Лекции.Орг
 

Категории:


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

Соотношение фаланг и знаков Зодиака

Палец Стихия Знак Зодиака 1 фаланга Знак Зодиака 2 фаланга Знак Зодиака 3 фаланга
Большой Дерево Кит Змееносец нет
Указательный Огонь Овен Лев Стрелец
Средний Земля Телец Дева Козерог
Безымянный Воздух Близнецы Весы Водолей
Мизинец Вода Рак Скорпион Рыбы

Первой здесь является фаланга, примыкающая к ладони. Разделяющая фаланги линия относится к знаку верхней из них. Так, линии отделяющие основание пальцев от ладони, принадлежат соответственно Овну, Тельцу, Близнецам и Раку. Сведенные в единую линию, границу между областью потенциальных возможностей и областью их реализации эти линии показывают стратегию нашего развития, наше отношение к жизни и к миру. Это так называемая «ладонная площадка», по сути, вокзал нашей судьбы, пристань, ворота надежды. Как человек воспринимает свой путь, к чему стремится — к борьбе или приспособлению в создавшихся условиях, как использует свои внутренние ресурсы, распоряжаясь предоставленным жизнью шансом, — все это показывает строение «площадки».

Существуют четыре, по стихиям, основные формы данной линии: четыре вида «транспорта», которыми мы пользуемся, четыре вида дорог. Человек, у которого пальцы от ладони отделяет прямая линия, привык ходить по земле, принимает жизнь такой, какая она есть, особенно никуда не стремится, живет в соответствии с изменениями мира вокруг. Его жизнь и развитие равномерны, а желания и стремления основаны на реальности. Называется эта форма линии «дорога».

Жизнь человека с линией дугой — это путь по «мосту», один конец которого устремлен в неизвестность. «Мост» дает активное отношение к жизни: человек никогда не удовлетворяется достигнутым и стремится использовать все ресурсы и возможности, чтобы изменить свое существование, выйти на новый уровень, преобразить свой жизненный путь.

Следующая форма связана со стихией Воды: средний и безымянный пальцы «утоплены» в ладони и расположены ниже оснований указательного и мизинца, образуя «чашу» или «водоем». На пути человека стоит водная преграда, в лучшем случае речной вокзал, поэтому человек замкнут и зависим от жизни. Преувеличение опасностей и потерь мешает ему использовать даже самые выгодные шансы, многие его резервы остаются невостребованными, возможности — нереализованными. В худшем случае он плывет по воле волн судьбы, в лучшем — в его гавань сами приходят корабли со всем необходимым.

Последний вид транспорта — воздушный, его дороги быстры, но полны вихрей и «ям», взлетов и приземлений. Неровная линия под названием «зигзаг» или «молния» дает сложную стратегию: нет постоянства событий, многие планы рушатся, все строится на случае, цели ненадежны, приходится много маневрировать и ждать летной погоды, резервы изменения судьбы используются урывками в зависимости от переменчивой ситуации, обходных путей много, но достичь чего-то можно лишь рывком при поддержке могучего урагана.

Итак, мы уточнили формы дверей, открывающихся перед теми, кто меняет свою судьбу, сам планирует пути использования жизненных ситуаций, стремится к достижению поставленных собою целей, кому нужно больше, чем другим, досадно жить лишь для себя.

Если обе руки связаны с единым «Гайомартом», то каждая в отдельности соотносится с одним из полушарий мозга. Деление на «положительную» и «отрицательную» руку здесь условно. Естественно, мужчина лучше «понимает» и делает меньше ошибок своей правой рукой, связанной с рациональным полушарием, женщина — левой. «Мужская» рука, связанная со свастикой индивидуального развития, активного проявления себя в мире, принадлежит стихии Огня (покровитель Аша-Вахишта), а левая, «женская», — стихии Земли (Спента-Армаити). Как видите, руки связаны с устойчивыми стихиями, ноги же, переносящие нас по миру, соотносятся с зыбкими: правая — с Воздухом (Кшатра-Варью), левая — с Водой (Хаурват). Голова находится под покровительством Амертата (Бессмертие) и связана со стихией роста и основы жизни. На руке тоже можно обнаружить модель мироздания, «выдающиеся» части своего рода «тела», которыми мы творим мир и себя: руки и ноги крошечной модели мира — это наши пальцы, «голова» — большой палец. И вот уже у нас не просто две ладони, а Машья и Машиана — мужчина и женщина, две стороны нашей сущности.

Традиционно у мужчин правая рука показывает то, что несет их нынешнее воплощение, левая — ев явь с миром, то, что пришло из прошлых воплощений, у женщин, наоборот.

Рука об руку мужчина и женщина объединяют свои дороги, создавая новую, ведущую к далям, закрытым для каждого в отдельности. Это, в общем-то, и есть самый главный вид победы над судьбой, главная дорога развития.

