Лекции.Орг


Поиск:




Дый — старейший Бо^, сын Рода».

Старший Бог

 

Значение: меньше значит лучше.

Причина появления Резы в раскладе: поведение Спрашивающего ^ем-то прогневало Правь, это знак того, что в чём-то важном Спрашивающий был неправ.

Вызов (что нужно сделать и какое качество проявить): здесь надо проявить умеренность — свои личные планы и обязательства перед другими людьми соизмерять со своими возможностями, а телесные потребности удовлетворять по мере необходимого.

Предостережение (чего не надо и нельзя делать): запрет на все сомнительные авантюры, никаких сделок с совестью!

Указание (обязательное): Спрашивающему надо что-то кому-то отдать: труд, время, усилия, знания, любовь.

Совет (желательно): Реза Дыя может повлечь потерю самоуважения и острое чувство недовольства собой. Надо поработать над сохранением чувства собственного достоинства и внутренней ценности того, что действительно является сокровищем в этой жизни.

Утешение (какое обстоятельство следует иметь в виду): отнимается только не совсем нужное, а то, что действительно необходимо, останется во владении Спрашивающего.

Появление Резы в раскладе означает, потерю. Если выпала Реза Дыя, то будьте бдительны. В окружении есть подлый и жадный человек, который завидует и может устраивать всякие пакости. \

В раскладе на ситуацию Реза Дыя предвещает нелёгкий для Спрашивающего период. Возможно даже, его будут склонять на неблаговидные поступки, но надо подумать, так ли нужна эта предлагаемая авантюра.

В раскладе на взаимоотношения Реза Дыя указывает на отношения, основанные на материальной выгоде, отсутствие искренних чувств. Партнёр жаден, неразборчив в средствах, да ещё и трусливый человек. Не ждите романтики в отношениях, героических поступков, но комфорт и вкусная еда получают одобрение с его стороны.

В раскладах на здоровье Реза Дыя может указывать на заболевания кишечно-желудоч- ного тракта, проблемы с лишним весом.

В деловых вопросах выпавшая Реза предупреждает, что придётся иметь дело с чиновником, обладающим силой ресурсов и силой власти, который потребует для решения вопроса дополнительные средства, но зато может помочь завести нужные знакомства, если это принесёт выгоду и ему.

В душу вьётся, а в карман лезет.

Он тебя и купит, и продаст. \

Приходил на днях мужичок менять на грош пятачков.

На Резе 8 мы видим плотного, коренастого мужчину, сидящего среди своих сокровищ. Он встревоженно смотрит в сторону и крепко прижимает к себе драгоценное украшение, очевидно, не успел спрятать его подальше, а теперь опасается, что кто-нибудь захочет одолжить его. Этого Дый боится больше всего. Возьмут на время, а потом присваивают, как получилось со скатертью самобранкой и сапогами скороходами. Поэтому-то так крепко пальцы Дыя вцепились в полученную, как треба, драгоценность. Ведь Дый не только Бог Ночного Неба, но и Бог Богатства.

Он был рождён Родом в начале времён от небесной козы Седуни, как светлый Бог Неба. Он был любим людьми, потакал их желаниям, в нужное время поливал посевы дождём, благодаря этому люди получали хорошие урожаи. Он был женат на Богине Земли, Мать — Сырой Земле. Их союз был счастливый и долгий, дети — Чурила, Индра, Дива — красивы. Особенно Чурила был очень привлекательным и любил обращать на себя внимание.

 

Но постепенно Дый начал склоняться к тёмным силам и назвал себя Богом Ночного Неба, а поклоняться ему стали те, для которых тёмная ночь — мать родная. Это были воры, разбойники, всякие мошенники. Они после удачных ночных дел приносили Дыю богатые требы. Дыю это очень нравилось и постепенно он стал считать себя Богом Богатства, так. как, будучи скупым от природы, стал обладателем дорогих вещей, в том числе разных диковинок, оставшихся от Древнего народа, носителей Древних Знаний. В сундуках у Дыя были сапоги-скороходы, шапки-невидимки, скатерть-самобранка, ковёр-самолёт, всего не перечислишь.

Став Богом Богатства, Дый ещё сильнее стал склоняться к Нави, но, так как он был старше даже Сварога, его приглашали в Правь, он был в составе Совета Богов. Хотя отношение к нему у Богов двоякое: его чтят за старшинство, но подсмеиваются над его скупостью и трусоватостью. Дый несколько раз предавал Сварога, стремясь занять его место, он во всём завидует Велесу, и однажды, под видом примирения, вручил Велесу чашу с ядом, выпив которую, Велес надолго ушёл в Навь.

Веды

Реза Дыя даёт Спрашивающему мощный урок — выбор самого желанного из множества окружающих сокровищ. Человек владеет ими, но не задумывается об их ценности, не видит, не ощущает, не любит. И только существенная потеря может перенастроить восприятие, понять свои истинные ценности.

Руна Дыя предупреждает о том, что сделки с совестью ни к чему хорошему не приводят. Руна Дыя призывает задуматься о том, на владении какими ценностями основано самоуважение Спрашивающего.

Как ведали наши предки:

Кто владеет ненужным, быстро его потеряет. Мудр тот, кто знает самого себя.

Кто умеет довольствоваться малым, тот богат.

Реза 9



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дивия, Богиня Луны, дочь Рода, Отца Всего Сущего». | Вий, брат-близнец Дыя, сын Рода, один из старейших Богов».
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 349 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов. © Рене Декарт
==> читать все изречения...

848 - | 672 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.