Лекции.Орг
 

Категории:


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Список функций кнопок блока БВЛ-У и команд КЛУБ-У

Перечень команд используемых при работе и диагностики апп. КЛУБ-у

Выбор режима движения

Список функций кнопок блока БВЛ-У

И команд КЛУБ-У

ЕКАТЕРИНБУРГ - 2008


Перечень команд используемых при работе и диагностики аппаратуры КЛУБ-у

К 1 принудительный переход на следующий участок ЭК.
К 2 изменение яркости свечения индикации блоков БИЛ.
К 3 текущая дата.
К 4 в момент остановки на промежуточной станции, набрав данную команду и нажав клавишу «Ввод», в информационной строке появиться текущее время, которое в процессе стоянки изменяться не будет. Перед отправлением, сравнив время в информационной строке с фактическим, машинист определит необходимость проведения соращенного опробования тормозов
К 5 программирование поездных и технологических характеристик введеных в блок БЭЛ КЛУБ-у (веденные данные фиксируются на кассете регистрации и при расшифровке контролируются). Команда закрыта для машиниста, возможно изменение настроек только через БВД работниками цеха приборов безопасности. 1 – 2 (пассажирский до 140 км/ч) категория поезда 2 – 1 ( лето) 0 (зима) смена летнего и зимнего времени 3 – 11 (ЧС-2), 16 (ЧС-7) тип локомотива 4 – №____ локомотива 5 – диаметр 3 к.п. (смотри на вклейке в журнале ТУ – 152) 6 – диаметр 4 к.п. (смотри на вклейке в журнале ТУ – 152) 7 – 42 число зубьев ДС 8 – 9 (или 25 с ТСКБМ) конфигурация 9 – 50 скорость под «Б» огонь 10 – 122 скорость под «З» огонь 11 – 60 скорость под «Ж» огонь 12 – 1500 длина блок – участка
К 6 ввод начальной координаты и характера ее изменения при отсутствии электронной карты в блоке БЭЛ КЛУБ-У. Признак изменения ординаты устанавливается: - «1» - в случае возрастания ординаты при следовании по четному пути или уменьшения ординаты при следовании по нечетному пути; - «0» - в случае убывания ординаты при следовании по четному пути или увеличения ординаты при следовании по нечетному пути.
К 10 К 522 контроль номера электронной карты.
К 31 проверка исправности элементов индикации блоков БИЛ (все элементы должны засветиться).
К 30 выход из режима проверки блока БИЛ.
К 45 номер активной кабины.
К 46 проверка активного комплекта в информационной строке должно кратковременно (2-3 раза) появиться сообщение «РЕСТАРТ 1», раздастся свисток ЭПК на 1-2 сек и на блоке засветиться индикатор «!!» активности второго комплекта.
Примечание: При неисправности или сбое рабочего комплекта – происходит автоматический переход на другой комплект.
К 91 смена активного комплекта с 1-го на 2-ой.
К 92 смена активного комплекта со 2-го на 1-ый.
К 47 проверка работоспособности датчиков ДПС 1,2 производится в движении при скорости не менее 2 км/ч, на блоке БИЛ должна индицироваться соответствующая фактическая скорость
Примечание: После включения аппаратуры КЛУБ-у в работу – используются сигналы от ДПС-1. В случае неисправности ДПС-1 – автоматически происходит переход на ДПС-2.
К 1036 переход на другой ДПС
К 71 проверка наличия исправных логических модулей. В информационной строке высветиться ряд из одиннадцати цифр и букв «123456789АВ», которые обозначают наличие следующих исправных логических модулей: 1 – наличие исправного логического модуля МЦО; 2 – наличие исправного логического модуля БИЛ; 3 – наличие исправного логического модуля ИПД; 4 – наличие исправного логического модуля БВУ; 5 – включение на локомотиве в работу электронной карты участка; 6 – наличие исправного логического модуля маршрута ММ; 7 – наличие исправного логического модуля УФИР; 8 – наличие исправного логического модуля САУТ; 9 – наличие исправного логического модуля РК; А – наличие исправного логического модуля ТКС; В – наличие исправного логического модуля ТСКБМ.
К 70 выход из проверки наличия исправных логических модулей
 