Большое плавание

Порой для того, чтобы совершить большое плавание не надо много времени и дальних расстояний. Главное, снова почувствовать под ногами палубу, ощутить движение относительно прежних берегов, понять, что плывешь к цели. Это лучше любых лекарств снимает береговую досаду и помогает переносить неизбежные во всяком пути тревоги и заботы. Итак, не уходя надолго от берега, можно совершить открытие, равное быть может только переоткрытию целого материка.

Если голова — это главная часть всего тела, то на руке такой частью является большой палец. Вся остальная рука показывает лишь механизм создания, отношение к ней, а большой палец представляет нам нас самих, демонстрирует уровень нашего самосознания. С ним связана стихия жизни, эволюции личности, сам Гайомарт — хранитель Божественного начала.

Требования древних гласили: большой палец должен быть не слишком длинным, не слишком коротким, не толстым, не худым — он должен быть соразмерным. Если у человека нет большого пальца, значит он лишен Божественного начала, не способен к развитию и может жить, только паразитируя. У древних такой человек считался воплощением дайва, беса. Подозрительно относились и к тем, у кого большой палец был недоразвит, непропорционален.

Лоция побережья большого пальца служит основой для определения перспектив будущего развития всего мира руки. Хорошо развитым считается большой палец, которым можно достать до противоположного края ладони. Прижатый к своему краю палец нормальной величины должен верхушкой достать до середины нижней фаланги указательного. Как правило, чем самостоятельнее и выше развит человек, тем гибче и длиннее у него палец. Такие пальцы характерны для учителей. Укороченные, негибкие и неподвижные большие пальцы — это пальцы учеников, которым лишь предстоит развивать свое сознание, учиться у других. Впрочем, слишком длинный палец может указывать на чрезмерную выделенность и эгоизм, особенно если нарушена пропорция между фалангами и палец отстоит далеко от ладони. Соотношение большого пальца и всей остальной ладони руки показывает нашу включенность в мир, т. е. наше отношение к собственной судьбе. На сколько он отстоит от ладони, на столько мы независимы от окружающего мира, на столько шире наш кругозор и виденье просторов судьбы, непредвзятое ее оценка и понимание.

Две фаланги большого пальца символизируют изначальную двойственность человека, наличие в нем мужского и женского начала: нижняя фаланга — Инь, верхняя — Ян. На другом уровне верхняя фаланга связана с умом, нижняя — с силой. Считается, что человек гармоничен, если эти две фаланги приблизительно равны (смотреть нужно сбоку). При слишком развитой верхней фаланге человек много думает, рассуждает, строит прожекты, а реальных результатов нет; при переразвитой нижней — требует результат и возможности сделать что-то, а потом уже думает, что получилось. Если фаланги соразмерны, то у человека есть шанс управлять собою и своей жизнью.

По форме линии, разделяющей и связующей верхнюю и нижнюю фаланги, судят о твердости, ясности ума человека, его типе мышления. Так, двойная линия указывает на сухой, четкий ум, а линия в виде эллипса или «яйца» — один из знаков мудрости, то есть способности познавать, не анализируя, всю картину в целом. По пинии, служащей границей между пальцем и ладонью, определяется будет человек рабом своей судьбы или же ее владыкой, какие изменения сможет в нее внести, как сможет использовать сложившиеся обстоятельства. Так, если борозда двойная и линии параллельны, человек уже имеет возможность маневра, сознательных перемен.

Продолжая исследование этого мира в мире, отметим, что в нем все значимо и играет свою роль: узловатость, толщина подушечек, их закругленность. По положению ногтя определяется тенденция к самоанализу. Закрытый ноготь с нависающей над ним подушечкой пальца выдает человека, углубленного в себя, в худшем случае занятого самоосуждением. А вот открытый ноготь наблюдается у человека, который больше анализирует поведение других. В отличие от скрытого Гайомарта-головы, большой палец виден отлично и позволяет судить о динамике нашего развития. Шишки неизменны, а палец может и подрасти, и стать более гибким. Свидетельство эволюции здесь налицо.

Считается, что верхняя часть большого пальца бывает трех форм: заостренной, квадратной и округлой; все остальные формы — лишь модификации этих трех. Если верхняя часть (купол) большого пальца заострена, то и проблемы перед человеком ставятся остро, решать их приходится, прилагая большие усилия. Такой человек будет часто поставлен в центре многих событий, где искать выход ему приходится самому. Он является носителем эволюционного начала.

Что касается людей с круглыми (смотреть надо со стороны ладони) пальцами, то они больше ориентируются на окружение, словно плывут в потоке, имеют возможность обходить углы в эволюционном течении. Из них могут выйти идеальные «юнги», то есть ученики.

