Лекции.Орг  

Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...

Навигация:

Главная О нас Популярное ТОП Новые страницы Случайная страница Изречения для студентов Пожаловаться на материал Обратная связь FAQ

Рекомендуем:

Почему я выбрал профессую экономиста Почему я выбрал профессую экономиста. Моя будущая профессия - экономист, я выбрал специальность, которая в государственном списке профессий названа так: «Финансы и кредит».

Почему одни успешнее, чем другие Почему? Даже при наличии хорошей мотивации возможны неудачи. Посмотрите на муху, бьющуюся об стекло в попытке вырваться на улицу.

Рабовладельческий тип права и его сущность.



Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить понятие типа права. Исторический тип права - это категория, отражающая общие социальные черты всех систем права соответствующих определенному экономическому базису. Именно базис, с позиций формационного подхода, является решающим фактором общественного развития, который детерминирует в соответствующий тип надстроечные элементы - государство и право. В зависимости от типов экономического базиса выделяют рабовладельческий, феодальный, буржуазный и социалистический типы права.
Рабовладельческий тип права - это система правовых норм санкционированных и установленных рабовладельческим государством, закрепляющих полноправие рабовладельцев и бесправие рабов, выражающих волю рабовладельческого класса содержание которой определяется материальными условиями жизни этого класса.
Феодальный тип права - это система сословие-правовых норм, закрепляющих привилегии одних и неполноправность других сословий и выражающих волю класса феодалов, содержание которой определяется материальными условиями жизни этого класса.
Буржуазный тип права - это совокупность общеобязательных норм, правил поведения, установленных и охраняемых государством, выражающих волю капиталистов и защищающих порядки отвечающие их интересам.
Социалистический тип права - это совокупность общеобязательных юридических норм, устанавливаемых и обеспечиваемых государством, выражающих волю народа.

Государства рабовладельческого типа возникли позднее ранневосточных государств в результате появления частной собственности, имущественного расслоения, раскола обще­ства на классы. Наиболее классические рабовладельческие государства были созданы в Греции (VIII—VI вв. до н. э.) и в Древнем Риме (VI в. до н. э.).

Экономический базис рабовладельческого государства со­ставляла собственность рабовладельцев не только на ору­дия и средства производства, но и на работников — рабов. Главные создатели материальных благ — рабы не обладали статусом Субъектов права, а были, как любые вещи, объек­том права и эксплуатации. Их подневольный труд обеспечи­вался главным образом внеэкономическим принуждением.

Основные классы рабовладельческого общества — ра­бовладельцы и рабы. Помимо них существовали социальные прослойки — ремесленники, мелкие земледельцы. Они счи­тались свободными, но неимущими и эксплуатировались рабовладельцами. Между рабами и рабовладельцами возни­кали острые социальные противоречия. Рабы вели борьбу то в виде скрытого, пассивного сопротивления, то в форме открытых выступлений — восстаний (восстание рабов в Си­цилии во II в. до н. э., восстание Спартака в I в. до н. э. и др.).

Рабовладельческое государство было классовым, явля­лось по своей сущности орудием диктатуры рабовладельцев. Классовая сущность государства выражалась в его функци­ях. К внутренним функциям относились: 1) охрана частной собственности рабовладельцев и создание условий для экс­плуатации рабов и неимущих свободных; 2) подавление сопротивления рабов и неимущих свободных методами жес­токого насилия, нередко просто для устрашения и профи­лактики; 3) идеологическое воздействие в целях поддержа­ния дисциплины и порядка.

Общесоциальные функции рабовладельческое государ­ство осуществляло в той мере, в какой они соответствовали интересам господствующего класса.

Во внешней сфере рабовладельческое государство вы­полняло функции обороны своей территории и мирных свя­зей с другими государствами, функцию захвата чужих тер­риторий и функцию управления завоеванными территория­ми. Все эти функции были прерогативой сравнительно простого государственного аппарата, важнейшую роль в котором играла армия. Она участвовала в осуществлении и внешних, и внутренних функций. Частями аппарата высту­пали также полиция, суды, административно-чиновничьи органы.

Формой организации рабовладельческой государствен­ной власти были унитарные монархии и республики. Мо­нархия, например, существовала в Древнем Риме. Она при­шла на смену республиканской форме правления и долгое время несла на себе ее черты. Но в III в. Древний Рим стано­вится неограниченной монархией. Рабовладельческая респуб­ликанская форма правления была двух видов. Первый — де­мократическая республика (Афины), где в выборах высших органов государства участвовало все свободное население. Второй вид — аристократическая республика (Спарта и др.). Здесь в выборах высших органов государственной власти при­нимали участие представители крупной военно-земельной аристократии.

