях DAF – граница Республики Беларусь – Украина (согласно Инкотермс 2000) означает, что продавец выполнил поставку, когда он предоставил неразгруженный товар, прошедший таможенную очистку для экспорта, но еще не для импорта на прибывшем транспортном средстве в распоряжение покупателя в названном пункте или месте на границе до поступления товара на таможенную границу сопредельной страны.

– автотранспортом на условиях FCA - пункт отправления - склад «Поставщика» (согласно Инкотермс 2000) означает, что продавец доставит прошедший таможенную очистку товар указанному покупателем перевозчику до названного места. Следует отметить, что выбор места поставки повлияет на обязательства по погрузке и разгрузке товара на данном месте. Если поставка осуществляется в помещении продавца, то продавец несет ответственность за отгрузку. Если же поставка осуществляется в другое место, продавец за отгрузку товара ответственности не несет. Данный термин может быть использован при перевозке любым видом транспорта, включая смешенные перевозки.

Продавец по контракту является грузоотправителем, поэтому в его обязательства входит подготовка груза к транспортировке, уведомление Покупателя о его готовности, а также подготовка всей необходимой документации к отправке.

Поставка товара осуществляется Поставщиком, путем отгрузки товаров Покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или грузополучателю указанному Покупателем. Письменное указание о
поставке (отгрузке) товара в адрес грузополучателя должно быть направлено не позднее наступления даты поставки.

Отгрузка товара производится в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения письменной заявки Покупателя.

 

ПЛАТЕЖ

Товар, предоставляемый Покупателю оплачивается путем последующей оплаты либо предоплаты в евро(EUR) и осуществляется путем перевода денежных средств на счет «Поставщика» (ОАО «Белшина») в филиал №703 АСБ Беларусбанк.

Товар будет считаться оплаченным, когда все перечисленные денежные средства поступят на счет «Поставщика» (ОАО «Белшина»). При этом каждый контрагент несет банковские расходы только на территории своей страны.

 

КАЧЕСТВО ТОВАРА

Качественные характеристики товара по настоящему договору установлены в сертификате качества(№1139 от 29.09.2016)), прилагаемом к договору, в соответствии со стандартами Республики Беларусь. Обязательным условием качества товара является сохранение своего качества в течение гарантийного срока реализации, при условии соблюдения Покупателем условий хранения.

В случае несоответствия товара заявленному качеству, Покупатель вправе требовать замену,возврат или вовсе отказаться от оплаты товара.

 

 

ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ТОВАРА

Окончательным местом приемки товара является Украина, г Кривой Рог, Днепропетровская обл., Жевтневый р-н ЧАО «Центральный горно-обогатительный комбинат.

Приемка осуществляется в соответствии с инструкцией «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения товаров народного потребления по количеству», утвержденной Постановлением Госарбитража СССР при Совете Министров СССР от 15.06.1965 г. №6-П, инструкцией «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения товаров народного потребления по качеству», утвержденной Постановлением Госарбитража СССР при Совете Министров СССР от 25.04.1966 г. №7-П, с последующими изменениями и дополнениями.

При обнаружении при приемке несоответствия качества либо количества товара Покупатель обязан произвести вызов представителя Поставщика, в случае неявки представителя Поставщика и отсутствия письменного ответа в течение 2 (двух) рабочих дней с даты уведомления его Покупателем, Покупатель вправе составить акт с указанием выявленных несоответствий при участи представителя Торгово-промышленной палаты.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Исследованиями ряда авторов [27; 91; 132] установлено, что.». | III. Организационно-управленческие основы формирования сети профильных классов в регионе
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-17; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1266 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд
==> читать все изречения...

575 - | 585 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.