Прямоугольная форма говорит о большом тормозе, косности, в которой пребывает человек. Это недоверчивый практик, доверяющий лишь тому, что реально видит, может потрогать, поэтому многие события своей судьбы он просто не воспринимает, отметает, или они не наступают, не доходят до развязки. Хорошо это или плохо — зависит от человека. В заключение обратимся к ногтям. Это астральные «окна», соединяющие нас с тонким миром. На них, как на «телевизорах», можно проследить путь движения человека по жизни. Для того, чтобы научиться считывать эту информацию, нужно знать несколько правил: каждый палец связан с определенной сферой жизни человека; особенно важны знаки на большом пальце, относящиеся лично к нам; благоприятными знаками являются белые пятна и вертикальная ребристость, отрицательными — темные пятна и горизонтальные полосы.

Указательный палец связан с социальной сферой, поэтому благоприятные знаки на нем несут указания на успехи, поддержку от властей, коллектива, если они расположены на пальце положительной руки. Причем даже на «злой» руке, белые пятна хоть и означают воздаяние, но предохраняют от неприятных событий. Чем ближе знак к центру ногтя, тем ярче будет событие, и более точен может быть прогноз.

Кроме этих периодически возникающих сигналов следует обращать внимание на белые луночки в самом основании ногтей. Обычно они занимают четвертую часть ногтя. Если лунки становятся меньше, то это говорит о зависимости человека, его подчиненности судьбе или установкам, если они больше положенного размера — о волюнтаризме, преувеличении мнения о зрелости своего духа и возможности управлять своей судьбой. Разные размеры лунок на разных пальцах означают хаос. Так, если на больших пальцах они есть, а на других нет, то у человека есть личная духовная свобода, а в остальном он зависим. По лункам определяется степень свободы человека.

Ногти, как и волосы, стригут только в определенные дни и также закапывают в сухую землю.

Мир на ладони

Наука хирология изучает руку человека и знаки на ней. Почитание руки у зороастрийцев всегда носило особый смысл, так как ее изучение давало возможность человеку не только понять нынешнее воплощение, но и узнать, насколько он отклонился от Гайомарта-Первочеловека, насколько поражен злом. Ладони, в отличие от остальной руки, относятся к знаку Змееносца, который в древности назывался Гайомартом. Не даром Заратуштра в одном из своих Гатов сказал, что «Гайомарт умещается в руках человека». Соединяя руки, мы получаем целостную модель мироздания.

Хирология состоит из следующих разделов: хирометрия, изучающая строение руки и ее пропорции; топология руки, занимающаяся изучением соотношения между внешней и внутренней частью рук; пальмистрия, изучающая внутреннюю сторону руки, где отпечатались следствие раскола Первочеловека и мистерия данного воплощения.

Обе руки несут разную информацию, связанную с двумя силами, двумя свастиками: силой организующей и силой преобразующей. У мужчины носительницей рока, данности является левая рука, соотносящаяся с космограммой (у женщины — правая). Свобода, возможность внесения изменений отпечатаны на правой руке, связанной с гороскопом у мужчины (у женщины — на левой). Два ангела ведут человека за обе руки: Митра — божество порядка и закона, с одной стороны, и Хварна — божество свободы, с другой.

География нашей ладони изучается многие тысячи лет. На ней есть холмы и долины, рвы-линии, русла ручейков и больших рек. Пальцы — гористые уступы, выдающиеся далеко в море, по которым зимой ползут ледники, а летом потоки, стремящиеся из-под ногтей. А между пальцами бьют лазурной волною фьорды. Прекрасный и неведомый край.

Ладонь включает в себя 12 областей, семь из которых являются главными. Эти семь холмов или бугров руки, на которых стоит данный мир и между которыми он заключен, связаны в зороастрийской традиции с семью Амеша-Спента, или Архангелами, носителями высших свойств. Кроме них есть еще пять областей, так называемые долины, каждая из которых управляется своим Изедом, или Ангелом. Это не райский остров, здесь все, как у нас на Земле: мистерия борьбы Света и Тьмы отражается на наших ладонях.

Правая и левая руки у мужчин и женщин несут совершенно разную информацию. Темная и светлая карма, космическая мистерия отпечатаны на тыльной стороне руки, а сама ладонь, линии и знаки на ней отражают восприятие человеком этой мистерии уже в конкретных событиях. Левая рука мужчины — его прошлое, правая — будущее, у женщин — наоборот. Порой бывает, что одна рука совершенно не похожа на другую.

Основой и опорой всех холмов и долин ладони является тыльная часть руки. Поэтому все знаки на внутренней стороне должны быть соотнесены со знаками на другой поверхности руки, где рассматриваются вены, кровеносные сосуды, капилляры и родинки. Знаки на тыльной стороне руки свидетельствуют о скрытых рычагах судьбы.