К 80 вывод показания давления в тормозной магистрали на блок БИЛ
К 81 вывод показания давления в тормозных цилиндрах на блок БИЛ
К 82 вывод показания давления в уравнительном резервуаре каб.2 на блок БИЛ
К 83 вывод показания давления в уравнительном резервуаре каб.1 на блок БИЛ
К 122 на блоке БИЛ выводится давление в ТМ, УР, ТЦ измеренное в МПа.
К 123 на блоке БИЛ выводится давление в ТМ, УР, ТЦ измеренное в Кгс/см2
Переводные коэффициенты: - при перерасчете давления из МПа (электронные датчики КЛУБ-у) в атмосферы (манометры на пульте машиниста) учитывается переводной коэффициент 9.81. - при перерасчете давления из МПа в Кгс/см2 учитывается переводной коэффициент 10.2. При отсутствии показаний давления в ТМ, УР на блоке индикации КЛУБ-у, произвести полное снятие питания путем выключения тумблера на блоке питания КЛУБ-у и выключения обоих тумблеров на блоке питания ИП-ЭЛ (в кабине № 1, под РЩ). Необходимо помнить, что при отсутствии показания давления в ТМ и УР на блоке индикации – отсутствует регистрация указанного давления и на кассете регистрации. В данном случае, если перезапуск аппаратуры не восстановит работу датчиков давлений – электровоз в работу не брать.
К 120 выводиться информация о состоянии радиосвязи (наличие или отсутствие связи между локомотивом и базовой станцией)
К 121 выход из проверки состояния радиосвязи
К 259 включение режима диагностики САУТ
К 260 выключение режима диагностики САУТ
К 262 движение вторым и последующим локомотивом в режиме двойной тяги по системе многих единиц
К 263 увеличение времени скатывания для грузовой и маневровой категории поезда На стоянке перед началом движения машинист вводит указанную команду. Если в течении следующей минуты машинист выведет контроллер из нуля, то время скатывания для грузовой и маневровой категорий поездов увеличивается с 70 до 120 сек. Для того, чтобы машинист мог использовать эту команду, электромехаником на КП с блока БВД, через команду «К 5» должна быть введена грузовая категория поезда для грузовых поездов (цифра «6») и маневровая категория поезда для маневровых поездов (цифра «7»).
К 799 движение при закрытой автоблокировке
К 809 движение по полуавтоблокировке
К 800 отмена движения при закрытой автоблокировке и по полуавтоблокировке
К 1031 запись введенного значения пройденного пути (при 7-ом пакете команда убрана)
К 1034 переход на работу с виртуальной кабиной № 1 (команда выполняется при наличии в параметре «Конфигурация» признака «Виртуальная кабина».
К 1035 переход на работу с виртуальной кабиной № 2 (команда выполняется при наличии в параметре «Конфигурация» признака «Виртуальная кабина». Наличие виртуальной кабины требуется для ССПС с одним БИЛ-УП и одним ЭПК. В этом случае перед движением в обратную сторону машинист вводит команду К 1035 и тогда на блоке БИЛ-УП индицируется направление движения вперед и одновременно с этим КЛУБ-у правильно отрабатывает кривые торможения.
К 1037 пробег в км (при 7-ом пакете команда убрана, км считается автоматически СУД-у).
К 1038 пробег в км (при 7-ом пакете команда убрана, км считается автоматически СУД-у).
К 1575 проверка работоспособности цифрового радиоканала в информационной строке возможны следующие сообщения «ячейка РК исправна», «ячейка РК неисправна» или «ячейка РК отсутствует».
К 0 № версии и значение КС для всех модификаций блока БИЛ
К 261 № версии и значение КС модуля МЦО
К 517 № версии и значение КС модуля ММ
К 773 № версии и значение КС модуля БВУ
К 1029 № версии и значение КС модуля ИПД
К 1285 № версии и значение КС ячейки ТКС
К 1541 № версии и значение КС ячейки РК
К 2053 № версии и значение КС модуля САУТ
К 2309 № версии и значение КС модуля ТСКБМ
К 2565 № версии и значение КС модуля УФИР
К 3077 № версии и значение КС блока БСИ
Выбор режима движения

Выбор режима движения локомотива (поезда) производиться только на стоянке кнопкой «РМП», при вставленной кассете регистрации.

Копка закрыта для работы при наличии на БИЛ «КЖ», «К» или «БМ» огня.

