Лекции.Орг
 

Категории:


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...

Порядок восстановления студентов в техникум



Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке перевода, отчисления и восстановления студентов в ГАОУ СПО РТ «Бугульминское медицинское училище (техникум)» (далее – Положение) разработано в соответствии с:

  • Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2008 № 543 «Об утверждении Типового Положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)»;
  • приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»;
  • Порядком применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания, утвержденного Приказом Минобрнауки РФ от 15.03.2013 г. № 185.

1.2. Настоящее Положение определяет условия перевода, отчисления и восстановления студентов в ГАОУ СПО РТ «Бугульминское медицинское училище (техникум)».

 

Порядок восстановления студентов в техникум

2.1. Основным условием восстановления лиц, ранее обучавшихся в техникуме, является возможность успешного продолжения ими обучения.

Восстановление лиц, ранее обучавшихся в техникуме и прервавших обучение по каким-либо причинам, проводится на ту специальность, с которой они были отчислены. Восстановление лиц, прервавших свое обучение в техникуме в связи с призывом в ряды вооруженных РФ, проводится на ту специальность, с которой они были отчислены и курс с учетом разницы часов при изменении программы.

2.2. Не подлежат восстановлению лица, отчисленные из техникума или другого образовательного учреждения за совершение противоправных действий, появление в техникуме, в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, за поступки не совместимые с будущей профессиональной деятельностью.

2.3.Восстановление лиц, ранее обучавшихся в техникуме, производится в течение текущего семестра на очную форму обучения до начала сессии на ту же специальность (направление подготовки), курс по которым они обучались раньше. Лица, ранее обучавшиеся в техникуме, отчисленные за невыполнение условий договора, в случае ликвидации задолженности по оплате за обучение по договору в течение 1 месяца с даты отчисления, указанной в приказе на отчисление, могут быть восстановлены в техникуме в течение текущего семестра.

Также в течение текущего семестра могут быть восстановлены лица, отчисленные из техникума, как не приступившие к учебным занятиям в течение месяца после начала учебного семестра и в связи с невыходом из академического отпуска.

2.4. Восстановление студента, отчисленного по неуважительной причине, производится один раз на одну и ту же специальность приказом директора в течение пяти лет после отчисления на платную основу обучения при наличии вакантных мест, как правило, в начале учебного года или на соответствующий семестр и курс обучения в течение учебного года.

2.5. Восстановление в техникум производится приказом директора на основании личного заявления лица, ранее обучавшегося техникуме после прохождения аттестации.

2.6. Восстановление осуществляется на основании аттестации. Аттестация проводится путем рассмотрения зачетной книжки, журнала теоретического обучения (академической справки) бывшего студента, собеседования или иной форме, определяемой заместителем директора по учебно-производственной работе. Аттестацию проводит аттестационная комиссия техникума. По результатам аттестации составляется протокол, в который заносятся результаты аттестации.

Протокол аттестации хранится в личном деле студента.

2.7. При восстановлении в число студентов засчитываются оценки экзаменов и зачеты по тем дисциплинам, учебные программы которых не изменились и соответствуют действующему Федеральному государственному стандарту или Государственному образовательному стандарту.

У студентов, восстановленных на обучение приказом директора техникума, учебные дисциплины, равные по объему – перезачитываются. При отсутствии учебных дисциплин (изученных ранее в учебной группе, куда восстанавливается студент) в зачетной книжке (журнале теоретического обучения), необходимо сдать их по форме рабочего учебного плана специальности до начала будущей сессии.

Если по итогам аттестации выявлена необходимость ликвидации академической задолженности (разницы в учебных планах), в приказе о восстановлении должна содержаться запись об установлении сроков сдачи экзаменов и (или) зачетов.

2.8. Студенту, восстановленному в техникум, выдаются прежний студенческий билет и зачетная книжка. В случае утери, порчи зачетной книжки и (или) студенческого билета студенту выдаются дубликаты в соответствии с установленным техникумом порядком.

2.9. При восстановлении лиц, ранее обучавшихся в техникуме по договорам на оказание платных образовательных услуг, заключаются новые договоры об их обучении в техникуме на новых условиях.

2.10. В восстановлении в техникум может быть отказано следующим лицам:

  • лицам, отчисленным из техникума, за грубое нарушение Правил внутреннего распорядка;
  • лицам, по оплате за обучение которых в техникуме имеется дебиторская задолженность.

2.11. В техникуме плата за восстановление не взимается.

 





Дата добавления: 2016-11-24; просмотров: 6551 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.