Фундаментальная проблема дифференциальной психофизиологии - проблема способностей и одаренностей.
Лекции.Орг

Поиск:


Фундаментальная проблема дифференциальной психофизиологии - проблема способностей и одаренностей.




Дифференциальная психофизиология.

 

Определение предмет и задачи дифференциальной психофизиологии.

Связь дифференциальной психофизиологии с дифференциальной психологией и психофизиологией.

Дифференциальная психология — (от лат. differentia — различие) — это раздел психологии, изучающий психологические различия как между индивидами, так и между группами людей, объединенных по какому-либо признаку, а также причины и последствия этих различий.

Предметом дифференциальной психологии (ДП) являются закономерности возникновения и проявления индивидуальных, групповых, типологических различий. По определению основателя дифференциальной психологии В. Штерна — это наука о существенных различиях в психических свойствах и функциях.

Дифференциальная психология имеет трехсоставную структуру, в которую входят области индивидуальных, групповых и типологических различий (рис. 1).

Задачи дифференциальной психологии:

1. Изучение источников вариабельности измеряемых признаков. С этой задачей ДП наиболее тесно связана область индивидуальных различий.

2. Анализ группового распределения признаков. Данная задача пересекается с таким разделом ДП, как область групповых различий. В рамках данной задачи изучаются психологические особенности групп, объединенных по какому-либо признаку — половому, возрастному, расово-этническому и др.

3. Изучение особенностей образования типов в различных типологиях. С указанной задачей связана область ДП, изучающая типовые различия (тип — симптомокомплекс, устойчивое сочетание определенных признаков) на основании анализа отдельных типологий (более подробно — см. тема 8). В качестве примера здесь можно привести одну из древнейших типологий — типологию темперамента, основанную на преобладании в организме определенной жидкости (крови, слизи, желчи, черной желчи), и типы темперамента (сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик),

выделяемые в данной типологии.

Место дифференциальной психологии среди других научных дисциплин:

1. ДП изучает индивидуальную специфику протекания познавательных психических процессов, эмоций, способностей, интеллекта и т.д. В данной области своего изучения ДП находится в тесном пересечении с общей психологией.

2. ДП изучает возрастную специфику познавательных процессов, стилей реагирования, исследует индивидуальную вариативность соотношений психологического, социального, биологического, календарного возрастов, имеющиеся периодизации психического развития и т.д. В данной области своего изучения ДП находится в связи с возрастной психологией.

3. Говоря об индивидуальной вариативности свойств нервной системы, межполушарной асимметрии, темперамента и т.д., ДП находит свои взаимосвязи с психофизиологией.

4. ДП изучает индивидуальную вариативность, обусловленную социальным статусом субъекта, принадлежностью его к определенной социоэкономической группе, и в данной области своего изучения находится в связи с социальной психологией.

5. Говоря о различных подходах к пониманию «нормы» и отклонении от нее, девиациях развития, акцентуациях характера, ДП образует связи с медицинской психологией.

6. ДП исследует индивидуальные особенности, обусловленные этнокультурной принадлежностью субъекта. Данная область ДП находится в пересечении с этнопсихологией.

 

Фундаментальная проблема дифференциальной психофизиологии - проблема способностей и одаренностей.

Долгое время одаренность считалась синонимом способности. Однако, по мнению С. Л. Рубинштейна, которое он высказал еще в 1935 г., она определяется комплексом свойств личности. И этому есть ряд веских доказательств. . Р. Лурда (1968) в течение многих лет исследовал феноменальную память одного газетного репортера. Опыты показали,что этот репортер мог моментально запомнить и повторить длиннейшие ряды слов и чисел в прямом и обратном порядке,

начиная с любого звена этих рядов. Он воспроизводил их безо всякого труда через месяц, год и даже через шестнадцатьлет после запоминания. Но во всех других отношениях репортер был заурядным человеком, сменил за свою жизнь много профессий, но так ничего в жизни и не добился.

Б.М. Теплов (1941) тоже понимал одаренность как совокупность способностей. При этом он считал, что они не просто сосуществуют, но приобретают иной характер в зависимости от наличия и степени развития друг друга. Это качественно новое образование, а не сумма энного числа способностей. Однако такое образование остается, согласно Б. М. Теплову, чисто психологическим.

По его мнению, своеобразие понятий «одаренность» и «способности» обусловлено тем, что они рассматриваются сквозь призму деятельности, успех которой ими обеспечен. Поэтому, как писал автор, нельзя говорить об одаренности вообще, а только об одаренности в какой-нибудь конкретной деятельности.

Итак, российские психологи считают: Одаренность - это сочетание ряда способностей, обеспечивающее успешность (уровень и своеобразие) выполнения определенной деятельности.

Можно проследить связи ДП с рядом других психологических дисциплин. Необходимо только отметить, что в ДП основной акцент делается не только на выявлении, констатации определенных особенностей субъекта, но и на факторах, причинах и последствиях, которые связаны с данными особенностями.

А. Холодная (1990) выделяет пять типов интеллектуально одаренных людей:

1) с показателем общего интеллекта более 135-140 единиц, с высоким уровнем академической успешности;

2) с высоким уровнем развития творческих интеллектуальных способностей - показателей быстроты порождения идей и их оригинальности;

3) с высокой степенью успешности в выполнении тех или иных видов деятельности;

4) с экстраординарными интеллектуальными достижениями;

5) с экстраординарными интеллектуальными возможностями, связанными с анализом, оценкой и предсказанием событий обыденной жизни людей.