Например, многие показатели, связанные с возвышением человека, славой и духовным ростом отпечатаны на холме Хормазда (планета Юпитер), или Спента-Мана (Духа Святого), но даже если их нет, то человек все равно может чего-то добиться, если у него на тыльной стороне ладони «в основании» этого холма есть отличительные знаки или родинка. В этом случае успех будет результатом не личной кармы человека, а вмешательства в его судьбу сил извне. Бывает, линий у человека на руках мало, а его жизнь интересная и яркая, а бывает, наоборот, линий много, а жизнь человека совершенно серая. Значит надо смотреть тыльную сторону руки, которая может нести информацию, либо дополняющую, либо стирающую основные показатели, так как жизнь всегда имеет две стороны — явную и тайную. Явная сторона жизни — это тот трехмерный мир, в котором мы живем, воспринимая своими органами чувств. Но есть еще мир идей (Меног), управляющий нашей судьбой и являющийся ее основой, он и отпечатан на тыльной стороне.

На тыльной стороне не надо обращать внимание на пальцы — у них иное значение. Пальцы рассматриваются со стороны ладони. Каждая фаланга их связана со знаком Зодиака, а также холмом или областью, которой управляет планета — хозяин знака. Причем, если знаки-символы на ладонях дублируются и на фаланге, то эти знаки являются фатальными. Если же знак на руке не подтвержден схожим на соответствующей фаланге, то его реализация зависит от самого человека и ему еще придется побороться за свое счастье.

Знаки на руке

Знаки на нашей ладони устанавливаются Небесной Дорожной Инспекцией и в большинстве своем похожи по форме на простые дорожные знаки: те же кружки, треугольники, квадраты, образуемые отдельными короткими линиями. В отличие от обычных, знаки на руке отмечают не просто особые участки дорог нашей судьбы, какие-то события, но и точки, где мы можем эту судьбу изменить.

Как правило, человек предполагает множество вариантов развития событий, ищет лучшие пути, но когда доходит до реального движения, продолжает путь не там, где хотел бы, а где может. Чтобы помочь качественно поменять направление судьбы, Небеса даруют ему откровения по заранее согласованной, единой и общепринятой форме. Одной из таких форм является простой камень у разветвления трех дорог, кратко объясняющий суть вариантов дальнейшего пути. На руке он изображается в виде треугольничка.

На перекрестке ставится крест — знак соприкосновения вашей судьбы с внешними силами, но это же символ союза, объединения усилий, участия в коллективном предприятии.

Пересечение трех и более дорог рождает знак «звезды»: масса вариантов выбора, путей, в результате много неожиданностей, возникающих неизвестно откуда. «Путеводная звезда» может полностью преобразить жизнь человека, открыть перед ним невиданные просторы и возможности.

Треугольник — знак концентрации, целеустремленности. Квадрат дает защиту и надежность, вы под охраной невидимых сил или просто путешествуете на печи. Круг — символ «рулевого колеса»: в зависимости от того, куда оно повернется, вас ждет либо слава, либо необходимость доставать «запаску». Несколько параллельных линий означают «переход», который в зависимости от направления движения может быть мостиком к успеху или препятствием на пути к нему.

Сильно пересеченная местность несет знак «решетки» — суеты и влияния множества мелких факторов, что усложняет путь, но награждает терпением и опытом. Чем больше «решеток» на руке у человека, тем большим реалистом он становится в результате своих усилий. А это, в свою очередь, дарует необыкновенно надежную опору для развития самых интересных и перспективных дел.

Перечисленные знаки встречаются как на холмах, так и на линиях руки. Знак, размещенный лишь на линиях, — «остров». Он в худшем случае говорит о замыкании на каких-то проблемах, повторении, зацикленности. «Остров» хорош лишь при наличии каких-то «плавательных средств». А когда построено, наконец, надежное судно, он становится местом отдыха, концентрации энергии, надежным пристанищем.

Таким образом, знаки на ладони через символы и жизненные ситуации ставят нас перед выбором. Невольно становишься следопытом, стараешься увидеть, что же еще написано в «дорожных правилах судьбы». А знаки бывают самой причудливой формы: вот мелькнула «молния», подводя к ступенькам «лестницы», выкатил на престол символ Солнца, а вот трезубцем лег на ладонь след избушки на курьих ножках, рядом «подкова» богатырского коня. Сказка да и только.

Закончим знаком «точки», показывающим событийную яркость, резкость, притяжение внимания. «Точка», в которую собирается прежний мир и из которой возникает новый, символизирует окончание старого периода и начало нового и необыкновенного.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Небесная геометрия: конфигурации родинок | По долинам и по взгорьям руки

Дата добавления: 2016-12-05; просмотров: 486 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.