Лекции.Орг


Поиск:




Перевозка растениеводческой продукции




233. Перевозка зерна на токовые хозяйства и (или) хлебоприемные предприятия, силосной массы с полей к местам силосования, картофеля и овощей на овощехранилища или к местам реализации производится на основании договоров автомобильной перевозки груза, заключенных между перевозчиками и хозяйствующими субъектами – владельцами указанной сельскохозяйственной продукции (далее – владельцы сельскохозяйственной продукции), а перевозка сахарной свеклы, картофеля и овощей на приемные пункты – на основании договоров автомобильной перевозки груза, заключенных между перевозчиками и хозяйствующими субъектами, осуществляющими прием соответствующей сельскохозяйственной продукции.
234. Зерно, силосная масса и сахарная свекла перевозятся бестарным способом в бортовых автотранспортных средствах и (или) самосвалах.
Сноска. Пункт 234 в редакции постановления Правительства РК от 04.12.2013 № 1306 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования).
235. На перевозку зерна, сахарной свеклы, силосной массы, картофеля и овощей представляется товарно-транспортная накладная установленной формы согласно приложения 9 к настоящим Правилам.
Прием и сдача зерна, сахарной свеклы, силосной массы, картофеля и овощей осуществляется перевозчиком по весу.
236. При перевозке зерна перевозчики, грузоотправители и грузополучатели принимают меры по предохранению зерна от порчи под воздействием атмосферных осадков и потерь.
При подготовке автотранспортных средств к перевозке зерна перевозчики обеспечивают уплотнение в местах соединения пола и бортов кузовов, и могут наращивать борта кузовов до высоты 1,0 – 1,1 метров (далее – м), оборудовать их стяжками.
Автотранспортные средства, предназначенные для перевозки зерна от владельцев зерна на хлебоприемные предприятия и токовые хозяйства, оборудуются пологами. Крепление пологов к кузовам автотранспортных средств осуществляется перевозчиком.
237. Для определения веса зерна хлебоприемные предприятия и токовые хозяйства при каждой ездке производят взвешивание автотранспортного средства с грузом и без груза.
238. В целях обеспечения сохранности государственных ресурсов зерна хлебоприемные предприятия, хранящие зерно государственных ресурсов и перевозчики, осуществляющие вывоз зерна с указанных хлебоприемных предприятий в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, согласовывать отгрузку любого количества зерна с центральным исполнительным органом, осуществляющим в пределах компетенции реализацию государственной политики в области зернового рынка, координацию и регулирование деятельности его участников, а также управление государственными ресурсами зерна.
239. Каждая партия зерна, подлежащая перевозке, сопровождается следующими документами:
1) продовольственное и фуражное зерно при экспорте и импорте – сертификатом качества зерна;
2) семена первой и последующих репродукций – свидетельством на семена;
3) элитные семена – аттестатом на семена.
240. При заключении договора автомобильной перевозки груза на перевозку сахарной свеклы в нем может предусматриваться возможность использования автотранспортных средств, следующих в обратном направлении для перевозки жома сахарной свеклы.
241. Последовательность вывоза сахарной свеклы с полей определяется до начала уборки ее владельцами совместно с перевозчиками на весь период перевозок.
242. Грузополучатель осуществляет выгрузку сахарной свеклы на приемных пунктах: из седельных автопоездов – буртоукладчиками. Из грузовых автомобилей и прицепных автопоездов – буртоукладчиками с боковым опрокидыванием или тракторами, оборудованными скребками.
243. При подготовке автотранспортных средств к перевозке сахарной свеклы перевозчики могут наращивать борта кузовов до высоты 1,0 – 1,5 м, измеряемой от пола кузова.
244. При подготовке автотранспортных средств к перевозке силосной массы перевозчики могут наращивать борта кузовов до высоты 1,3 – 1,5 м, измеряемой от пола кузова.
Сельскохозяйственные организации оборудуют автотранспортные средства с бортовой платформой разгрузочными приспособлениями (сетками, щитами и прочее). Перевозчики по договору автомобильной перевозки груза могут оборудовать автотранспортные средства с бортовой платформой приспособлениями для разгрузки.
245. При наземном силосовании разгрузка автотранспортных средств на буртах не допускается.
246. Прием и сдача силосной массы осуществляются перевозчиками по весу. Определение веса силосной массы производится путем контрольного взвешивания автотранспортных средств с грузом и без груза (не реже одного раза за рабочий день).
247. При перевозке картофеля и других овощей перевозчики, грузоотправители и грузополучатели принимают меры по предохранению картофеля и других овощей от механических повреждений, атмосферных осадков, воздействия низких и высоких температур.
248. Грузоотправитель предъявляет к перевозке груз в исправной, чистой, сухой, без постороннего запаха таре, соответствующей требованиям национальных стандартов.
Картофель и другие овощи, отправляемые владельцами сельскохозяйственной продукции и (или) хозяйствующими субъектами, осуществляющими ее прием, могут приниматься к перевозке в нестандартной таре, обеспечивающей сохранность груза при перевозке.
Сноска. Пункт 248 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 23.07.2013 № 735.
249. Картофель и другие овощи перевозятся в автотранспортных средствах-рефрижераторах, автотранспортных средствах с изотермическим кузовом, автотранспортных средствах-фургонах или бортовых.
Подбор автотранспортных средств для перевозок картофеля и других овощей производится перевозчиками с учетом температуры наружного воздуха и продолжительности перевозки.
250. Картофель и другие овощи, перевозимые в бортовых автотранспортных средствах при температуре наружного воздуха ниже 0оС, должны быть утеплены грузоотправителем.
251. Автотранспортные средства, выделяемые перевозчиками для перевозок картофеля и других овощей, имеют необходимый такелаж: брезент, веревки.
При постоянных перевозках капусты борта автотранспортных средств могут быть наращены до высоты 1,4 м, а при перевозке других овощей и картофеля – до высоты 0,9 м от пола кузова.
252. Грузоотправитель укладывает ящики, мешки, кули с овощами и картофелем в кузова автотранспортных средств плотными рядами без промежутков между грузовыми местами.
253. При перевозке картофеля и других овощей в контейнерах или автотранспортных средствах – фургонах в адрес одного грузополучателя, груз отправляется за пломбой грузоотправителя.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-04; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1243 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить. © Марлен Дитрих
==> читать все изречения...

813 - | 643 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.