Лекции.Орг
 

Категории:


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

Критерии оценки театральной постановки в номинациях



«Драматический театр», «Театр мимики и жеста», «Музыкальный театр», «Кукольный театр», «Мюзикл»:

- единство художественного решения и целостность художественного образа, жанровое соответствие;

- целостность, оригинальность режиссерского решения (единство замысла, формы и содержания);

- постановочная культура и сценичность (гармоничное сочетание идеи произведения со средствами оформления (декорации, свет, музыка, костюмы) и исполнения);

- актерское мастерство исполнителей;

- соответствие постановки возрасту участников и творческим возможностям коллектива;

- общая культура выступления (пластика, костюм, культура исполнения).

Условия проведения конкурса ТЕАТРОВ МОД «ArtTalentFest-2016»

К участию приглашаются театры мод, школы и студии моды, студии костюма, модельные и дизайнерские агентства, другие объединения моделирования и конструирования одежды независимо от ведомственной принадлежности.

В конкурсной программе «Театры мод» могут демонстрироваться модели одежды любого стиля и направления (молодежного, детского, авангардного стиля, арт-стиля, прет-а-порте, фольк-стиля с элементами этнографии украинского национального костюма, сценический костюм, исторический костюм).

При создании коллекций и демонстрации моделей одежды могут быть использованы любые вспомогательные материалы и аксессуары; могут использоваться разные приемы обработки декора, новые технологии в обработке материалов, нетрадиционное применение известных материалов, оригинальные конструктивные решения дизайна костюмов.

На каждый конкурсный показ в номинации «Театры мод» представляется краткая аннотация , раскрывающая смысл и идею конкурсной композиции.

Для участия в конкурсе принимаются коллективные показы, включающие в себя не менее трех моделей одежды. Время демонстрации - не более 6 минут.

В соответствии с возрастом участников показа конкурс театров мод проводится в следующих номинациях:

ü «Детский театр мод» дети до 14 лет;

ü «Молодежный театр мод» от 15 до 21 лет;

ü «Театр мод» (взрослые) от 22 лет и старше.

Критерии оценки конкурса театров мод:

- зрелищность, театральность (режиссура, музыкально-художественное воплощение);

- целостность композиции, единый замысел;

- выдержанность в стиле (костюм, прическа, хореография, музыкальное сопровождение);

- оригинальность режиссерского решения, точность и образность способов выражения идеи конкурсной работы;

- использование украинских национальных, этнических мотивов в конкурсной работе;

- артистичность исполнения;

- пластика и хореография - дефиле, повороты, проходки, умение работать в парах и группе;

- дизайн костюма (замысел, эстетика; единство замысла, силуэтных форм и цветового решения);

- оригинальность авторского решения, новаторство в использовании технологических решений и материалов;

- сложность и качество изготовления моделей одежды;

- соответствие возраста исполнителей заявленной идее.

Условия проведения ТАНЦЕВАЛЬНОГО конкурса «ArtTalentFest-2016»

Для участия в фестивале приглашаются хореографические коллективы общеобразовательных учреждений, специальных учебных заведений культуры и образования, хореографические коллективы учреждений культуры, дополнительного образования, муниципальных учреждений, высших и средних учебных заведений, национальных меньшинств Украины, общественных организаций культурно-просветительских центров, частных танцевальных школ, студий, клубов и другие творческие коллективы всех направлений танцевального искусства.

Заявки на участие в танцевальном конкурсе подаются в следующих номинациях:

· Детский танец - дети до 10 лет (эстрадный танец, народный танец, спортивный танец, бальный танец, современная хореография, восточный танец, хип-хоп, брейк-данс, шоу-постановки, синтез стилей). Возрастные категории: ü Бэби – в календарном году исполняется не более 6 лет; ü Школьники - в календарном году исполняется 7-10 лет.
· Народный танец(канонический, стилизованный, сценический танец). · Бальный танец(ансамбли; в том числе, эстрадная обработка, стилизованный). · Восточный танец (Raqs Sharki, фольклор, табла-dance, шоу-вellydance, трайбл и др.). · Современная хореография (деми-классика, джаз-модерн, бродвейский джаз, афроджаз, контемпорари, контактная импровизация). · Эстрадный танец (спортивный танец, рок-н-ролл, шоу-постановки, синтез стилей и др.). · Street Dance show(hip-hop, techno-club dance, disco dance, break dance, funky styles (popping, locking), house, а также другие направления современной клубной и уличной танцевальной культуры). · Свободная танцевальная категория(танцевальные композиции, не подходящие ни под одну из вышеперечисленных номинаций). Внимание!Может бытьоткрыта Индивидуальная номинация по договоренности с организаторами. Возрастные категории: ü Ювеналы – в календарном году исполняется 10-12 лет; ü Юниоры – в календарном году исполняется 13-15 лет; ü Молодежь – в календарном году исполняется 16-21 год; ü Взрослые – в календарном году исполняется от 22 лет и старше.

В конкурсе могут принимать участие смешанные группы – возрастная категория определяется по старшему танцору группы. Допустимо превышение по возрасту группы – 20% от общего числа участников (например, группа из 10 ювеналов может иметь в своём составе 2 взрослых и выступать в категории «Ювеналы»).

В соответствии с количеством участников танцевальной композиции заявки на участие в танцевальном конкурсе подаются по следующим номинациям:

  • Соло, дуэт;
  • Группы (3-7 человек);
  • Формейшн (8-24 человека);
  • Продакшн (25 человек и больше).

В одной номинации от коллектива может быть представлено не более 2 конкурсных номеров! Каждый номер оценивается отдельно и по каждому конкурсному номеру необходимо оформить заявку отдельно.

Вместе с заявкой на участие в танцевальном конкурсе необходимо прислать файл с фонограммой конкурсного номера в формате mp3.Если номер начинается «с точки», т.е. на начало номера участники находятся на сцене, то нужно поставить отметку - «номер с точки!».

Длительность композиции танцевального конкурса для номинаций «Соло», «Дуэт», «Группы» и «Формейшн» не должна превышать 5 минут, для номинации «Продакшн» - 8 минут. В случае превышения длительности композиции оргкомитет (главный судья) оставляет за собой право остановить фонограмму.

Внимание!Длительность композиции может быть сокращена по решению организаторов, о чем участники будут предупреждены заранее.





Дата добавления: 2016-11-23; просмотров: 1996 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. A) Теория познания - наука, изучающая формы, способы и приемы возникновения и закономерности развития знания, отношение его к действительности, критерии его истинности.
  2. I. Общие требования к организации образовательного процесса на факультативных занятиях музыкальной, театральной, хореографической и художественной направленности
  3. II. Критерии для назначения повышенной стипендии
  4. IX. Критерии оценки конкурсных материалов
  5. SELECT Актер.Фамилия, Актер.Имя, Актер.Отчество, Роль.роль, Пьеса.Автор, Пьеса.Название, Спектакль.Дата_постановки
  6. V. Критерии оценивания творческих работ
  7. V. Критерии оценки работ и награждение
  8. V. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЫПОЛНЕНИЯ СТУДЕНТОМ ОТЧЕТНЫХ РАБОТ
  9. VI. Критерии оценки коллекций моделей
  10. VIII. Критерии оценки конкурсной работы
  11. Алгоритм комплексной оценки уровня качества объекта
  12. Алгоритм постановки жизненных иелей


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.