Лекции.Орг


Поиск:




Организатор нашего сознания – Дух!




 

Четыре уровня сознания можно представить как энергетические оболочки с разной частотой излучения световых волн. Самая легкая оболочка, вибрирующая быстрее всех, охватывает и заключает внутри себя более плотные и густые сферы, эта схема очень напоминает принцип, используемый в матрешках. Оболочка Духа – это матрица самой Вселенной, которая охватывает человека подобно матери, обнимающей свое дитя; эта сфера ассоциируется с восприятием на уровне орла. Наша душа – это СЭП, вибрирующее световое поле, которое отражает наши мысли, чувства, состояние физического тела. СЭП окружает наше ментальное или, если хотите, эмоциональное тело, а в его центре находится сгусток энергии тела физического. Дух создает душу, формирующую разум, эмоции и личность, которые, в свою очередь, по своему образу и подобию создают наше тело. Обычно разум путается в понимании этой мысли и не может уяснить, как это все устроено.

Каждая энергетическая оболочка включает в себя другую, но не может быть ими охарактеризована. Так, душа охватывает разум и тело, но не может объясняться их свойствами или параметрами. На уровне сознания колибри мы используем все, что узнали и чему научились на уровнях ягуара и змеи.

Для наглядности можно сравнить это с организацией нашего физического тела: существует уровень клеток, тканей, органов и живых существ. Клетки орла объединились в ткани, которые образовали органы, но клетки желудка и ткани, образующие стенки желудка, ничего не знают об охоте, о способах добывания пищи – они просто выполняют свои роли в пищеварительном процессе. Только орел понимает, как нужно охотиться, чтобы добывать пищу. В то время как каждая из систем организма функционирует с потрясающей точностью, ни одна из них не сможет существовать, если птица не будет охотиться и есть. Орла невозможно описать и охарактеризовать, основываясь на информации об его клетках, тканях или органах, несмотря на то что он из них состоит. Высшие уровни организации включают в себя низшие, но не могут определяться ими. Уровень сознания должен быть высок, чтобы постичь ремесло охоты.

Все четыре уровня сознания обладают своим специфическим восприятием. На физическом уровне мы имеем дело с четырьмя важными процессами: питанием, прелюбодеянием, отстаиванием своих прав и поиском жилища. Здесь движущая нами сила вытекает из бессознательных мыслей: «я читаю/занимаюсь сексом/ем/убегаю, следовательно, я существую». На уровне разума нами движут мысли – «я мыслю, значит, существую». Душа движима процессом осознания того, что «я существую, следовательно, я существую». На этом уровне мы ощущаем божественность внутри нас и вокруг нас. Яхве – иудейское имя бога, по существу означает «я есть то, что я есть». Это форма существования и восприятия, которая переносит нас за пределы простых слов, мыслей и чувств в область, где лишь поэзия, метафора и искусство могут отразить то, что мы чувствуем. На уровне орла не существует какого-либо «Я», отсутствует любое личное самосознание. Есть только Дух. Это то, о чем писал персидский поэт Руми Джелал ад-Дин[19]: «Я прекратил существовать, теперь есть только ты».

Чтобы мечтать смело, мы переходим на уровень сознания орла – в область бесконечного созидания и истинного своеобразия, затем возвращаемся на уровень сознания колибри, чтобы направлять огромную силу нашего желания в нужное русло. Наши мечты берут свое начало из души, где поэзия, метафора и образ образуют всю палитру красок, мы открываем себя миру и готовы принять любой исход, любое воплощение нашей мечты. Используя самосознание на уровне ягуара, мы думаем и чувствуем в соответствии с нашей мечтой, и на уровне змеи мы вынуждены действовать, как данный уровень сознания того требует.

На каждом из этих уровней мы можем овладеть разными типами смелости, помогающей нам воплотить в реальность мечту о жизни, которой мы давно хотим жить. Точно так же, как для использования созидательной силы всего мира необходимы все четыре уровня сознания, четыре типа смелости сделают наши поступки по-настоящему действенными и помогут добиться положительных результатов.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 294 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду. © Христофор Колумб
==> читать все изречения...

614 - | 576 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.