На БИЛ Название Используется
П Поездной Во всех случаях поездной работы на участке и нахождении локомотива в голове поезда.
М Маневровый При следовании по тракционным путям, прицепке локомотива к составу и маневровой работе. Прием кодов блокируется и на БИЛ индицируется «Б» огонь. Однократная проверка бдительности при начале движения отменяется. Допустимая скорость равна 60 км/ч
П мигающий Поездной мигающий или «РДТ» Используется для перевода аппаратуры КЛУБ-у в режим «Двойная тяга» и режим работы локомотива по системе многих единиц. Включение данных режимов производиться только при работе локомотивов по системе многих единиц (кроме ведущего); на подталкивающем, втором и последующих локомотивах; на локомотивах, следующих в середине состава соединенного поезда; при движении с вагонами, кранами, путевыми машинами, снегоочистителями впереди локомотива.
П мигающий Режим «Двойная тяга» Данный режим машинист обязан включить при следовании с поездом (резервом) на «двойную тягу». Режим позволяет аппаратуру КЛУБ-у на втором локомотиве оставить во включенном состоянии с фиксацией параметров движения на кассете регистрации. ЭПК остается во включенном положении, котроллер машиниста работает в штатном режиме. При этом блок КОН не реализует команду экстренного торможения через ЭПК в момент начала и последующего движения. Аппаратура не осуществляет однократную проверку бдительности при трогании, отсутствует контроль скатывания и контроль исправности ДПС. На блоке индикации в процессе движения формируется информация о впередилежащих местах ограничений скорости, не производя при этом фактической отработки Vцел и Vдоп. Перевод аппаратуры КЛУБ-у в режим двойной тяги возможен только на стоянке. Для перехода в этот режим л/б второго локомотива обязана: · одновременно нажать на рукоятки РБ И РБП; · за время не более 30 секунд после нажатия рукояток, используя кнопку «РМП» перевести аппаратуру в режим «РДТ»; - при этом произойдет блокирование кодов от АЛСН и цифрового радиоканала (на БИЛ загорается «Б» огонь); - используя команду «К 799» машинист может увеличить допустимую скорость под «Б» огонь, до максимально установленной по участку.  
П мигающий Режим работы локомотива по системе многих единиц При работе локомотивов по системе многих единиц, переход в этот режим осуществляется для второго и последующих локомотивов следующим порядком: - первоначально необходимо аппаратуру КЛУБ-у перевести в режим «Двойной тяги»; - после перехода аппаратуры в режим «Двойная тяга» ввести команду «К 262». Дополнительно произойдет отмена всех периодических проверок бдительности машиниста. Режим работы по системе многих единиц автоматически отменяется после выхода из режима «Двойная тяга» - нажатием кнопки «РМП».

 

Эксплуатационные ограничения при использовании кассет регистрации:

Основной причиной брака кассет является наличие в них пустых страниц, которые возникают при установке и извлечении кассеты регистрации с нарушением установленных правил.

установку кассеты в кассетоприемник блока БИЛ производить перед включением общего питания системы КЛУБ-у;

извлечение производить после выключения ключа ЭПК, до выкл. общего питания системы КЛУБ-у.

Пропадание сигналов от путевых устройств АЛСН:

При движении под зеленый или желтый огонь и внезапном пропадании кодов, на БИЛ загорится белый огонь, в окне допустимой скорости загорится значение скорости под белый огонь, выставленное через команду К 5.

При внезапном пропадании кодов в момент следования на запрещающее показание напольного светофора на БИЛ загорится красный огонь, при этом:

 

При 7-ом пакете программного обеспечения блока БЭЛ и включенной электронной карте участка, наличия информации о расстоянии до впередилежащего светофора
при расстоянии до точки менее 200 метров и соответственно допустимой скорости менее 20 км/ч при расстоянии до точки более 200 метров и соответственно наличия допустимой скорости выше 20 км/ч
Аппаратура продолжит отрабатывать кривую снижения скорости в штатном режиме с таким расчетом, что за 20-70 метров до светофора допустимая скорость окажется в «О». В момент загорания «К» огня, произойдет обесточивание ЭПК, которое машинист восстановит нажатием рукоятки «РБС». произойдет резкое падение допустимой скорости на значение 20 км/ч
при фактической скорости движения поезда не более 20 км/ч при фактической скорости движения поезда более 20 км/ч
машинист нажатием рукоятки «РБС» прекратит свисток ЭПК и при дальнейшем движении к точки аппаратура КЛУБ-у отработает кривую снижения скорости в штатном режиме раздастся свисток ЭПК не восстанавливаемый рукоятками РБ и РБС из-за превышения фактической скорости над допустимой
 
