Лекции.Орг


Поиск:




По решению судейской коллегии оличество конкурсов может меняться.




11.2. Результат группы, полученный при участии во всех конкурсах ТСУ не отражается (в виде штрафа) на спортивном результате группы достигнутом на трассе ТСУ.

Группа не прошедшая через систему конкурсов ТСУ, получает штраф 10 минут в “гору” - за каждый не пройденный конкурс и последнее место в данном виде конкурса (в зачёте «А» и «Б») - см.п. 13.2.

Результат (балл) полученный за участие в конкурсах (средняя сумма мест в конкурсах по программе «А» п.11.3.1.) отражается на итоговом результате группы ТСУ (см. п.15.1.).

11.3. КОНКУРСЫ ТСУ:

Руководитель конкурса при оценке действий группы, в части касающейся данного конкурса, может задавать дополнительные вопросы.

11.3.1. Программа «А»:

11.3. 1.1. Конкурс: “БОЕВОЙ ПРИКАЗ” - Судья на «Старте» фиксирует правильность и чёткость действий командира группы при отдаче группе “Боевого приказа” (командир группы, после отдачи группе «Боевого приказа», оставляет составленный ранее текст «Боевого приказа» у судьи).

11.3.1.2. Конкурс: “МЕДИЦИНСКАЯ ПОДГОТОВКА” - Оказание первой медицинской помощи (судьей предлагаются варианты, а группа использует подручные средства остановке кровотечения).

На 4-х участниках группы 4-е их товарища одновременно демонстрируют навыки в остановке кровотечения при повреждении:

- вены на руке (2х2); - артерии на ноге (2х2).

11.3.1.3. Конкурс: “МОРСКИЕ УЗЕЛЫ” -Группа одновременно выполняет упражнение по исполнению морских узлов (4 вида узлов (по два) - всего восемь концов):

- Прямой; - Удавка; - Рифовый; - Восьмёрка.

11.3.1.4. Конкурс: “УЗЛЫ АЛЬПИНИСТОВ” - Группа одновременно выполняет упражнение по исполнению узлов альпинистов (4 вида узлов (по два) - всего восемь концов):

- Проводник; - Схватывающий; - Ткацкий; - Беседочный (Булинь).

11.3.1.5. Конкурс: “ОБОРУДОВАНИЕ ЛАГЕРЯ” - На месте расположения, группа в сложных погодных условиях демонстрирует навыки выживания. Самостоятельно изготавливает из подручных средств, или устанавливает привезенные с собой средства защиты от внешних сложных погодных условий, в специально оборудованном месте разводит костер и не оставляет после себя следов расположения группы на данном месте. При организации лагеря группа не использует местную живую растительность (см. п. 13.14).

11.3.1.6. Конкурс: “ТОПОГРАФИЯ” -Участники группы демонстрируют знания по топографии. Задаются вопросы на темы: - работа с картой; - ориентирование; - способы определения расстояния и т.п..

11.3.1.7. Конкурс “ДЕЙСТВИЯ В РАЙОНЕ ЗАРАЖЕНИЯ” -Личный состав группы на результат надевает общевойсковой защитный комплект (ОЗК) в виде плаща (плащ, чулки, перчатки, противогаз - противогаз свой.).

11.3.2. Программа «Б»:

11.3.2.1. Конкурс: “ПАРАШЮТ” - Экипировка десантника.Личный состав группы, одновременно, демонстрируют на себе навыки в подгонке подвесной системы парашюта (Д5 серии 2 или Д6).

11.3.2.2. Конкурс: “ВОЕННАЯ ТОПОГРАФИЯ ” – Личному составу группы задаются вопросы на темы:

- ориентирование на местности; движение по азимутам днём и ночью; топографическая карта и работа с ней; составление графических документов.

- топографические условные обозначения применяемые в сухопутных войсках РФ;

11.3.2.3. Конкурс: «ЛИЧНЫЙ СОСТАВ и ВОЕННАЯ ТЕХНИКА» – Личному составу группы задаются вопросы на темы:

- характеристики вооружения сухопутных войск РФ;

- характеристики вооружения наших вероятных друзей - стран участников НАТО;

- отличительные знаки военной формы одежды, маркировки боевой техники, типов легкого и тяжелого вооружения наших вероятных друзей – стран участников НАТО.

11.3.2.4. Конкурс: “КАРТА КОМАНДИРА” - Отдельно, специальным образом оценивается правильность нанесения на рабочую карту командира группы данных о противнике, полученных в результате ведения разведки. Специально, по мнению комиссии, отмечаются лучшие рабочие карты командира РГ.

11.3.2.5. Конкурс: “ЭХО ВОЙНЫ” – Взрывоопасные предметы периода Второй Мировой Войны. Меры безопасности при ведении земляных работ и при обнаружении взрывоопасных предметов. Миноискатели для поиска и кладоискательства, практическое применение миноискателя армейского образца.

 

Примечание.

 

12.1. «ЦЕНТР» на основании персональных или коллективных предложений по участию в ТСУ, формирует штат общественных наблюдателей за ходом проведения ТСУ на конкретных этапах трассы ТСУ.

Расходы на содержание общественного наблюдателя берёт на себя делегирующая сторона, гарантируя нахождение наблюдателя весь период проведения ТСУ для всех или данной («Альфа» или «Бета») возрастной категории.

Наблюдатель, ознакомившись с Положением о ТСУ, без гнева и пристрастия фиксирует ход проведения ТСУ, своевременно и аргументировано информирует судью на этапе, председателя судейской коллегии о своих выводах, вносит предложения по решению проблемы.

12.2. В ходе выполнения поисковых мероприятий и тактических действий группа преодолевает труднопроходимые заросшие кустарником лесистые и заболоченные участки местности, командир группы самостоятельно на местности ознакомившись с маршрутом ДГ на ТСУ, принимает (без фанатизма) решение для наиболее безопасного преодоления трудно проходимой местности, включая преодоление мелиоративных каналов, различных ручейков и заболоченных участков.

С целью вынудить личный состав группы отказаться от дальнейшей борьбы, противник оказывает на группу психологическое воздействие. На трассе ТСУ противник использует провокаторов по введению в заблуждение личного состава группы.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-04; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 257 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно © Альберт Эйнштейн
==> читать все изречения...

604 - | 608 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.