Лекции.Орг

Поиск:


Трудовые отношения в Школе. Условия оплаты труда




9.1. Трудовые отношения работника Школы и Школы регулируются трудовым договором. Условия трудового договора не могут противоречить законодательству Российской Федерации о труде.

Трудовой договор с директором Школы регулирует отношения между муниципальным образованием «Город Вологда» в лице Главы города Вологды и директором Школы. Неотъемлемой частью трудового договора является должностной регламент директора Школы. Заключение трудового договора осуществляется в соответствии с установленным действующим законодательством порядком и является обязательным условием назначения на должность директора Школы. Срок действия трудового договора определяется соглашением сторон.

9.2. К педагогической деятельности в Школе допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утверждённым Правительством Российской Федерации.

К педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

9.3. Прием, перемещение и увольнение работников осуществляется согласно трудовому законодательству, Закону Российской Федерации «Об образовании».

9.4. Школа, в пределах имеющихся у нее средств на оплату труда устанавливает заработную плату работникам Школы, в том числе размеры выплат стимулирующего и компенсационного характера в соответствии с действующими трудовым законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Вологодской области и муниципального образования «Город Вологда», Положением об оплате труда работников Школы, принятым Общим собранием работников Школы и утвержденным директором Школы.

9.5. Должностные оклады работникам Школы определяются на основе системы оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами муниципального образования «Город Вологда».

9.6. Заработная плата работнику Школы выплачивается за выполнение им должностных обязанностей и работ, предусмотренных договором, два раза в месяц.

9.7. Объем учебной нагрузки педагогическим работникам устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и программам, обеспеченности кадрами, других условий в Школе.

9.8. Учебная нагрузка, объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы устанавливается только с письменного согласия работника.

9.9. Установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки не может быть уменьшен в течение года по инициативе администрации Школы, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп).

9.10. При установлении учебной нагрузки на новый учебный год педагогическим работникам, для которых Школа является основным местом работы, как правило, сохраняется ее объем и преемственность преподавания предметов в классах.

9.11. Работники Школыпоощряются за:

успехи в работе;

образцовое выполнение должностных обязанностей;

новаторство в труде;

продолжительную и добросовестную работу;

по другим основаниям в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.






Дата добавления: 2016-12-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 640 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.