В императорский период рабовладельческое право Рима достигло наивысшего развития. В это время расширялись торговые связи Рима, развивалось, и совершенствовалось товарное производство. Для регулирования соответствующих отношений римскими юристами были разработаны многие правовые институты: собственности, вещного, обязатель­ственного, семейного, наследственного права и др. Римское право стало классическим видом права, основанного на ча­стной собственности. Оно пережило рабовладельческую эпоху и сейчас оказывает влияние на развитие частного права.

Пройдя период становления и развития, рабовладель­ческое государство вступило в полосу упадка и изживало себя. Ему на смену шло феодальное государство.

 

70. Систематизация законодательства: понятие и виды.

Формирование законодательства как взаимосогласованной и эффективной системы происхо­дит в результате не только планирования законотворческих работ нормотворческим органом, но и систематизации. Систематизация законодательства — это целенаправленная работа законодателя по упорядочению и приведению в еди­ную систему действующих законодательных актов с целью их доступности, лучшей обозримости и эффективного при­менения. Целями систематизации являются: создание стройной системы законов, обладающей качествами полноты, доступ­ности и удобства пользования нормативными актами, устра­нение устаревших и неэффективных норм права, разреше­ние юридических коллизий, ликвидация пробелов и обнов­ление законодательства.

Юридической науке известны два основных вида систе­матизации: инкорпорация и кодификация.

Инкорпорация — вид систематизации, в ходе которой действующие нормативные акты сводятся воедино без из­менения их содержания, переработки и редактирования. В этом случае текстуальное изложение юридических норм (правил поведения) не подвергается изменению. Результа­том инкорпорации является издание различных сборников или собраний, которые формируются по тематическому принципу (т.е. по предмету регулирования) или по годам издания нормативных актов (т.е. по хронологическому прин­ципу).

Инкорпорация подразделяется на официальную и нео­фициальную. К официальной можно отнести Собрание зако­нодательства Российской Федерации. К неофициальной инкорпорации от­носятся сборники нормативных материалов по отраслям пра­ва, издаваемых в учебных целях, для просвещения населе­ния и т.д.

Кодификация предполагает переработку норм права по содержанию и их систематизированное, научно обоснован­ное изложение в новом законе (своде законов, кодексе, ос­новах законодательства и др.). Кодификация — это систематизационная работа более высокого уровня, чем инкорпора­ция, так как в ходе кодификации происходит качественная переработка действующих юридических норм, устраняются несогласованности, дублирование, противоречия и пробелы в правовом регулировании, отменяются неэффективные и устаревшие нормы. Нормативный материал приводится за­конодателем в стройную, внутренне согласованную право­вую систему. Кодификация - законодательства может быть всеобщей (когда переработке подвергается все законодательство го­сударства), отраслевой (если перерабатываются нормы оп­ределенной отрасли законодательства) или специальной (ох­ватывающей нормы - какого-либо правового института).

 

2ой вариант ответа на данный вопрос

Систематизация – упорядочение нормативных актов, приведение их в опред-ю систему. Необходима для обеспея-я доступности законод-ва, удобства поль-зования, устранения устаревших и неэффективных норм права, разрешение юр. конфликтов, ликвид-и пробелов.

Виды:

1. инкорпорация – объединение норм. актов без изменения их сод-я в сборник, где каждый из актов сохраняет свое самост. Юрид. значение. Самый простой вид. Подраздел-ся на: официальн-ю и неоф-ю (нельзя ссылаться в проц. рассмотр. юр. дел в суде)

2. консолидация – объединение норм. актов без изм-я их сод-я в единый акт, где каждый из сктов теряет свое самост. юрид. значение. Объединение актов по признаку их относимости к одному виду деят-ти. Консолид-я использ-ся как промежуточный этап, когда отсутств. возм-ть кодификации.

3. кодификация – объединение норм. актов в единый, логически цельный акт с изм-ем их сод-я. В процессе кодиф-и устраняется устаревший правовой материал, противоречия в нормах. Это наиболее сложный способ правотворчества. Кодификация может бытьб: всеобщей, отраслевой, специальной.

