Лекции.Орг


Поиск:




Ввод в действие объектов социально-культурного назначения




 

           
Общеобразовательные учреждения, ученических мест          
Дошкольные общеобразовательные учреждения, мест -        
Больничные учреждения, коек          
Амбулаторно-поликлинические учреждения, посещений в смену -     -  
Учреждения культуры клубного типа, мест          

 

15.20. ВВОД В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО, СРЕДНЕГО И НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(квадратных метров общей площади учебно-лабоpатоpных зданий)

 

           
Общеобразовательные учреждения высшего профессионального образования   -      
Общеобразовательные учреждения среднего профессионального образования - -      
Общеобразовательные учреждения начального профессионального образования, ученических мест - - - - -

 

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЯСНЕНИЯ

 

Объем выполненных работ по виду экономической деятельности "Строительство" - это работы, выполненные организациями собственными силами по виду деятельности "Строительство" на основании договоров и (или) контрактов, заключаемых с заказчиками. В стоимость этих работ включаются работы по строительству новых объектов, капитальному и текущему ремонту, реконструкции, модернизации жилых и нежилых зданий и инженерных сооружений.

К строительным организациям относятся все общестроительные и специализированные организации, включая ремонтно-строительные организации, тресты (управления) механизации и домостроительные комбинаты, буровые организации, осуществляющие работы, связанные со строительством разведочных скважин на нефть и газ, и другие организации, зарегистрированные кодом ОКВЭД 45.

В число строительных организаций включаются юридические лица всех форм собственности, филиалы, структурные подразделения, субъекты малого предпринимательства, выполняющие работы по договорам строительного подряда и(или) государственным контрактам, заключаемым с заказчиками.

Ввод в действие мощностей – показатель мощности (производительности, вместимости, пропускной способности, площади, протяженности и т.д.), созданной в результате осуществления инвестиций в основной капитал. Введенные в эксплуатацию объекты (мощности) показываются в размерах, указанных в разрешениях на ввод объектов (мощностей) в эксплуатацию, оформленных в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

Данные о вводе в действие производственных мощностей включают ввод за счет строительства (нового и расширения) и реконструкции.

Общая площадь введенных жилых домов определяется как сумма площадей всех частей жилых помещений, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, площадей лоджий, балконов, веранд, террас, подсчитываемых с соответствующими понижающими коэффициентами, а также жилых и вспомогательных помещений в индивидуальных жилых домах. К помещениям вспомогательного использования относятся кухни, передние, холлы, внутриквартирные коридоры, ванные или душевые, туалеты, кладовые или хозяйственные встроенные шкафы. В домах-интернатах для престарелых и инвалидов, ветеранов, специальных домах для одиноких престарелых, детских домах к подсобным помещениям относятся столовые, буфеты, клубы, читальни, спортивные залы, приемные пункты бытового обслуживания и медицинского обслуживания.

В общую площадь введенных жилых домов не входит площадь вестибюлей, тамбуров, лестничных клеток, лифтовых холлов, общих коридоров, а также площадь в жилых домах, предназначенная для встроенно-пристроенных помещений.

В данные об общем числе построенных квартир включены квартиры в законченных строительством жилых домах квартирного и гостиничного типов и общежитиях, квартиры в нежилых зданиях, а также в индивидуальных жилых домах.

Обследования деловой активности строительных организаций представляют собой репрезентативные выборочные обследования, представленные по территориальному признаку, охватывающие все группы организаций по формам собственности и размеру.

В качестве простых индикаторов результатов обследований используются балансы оценок показателей (в процентах), определяемые как разность долей респондентов, отметивших «увеличение» и «уменьшение» показателя по сравнению с предыдущим периодом, или как разность долей респондентов, оценивших уровень показателя как «выше нормального» и «ниже нормального» уровня.

На основе балансов оценок рассчитывается композитный индикаториндекс предпринимательской уверенности. В строительстве индекс предпринимательской уверенности определяется как среднее арифметическое значение балансов оценок уровня производственной программы и ожидаемого изменения численности занятых в строительных организациях.

В разделе информация представлена в виде среднеарифметических значений балансов ежеквартальных обследований за каждый анализируемый год.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 487 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Своим успехом я обязана тому, что никогда не оправдывалась и не принимала оправданий от других. © Флоренс Найтингейл
==> читать все изречения...

681 - | 599 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.