Лекции.Орг
 

Категории:


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...

Сущность Проекта и место его реализации.



Проект детского Центра адаптации и отдыха «Урочище Горка» предназначается для реализации на его базе различных программ для расширения кругозора детей и подростков в сфере краеведения и экологии, военно-патриотического воспитания, развития детского и подросткового туризма и спорта, а в последствие также для совместного отдыха приемных родителей с детьми Вологодской области. Центр социальной адаптации и отдыха будет находиться на территории национального парка «Русский север» в живописном месте Вологодской области в деревне Горка с/п Ферапонтовское, Кирилловского района Вологодской области. Дети и взрослые могут отдыхать на берегу чистейшего Бородаевского озера, в котором можно купаться, учиться плавать, ловить рыбу, учиться ходить на веслах, заниматься водным туризмом. На территории Центра находится два небольших лесных массива, где планируется оборудовать веревочный парк. Предполагается, что после проведения соответствующих работ по капитальному ремонту в распоряжение детей и подростков, отдыхающих и проходящих адаптацию в Центре, будут предоставлены три спальных корпуса, клуб, столовая, русская баня, медпункт круглосуточного действия, спортивные площадки (футбольная, баскетбольная и волейбольная), пляж с кабинками для переодевания. Планируется оборудовать зоны для отдыха со скамейками и беседками, скалодром, городок и полосу препятствий для проведения игр (Зарница, пейнбол), проведения квестов (В поисках сокровища» и т.д.). На территории Центра планируется разбить фруктовый сад и огород.

В программы отдыха и адаптации будут включены экскурсии по достопримечательностям и историческим местам Кирилловского района Вологодской области.

Описание оказываемых услуг.

3.1. Целевые группы:

Предполагаемые целевые группы, на которые направлен проект:

- дети и подростки, которые воспитываются в детских учреждениях, в приемных семьях;

- проблемные дети и подростки из биологических семей;

- приемные родители с детьми, воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Услуги Проекта.

 

Программы пребывания в Центре отдыха будут разработаны с учетом определенных возрастных групп и категорий отдыхающих индивидуально.

Планируется обслуживание Проектом в летний сезон от 60 до 90 детей в лагерную смену.

Все желающие смогут приобрести путевки на определенные понравившиеся им программы в удобное для них время.

Продолжительность пребывания в центре в сезон летних каникул (июнь, июль, август) будет варьироваться от 14 до 21 дней. В период зимних (январь), осенних (октябрь) и весенних (апрель) каникул продолжительность пребывания составит 7-10 дней.

В стоимость путевки будет включен перечень следующие услуг:

- предоставление в распоряжение трех спальных корпусов для размещения на время пребывания в Центре;

- пятиразовое питание в столовой;

- услуги русской бани;

- проведение культурно-массовых мероприятий и интеллектуальных игр;

- занятие в различных кружках в клубе Центра;

- проведение спортивных занятий и соревнований на спортивных площадках Центра с предоставлением спортинвентаря;

- организация туристических походов с предоставлением туристического снаряжения и палаток в летний сезон;

- предоставление велосипедов, лодок;

- проведение мероприятий по краеведению и эко-туризму;

- транспортное обслуживание (доставка в день заезда и в день выезда смены)

- организация экскурсий.

В рамках предлагаемых программ для подростков - будущих выпускников детских домов планируется организовывать тренинги по социальной адаптации, профориентации, подготовке к самостоятельной жизни, туристические походы.

Для приемных семей планируется предложения по совместному отдыху приемных родителей с детьми с организацией профильных заездов по определенной тематике: тренинги, консультации.

На все смены в Центр отдыха детей - воспитанников детских учреждений будут предложены тематические программы.

Вне сезона предполагается использовать Центр отдыха в качестве базы для проведения консультационных и культурно-массовых мероприятий (тематические семинары, тренинги с приглашением специалистов), для эко-туризма, для проведения творческих конкурсов, интеллектуальных игр «Умники и умницы», «Самый умный», для организации встреч с интересными людьми, по принципу телепрограммы «Сто вопросов к взрослому».

На территории Центра отдыха возможно проводить мероприятия Администрации Кирилловского района в соответствии с молодежной политикой Кирилловского муниципального района Вологодской области (конференции, форумы, семинары, фестивали, слеты, тренинги, мастер-классы).

 

Конкурентность Проекта.

В Вологодской области нет официально зарегистрированной организации, деятельность, которой бы сочетала в себе, адресные услуги по социальной адаптации с предоставление отдыха и досуга для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На территории Кирилловского района нет организаций, оказывающих услуги, которые планирует оказывать Центр. Детский отдых на территории района представлен следующим образом: в летний сезон на базе средних образовательных учреждений для школьников организуются летние лагеря дневного пребывания. В настоящее время в Кирилловском муниципальном районе нет ни одного стационарного детского оздоровительного лагеря круглосуточного пребывания, работающего в летнее время или круглогодично. Дети района отдыхают в Кирилловском районе в детских лагерях дневного пребывания и в детских оздоровительных лагерях, расположенных в других районах Вологодской области и за её пределами.

В настоящее время многие детские учреждения столкнулись с такой проблемой, что по возрастному составу в числе воспитанников преобладают дети и подростки 11-17 лет, детские учреждения постепенно «стареют».

Проект направлен на адаптацию и социализации детей и подростков-воспитанников детских учреждений. Основным критерием отбора педагогов для работы в Центре будет их огромное желание, и необходимые знания и навыки в общении с детьми и подростками данной категории. По мнению инициатора проекта для успешного осуществления поставленных целей педагогический состав Центра должен иметь нацеленность на то, чтобы найти с общий язык, заинтересовать, увлечь, направить в правильное русло детей и подростков, помочь им раскрыть свои способности, развить их творческий потенциал, обучить их жить в социуме. Специально разработанные программы помогут сделать Проект полностью конкурентноспособным.

 





Дата добавления: 2016-11-23; просмотров: 288 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.