Признаки кодиф-и: ею имеют право заниматься только спец. Органы, в итоге появл-ся новый норм. акт – кодекс, кодифицир. Акт выступает основным среди иных актов. Продукты кодиф-и: основы законодательства, уставы, положения, правила. Введение электронной системы классификации правовых актов – один из видов систематизации.

71. Система права и система законодательства: понятие и соотношение.

Право кроме внешней формы имеет и внутреннюю, под которой понимается его строение. Система права — это внутренняя структура права, состоящая из взаимосогласованных норм, институтов, под­отраслей и отраслей права.

Системное устройство права означает, что оно представляет собой целостное образование, состоящее из множества элементов, находя­щихся между собой в определенной иерархической связи.

Системная организация права имеет важное значение как для за­конодателя (принимая нормативный акт, правотворческий орган обя­зан гармонично «включить» его в существующую систему права, не нарушая ее целостности), так и для правоприменителя (системный принцип права в сфере правоприменительной деятельности позволя­ет правильно истолковать и применить норму права). Существенно влияние системности права и на процесс систематизации (упорядоче­ния) законодательства. Черты системы права:

— ее первичным элементом выступают нормы права, которые объ­единяются в более крупные образования — институты, подотрасли, отрасли;

— ее элементы непротиворечивы, внутренне согласованы, взаимо­увязаны, что придает ей целостность и единство;

— она обусловлена социально-экономическими, политическими, национальными, религиозными, культурными, историческими факто­рами;

— имеет объективный характер, ибо зависит от объективно суще­ствующих общественных отношений и не может создаваться по чисто субъективному усмотрению людей

Законодательство, как иправо, тоже имеет свою систему, под кото­рой понимается его внутреннее строение.

Система права и система законодательства — тесно взаимо­связанные, но самостоятельные категории, представляющие два аспекта одной и той же сущности — права. Они соотносятся между собой как содержание и форма. Система права как его содержание — это внутренняя структура права, соответствующая характеру регулируемых им общественных отношений. Система законодательства — внешняя форма права, выражающая стро­ение его источников, т.е. систему нормативно-правовых актов. Право не существует вне законодательства, а законодательство в широком его понимании и есть право.

Структура права носит объективный характер и обусловлена экономическим базисом общества. Она не может строиться по произволу законодателя. Ее элементами, как известно, являются: норма права, отрасль, подотрасль, институт и субинститут, кото­рые в своей совокупности призваны максимально учитывать многообразие регулируемых общественных отношений, их спе­цифику и динамизм. Обновление системы права связано прежде всего с развитием и совершенствованием общественных процес­сов, актуальность которых способствует появлению новых пра­вовых институтов и отраслей.

Вместе с тем структура системы права не может быть раскрыта с достаточной полнотой и точностью, если не видеть ее органи­ческого единства с внешней формой права — системой законода­тельства. Законодательство — форма существования прежде всего правовых норм, средство придания им определенности и объективности, их организации и объединения в конкретные правовые акты. Но система законодательства — это не просто совокупность таких актов, а их дифференцированная система, ос­нованная на принципах субординации и скоординированное ее структурных компонентов. Взаимосвязь между ними обеспе­чивается за счет различных факторов, главным из которых явля­ется предмет регулирования и интерес законодателя в рациональ­ном, комплексном построении источников права.

Однако данные понятия необходимо различать по следующим ос­нованиям:

1) если первичным элементом системы права является норма, то первичным элементом системы законодательства — нормативный акт;

2) если система права выступает в качестве содержания, то систе­ма законодательства — в качестве формы;

3) если система права складывается объективно в соответствии с существующими общественными отношениями, то система законода­тельства преимущественно субъективна, ибо зависит от законодателя;

4) если система права имеет первичный характер, то система зако­нодательства — производный (первая служит исходной базой для вто­рой) (основе деления права на отрасли и институты лежит предмет и метод правового регулирования. Отрасли же законодательства, регулируя определенные сферы государственной жизни, выделяются только по предмету регулирования и не имеют единого метода);

5) если система права имеет только горизонтальное (отраслевое) строение, то система законодательства еще и вертикальное (федера­тивное, иерархическое);

6) система права и система законодательства различаются и по объему: законодательство, с одной стороны, не охватывает всего раз­нообразия нормативности (ведь кроме законодательства право оформляется и в юридических обычаях, и в нормативных договорах, и в юридических прецедентах); а с другой стороны, включает в себя кроме формулировок норм и иные элементы — преамбулы, названия разделов, глав, статей и т.п.

 





Дата добавления: 2016-11-24; просмотров: 1431 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.