Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

I. Организация пропускного режима в соединениях, воинских частях и учреждениях.



 

 

В организациях, где ведутся секретные работы, устанавлива­ется пропускной режим в соответствии с инструкцией по пропуск­ному режиму, которая утверждается руководителем организации.

Установление пропускного режима предусматривает:

1) организацию контрольно-пропускных пунктов (далее име­нуются — КПП) или постов с функциями КПП на входах (выхо­дах) на режимные территории (в режимные помещения);

2) создание бюро пропусков;

3) определение перечня работников, имеющих право входа на режимные территории (в режимные помещения);

4) введение системы постоянных, временных, разовых и ма­териальных пропусков, определение порядка их учета, выдачи, замены, перерегистрации, возврата и уничтожения;

5) установление специальных шифров, вкладышей, магнит­ных карт и других идентификаторов личности, дающих их об­ладателю право прохода на определенные режимные террито­рии (в режимные помещения);

6) определение перечня должностных лиц, имеющих право давать разрешение на выдачу пропуска соответствующего вида, вкладышей к нему и на простановку специальных шифров;

7) определение перечня предметов, запрещенных к проносу (провозу) на режимную территорию (в режимные помещения);

8) организацию охраны режимных территорий (режимных помещений), создание охраняемого периметра режимных тер­риторий (локальных зон) и его оснащение необходимыми сред­ствами охраны;

9) оборудование на КПП камер хранения личных вещей, а также помещений для приема посетителей и мест для пе­реговоров посетителей по внутреннему телефону.

Доступ командированных лиц на режимную территорию (в режимные помещения) осуществляется по письменному раз­решению заместителя руководителя организации по режиму (безопасности) или руководителя режимно-секретного подраз­деления при наличии решения руководителя организации или уполномоченного им работника, оформленного на предписании на выполнение задания.

Доступ на режимную территорию (в режимные помещения) посетителей в связи с несекретными вопросами осуществляет­ся по решению руководителя организации или уполномоченно­го им работника.

При возникновении чрезвычайного происшествия доступ на режимную территорию (в режимные помещения) работни­ков аварийных служб, пожарных и санитарных машин осуще­ствляется в сопровождении работников службы охраны или специально выделенных для этого работников организации.

 

 

II.Особенности обеспечения и сохранения государственной и военной тайны при приведении войск в высшие степени боевой готовности.

Секретные мобилизационные документы разрабатываются порядке, определенном правовыми актами по мобилизационной подготовке, по указанию вышестоящей организации или федерального органа исполнительной власти, осуществляющего разработку и реализацию государственной политики в области мобилизационной подготовки экономики Российской Федерации.

К разработке и размножению мобилизационных документов привлекается строго ограниченное количество работников организации, имеющих допуск к государственной тайне.

Список таких работников подписывается руководителем мобилизационного подразделения и утверждается заместителем руководителя организации, ответственным за данный участок работы. Привлекать к разработке, печатанию, размножению, учету и хранению мобилизационных документов работников, не допущенных к мобилизационной работе в данной организации, запрещается.

Мобилизационному подразделению выделяется изолированное помещение, отвечающее требованиям, предъявляемым к помещениям режимно-секретного подразделения. Во время работы с мобилизационными документами указанное помещение должно быть постоянно закрыто на замок (шифрзамок).

Доступ в помещение мобилизационного подразделения имеют работники, непосредственно работающие с мобилизационными документами и их руководители.

Другие работники в указанное помещение допускаются с разрешения руководителя организации или его заместителя, отвечающего за данный участок работы, а также руководителя мобилизационного подразделения.

Мобилизационные документы разрабатываются в отдельных рабочих тетрадях, спецблокнотах или на отдельных листах бумаги, предварительно зарегистрированных в режимно-секретном подразделении, которые после разработки указанных документов и миновании надобности уничтожаются в, порядке, установленном Инструкцией.

Совершенно секретные мобилизационные документы могут быть размножены с разрешения руководителя организации, а секретные — с разрешения руководителя мобилизационного подразделения или его заместителя в присутствии работника или уполномоченного режимно-секретного подразделения.

Мобилизационные документы, которые не могут быть переданы для печатания машинистке, исполняются от руки на листах бумаги, предварительно зарегистрированных в режимно-секретном подразделении.

По окончании работы мобилизационные документы сдаются работниками в опечатанных личными номерными печатями рабочих папках (спецпортфелях, спецчемоданах) в режимно-секретное подразделение.

С секретными и совершенно секретными мобилизационными документами разрешается знакомить работников, которым знание этих документов необходимо по роду выполняемой работы, в части, касающейся вопросов, непосредственно относящихся к их деятельности, по письменному указанию (резолюции) руководителя мобилизационного подразделения или работника, которому они были адресованы. С мобилизационными документами особой важности указанные работники знакомятся по письменному указанию (резолюции) руководителя организации.

При пересылке мобилизационных документов на пакете наряду с другими реквизитами проставляется пометка «Литер «М». Направлять мобилизационные документы в одном пакете с другими секретными документами запрещается.

Мобилизационные документы подшиваются в специальные дела, предусмотренные номенклатурой дел, отдельно от других секретных документов. Дела с мобилизационными планами на расчетный год и перепиской по этим планам являются переходящими и ведутся в течение всего срока действия мобилизационного плана.

Рабочие папки и дела с мобилизационными документами хранятся в режимно-секретном подразделении в отдельном хранилище. При незначительном количестве мобилизационных документов допускается их хранение в хранилищах вместе с другими секретными документами, но в отдельных рабочих папках (спецпортфелях, спецчемоданах), опечатанных личными номерными печатями работников, ответственных за их хранение.

Выписки из мобилизационного плана в дела не подшиваются, а хранятся в опечатанных печатями мобилизационного и режимно-секретного подразделений пакетах (рабочих папках), на которых делаются предупредительные надписи о том, какому они предназначены, и указываются их регистрационные номера (например: «Для начальника цеха № 4, выписка № М-154»). При долговременном хранении такие выписки могут браться на инвентарный учет.

Контроль за учетом, хранением и обращением с мобилизационными документами возлагается на руководителя организации, руководителей режимно-секретного и мобилизационного подразделений.

 

 

Заключение

В современных условиях управление войсками — сложный процесс, в котором участвуют командиры, штабы, начальники родов войск, специальных войск и служб. Его основное содержание составляют: непрерывное добывание, сбор, изучение и обобщение данных обстановки; принятие решения; доведение задач до подчиненных войск; планирование боя; организация и поддержание непрерывного взаимодействия; организация и осуществление мероприятий по поддержанию боевой готовности и боеспособности войск, всем видам обеспечения боя; организация системы управления, непосредственное руководство подготовкой подразделений и частей к бою, постоянный контроль за выполнением поставленных задач и оказание подчиненным необходимой помощи.

Хорошо организованное и непрерывное управление войсками в бою обеспечивает захват и удержание инициативы, скрытность подготовки и внезапность нанесения ударов по противнику, эффективное применение имеющихся средств поражения и полное использование боевых возможностей подразделений и частей, своевременное осуществление мероприятий по защите от ядерного, химического, высокоточного и зажигательного оружия противника. Оно позволяет в любых, даже самых сложных условиях обстановки добиваться успешного выполнения поставленных задач в установленные сроки.

Все эти вопросы неразрывно связаны с вопросами боевой и мобилизационной готовности, без которых невозможно решать вопросы управления войсками и подразделениями.

Разработал начальник цикла

подполковник М. Попов

 

« » ______________ 200 __г

 





Дата добавления: 2016-11-24; просмотров: 6877 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.