Лекции.Орг


Поиск:




Особенности перевозок мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов




177. Транспортировка мяса животных автотранспортными средствами за пределы района допускается в замороженном, охлажденном или остывшем состоянии (подвергнутом остыванию в течение 6 часов, с образованием корочки подсыхания).
178. Перевозка парного или дефорсированного мяса (подвергнутого размораживанию) не производится.
179. Автотранспортные средства, в том числе специализированные автотранспортные средства-рефрижераторы, предназначенные для перевозки мяса, оборудуются соответствующим образом.
180. Перевозка остывшего и охлажденного мяса в неспециализированных автотранспортных средствах производится в специальных ларях (ящиках), обитых внутри белой жестью или оцинкованным железом или другим материалом, допускаемым для этой цели, с плотно закрывающейся крышкой.
181. При перевозках мяса остывшего и охлажденного (кроме тушек птицы) на близкие расстояния в пределах одного и того же населенного пункта допускается грузить его навалом, но не более чем в два слоя. При этом пол кузова автотранспортного средства вымыт, застелен чистым брезентом, а затем простынями. Сверху мясо также закрывают чистыми простынями, а затем брезентом.
Мороженное мясо, перевозимое в автотранспортных средствах с открытым кузовом, допускается укладывать штабелем, который также должен быть закрыт чистыми простынями, как указано выше.
Тушки птицы укладывают в ящики.
182. Рабочие-грузчики или другие лица не находятся в кузове автотранспортного средства вместе с погруженным мясом или мясными продуктами, за исключением случаев, когда для этого в кузове автотранспортного средства оборудовано специальное место для людей.
183. Мясо принимается к перевозке при соблюдении следующих условий:
1) туши мяса разделаны в соответствии с установленными требованиями (туши крупного рогатого скота и других крупных животных – на четвертины, туши свиней – продольными полутушами или целыми тушами, баранина и мясо других мелких животных – целыми тушами), без голов;
2) туши не имеют механических повреждений, кровоподтеков, побитостей, следов крови, содержимого желудочно-кишечного тракта и так далее, а также бахромок на шейной части, внутренних и наружных поверхностях, остатков внутренних органов;
3) не допускается перевозка замороженных туш, покрытых льдом или снегом, а также совместная перевозка замороженного, охлажденного или остывшего мяса;
4) замороженные мясные блоки разрешается перевозить завернутыми в пергамент или другой применяемый для этой цели материал и упакованными в соответствующую тару;
5) на каждой туше мяса и отдельных частях должно быть четкое, установленной формы клеймо ветеринарно-санитарного осмотра.
184. Перевозка мяса в автотранспортных средствах, кузова которых пропитаны (загрязнены) нефтепродуктами, другими пахнущими веществами, или совместно с другими продуктами, имеющими остроспецифический запах, не допускается.
185. Грузоотправитель предъявляет к перевозке мясо, субпродукты и мясные полуфабрикаты, охлажденные до температуры, указанной в приложении 10 к настоящим Правилам, если иные температурные режимы не установлены государственными органами санитарно-эпидемиологической службы. Грузоотправитель отмечает в товарно-транспортной накладной температуру предъявляемых к перевозке мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов.
186. Погрузка мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов, включая подвешивание охлажденного и остывшего мяса на крючья в кузове автотранспортного средства, производится силами и средствами грузоотправителя, а разгрузка – грузополучателя, если иное не предусмотрено договором.
187. Мороженные мясо, субпродукты и мясные полуфабрикаты в таре укладываются грузоотправителем в автотранспортном средстве плотным штабелем.
Охлажденное и остывшее мясо в тушах подвешивается на крючья.
188. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов в таре, имеющей маркировочный вес, осуществляется перевозчиками по количеству грузовых мест без перевешивания; прием и сдача мяса в блоках, тушах и полутушах, субпродуктов – по количеству мест и весу; прием и сдача колбасных изделий, мясокопченостей, мясных полуфабрикатов – в таре за пломбой грузоотправителя.
189. При перевозке мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов в адрес одного грузополучателя, грузоотправитель обеспечивает опломбирование кузовов, отдельных секций автотранспортных средств, контейнеров или специальной тары.
190. Перевозчик за согласованную плату доставляет грузоотправителю порожнюю инвентарную тару, предъявленную грузополучателем.
191. Перевозка мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов совместно с готовыми мясными изделиями не допускается. Готовые мясные изделия перевозятся в чистой таре, изготовленной из материалов, разрешенных к применению в Республике Казахстан. Перевозка таких продуктов навалом, без тары не допускается.
192. Ежедневно, после окончания перевозок мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов, автотранспортные средства подлежат санитарной обработке, которую осуществляет перевозчик, если иное не предусмотрено договором.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-04; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 966 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами. © Джим Рон
==> читать все изречения...

634 - | 502 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.