машинисту за время не более 11-ти секунд с момента поворота ключа ЭПК
При выключенной электронной карте участка на 7-ом пакете или при наличии на локомотиве 5-го (6-го) пакета программного обеспечения блока БЭЛ и пропадании кодов (КЖ – К) аппаратура КЛУБ-у отработает команду в следующем режиме
Если VФАК > 1 км/ч и за 200 м до появления сигнала «К» не было предварительной остановки, произойдет обесточивание ЭПК не восстанавливаемое рукоятками РБ или РБС. По истечении 7-ми секунд (разрядка срывной камеры ЭПК) произойдет экстренное торможение
Попытка машиниста в данном случае предотвратить срабатывание ЭПК поворотом ключа в выключенное положение, приведет к немедленному и безусловному экстренному торможению по сигналу «КОН».

Погрешности:

Для блока электроники БЭЛ (при точно выставленном диаметре бандажа) при выводе индикации скорости на блок индикации БИЛ допускаются следующие погрешности:

 

в диапазоне скорости от 0 до 80 км/ч – погрешность может составлять + 1 км/ч;

в диапазоне скорости от 81 до 250 км/ч – погрешность может составлять +/- 2 км/ч;

 

Список функций кнопок блока БВЛ-У и команд КЛУБ-У

 

1. Кнопка «И» - изменение яркости свечения индикации блоков БИЛ и БИЛ-ПОМ;

2. Кнопка «f» - изменение несущей частоты канала АЛСН;

3. Кнопка «РМП» - выбор режим движения;

4. Кнопка «>0<» - сброс значения вводимого параметра в нуль;

5. Кнопка "∆" – ввод текущего и переход к следующему параметры;

6. Кнопка "Ñ" – подсветка клавиатуры БИЛ-В, БИЛ-УТ;

7. Кнопка «ВК»:

- при одновременном нажатии на нее и рукоятки РБ и РБП на блоках БИЛ и БИЛ-ПОМ происходит переключение сигнала «К» на «Б»;

- при остановке перед светофором с запрещающим сигналом после отработки кривой торможения по данным ЭК и при фиксации на блоке БИЛ значения допустимой скорости менее 20 км/ч, позволяет произвести установку этого значения равным 20 км/ч.

8. Кнопка «Л» - ввод предрейсовых поездных характеристик:

п/п Наименование параметра Диапазон значений
Табельный номер машиниста 0…99999
Номер поезда 0…99999
Длина поезда в осях 0…1024
Длина поезда в вагонах 0…150
Масса поезда, т 0…10000

9. Кнопка «П» - ввод номер пути и признака его правильности:

п/п Наименование параметра Диапазон значений
Номер пути 0…15
Признак правильности пути: 0 – признак движения по неправильному пути; 1 – признак движения по правильному пути 0 или 1

10. Команда «К6» - ввод начальной координаты и характера ее изменения

при отсутствии ЭК в КЛУБ-У:

п/п Наименование параметра Диапазон значений
Координата, м 0…9999999
Изменение координаты: 0 – возрастание координаты при движении по нечетному пути в правильном направлении; 1 – возрастание координаты при движении по четному пути в правильном направлении 0 или 1

 

11. Кнопка «ПОДТЯГ» - действует при сигналах «КЖ» и «Б» на БИЛ и БИЛ-ПОМ и позволяет локомотиву или МВПС, в необходимых случаях, подтягиваться к светофору с запрещающим сигналом со скоростью не более 20 км/ч.

12. Кнопка «ОТПР» - действует при сигнале «Б» на БИЛ и БИЛ‑ПОМ и позволяет машинисту при отправлении с боковых некодированных путей после включения системы САУТ задавать в нее допустимую скорость движения, равную 40 км/час. Кроме того, нажатие этой кнопки дает возможность сквозного пропуска локомотива (МВПС) по боковым некодированным путям станции.

13. Кнопка «ОС» - действует при любом сигнале на БИЛ и БИЛ‑ПОМ и позволяет машинисту отменить действующее ограничение скорости после проследования места ограничения скорости хвостовым вагоном поезда.

14. Кнопка «К20» - действует при сигналах «КЖ» и «К» на БИЛ и БИЛ-ПОМ. Она позволяет в случаях, предусмотренных ПТЭ, осуществлять проследование светофора с запрещающим сигналом со скоростью не более 20 км/час.

 

 


 


 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Современное состояние уголовно-правовой политики России. Неотвратимость ответственности за преступления по современному уголовному и уголовно-процессуальному праву России

Дата добавления: 2016-12-29; просмотров: 5253 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.