Выделяются следующие особенности одаренных индивидов:

- сочетание яркого воображения с вниманием к деталям при объективной проверке идей;

- способность к нестандартному восприятию;

- интуиция, изобретательность, бессознательный разум;

- дивергентное мышление;

- любознательность;

- мужество;

- воображение;

- конкретность мышления;

- смелость;

- эстетическая чувствительность.

Несколько иные подходы к интеллектуальной одаренности у западных психологов. Согласно одним авторам она представляет результат взаимодействия трех характеристик: способностей выше среднего уровня, вовлеченности в задачу (наличия сильной мотивации), креативности. Важна положительная Я-концепция, ощущение себя способным выдавать новые идеи, теории, создавать нечто новое или же находить неизбитые решения проблем. При этом выдающиеся успехи достигаются в том случае, если названные выше характеристики проявляются в определенной деятельности.

Все чаще западные психологи говорят о доминирующей роли креативности.

Согласно другим авторам возможность достижения исключительного успеха является результатом взаимодействия пяти факторов: двух факторов интеллекта, индивидуально-психологических способностей, характеристик окружения и

случайности.

Западные психологи различают несколько видов одаренности:

- общая интеллектуальная; специфическая академическая; творческая (художественная);

- исполнительское искусство; психомоторная; лидерская; социальная.

Интеллектуальная одаренность характеризуется интеллектом «выше среднего» уровня. Она обеспечивает возможность творческой интеллектуальной деятельности, связанной с созданием субъективно и объективно новых идей, использованием нестандартных подходов в разработке проблем, чувствительностью к ключевым, наиболее перспективным линиям поиска решений в той или иной предметной области, открытостью любым инновациям. Выявлена корреляция между одаренностью и жизнеспособностью (в показателях активного долголетия).

Рассмотрение двигательной (физической) одаренности, проявляемой в спортивной деятельности и в ряде видов трудовой, заставляет учесть проявление в ней психофизиологических и морфологических особенностей человека, приобретающих еще большее значение, чем в двигательных способностях и качествах. Успешность деятельности спортсмена подчас прямо зависит от его антропометрических особенностей, предопределенных генетически (например, роста в баскетболе, волейболе; типа телосложения в гимнастике, фигурном катании).

Исходя из сказанного двигательную одаренность можно определить как сочетание врожденных антропометрических, морфологических, психологических, физиологических и биохимических особенностей человека, однонаправленно влияющих на успешность какого-либо вида деятельности. Следовательно, проблема одаренности, как и способностей, является психофизиологической.

Следует подчеркнуть два обстоятельства. Во-первых, все компоненты, входящие в структуру одаренности, должны составлять целостную функциональную систему, содействовать друг другу. Чем больше таких компонентов у человека, тем он более одаренный. Наличие одной (или даже нескольких) способностей без антропометрических задатков или существование последних, но без способностей, не делают человека одаренным в физической, спортивной деятельности.

Исключение составляет интеллектуальная, где одаренность - это совокупность психических способностей, не зависящих от строения тела.

Во-вторых, антропометрические особенности могут влиять на успешность деятельности непосредственно (например, преимущество в росте при игре в баскетбол) и опосредованно, сказываясь на проявлении способности (например, длина конечности определяет длину рычага, от которой зависит прилагаемое к спортивному снаряду усилие).

 

3. Методы наблюдения и опроса в дифференциональной психофизиологии.

По мнению В.С.Мерлина, все методы исследования

СНС носят косвенный характер и фиксируют лишь проявление выраженных в разной степени свойств НС.

В Павловских лабораториях было положено начало разработке экспериментальных методик исследования СНС.

Современные подходы к исследованию СНС базируются на двух методических приемах: сопоставление физиологических и психологических параметров; изучение изменений физиологических функций во время психической деятельности.

Среди всего многообразия методов ДФП следует выделить

метод условного рефлекса использовался преимущественно при изучении поведения животных. В целом открывал широкие возможности ( но не всегда отвечал критериям валидности — не всегда измеряли то свойство, для определения которого они были предназначены и монометричности — не всегда имели проекцию на одно свойство НС. Кроме всего прочего, создавалась возможность создания методик аналогичного типа, но для человека);использование химических веществ при выработке УР: кафеина, брома, ядов и т.п.одним из первым, кто попытался использовать метод условного рефлекса на человеке был А.Г. Иванов-Смоленский (автор концепции четырех типов замыкательной деятельности). Он изобрел двигательную методику с «речевым подкреплением», но без предварительной инструкции (слабая и неадекватгая для исследования общих свойств НС).

Испытуемый сам выбирал «нажимать» или «не нажимать» и действовать соответствующим образом.

метод наблюдения «жизненных проявлений» животных и человека; анамнестический или монографический метод, базируется на самонаблюдении (самоотчет, опросники, тесты и т.п.)

Теплов предложил обширную группу сенсорных и двигательных методик исследования физиологические основы индивидуальныхразличий.

Одна из первых методик — индукционная методика

(1937-1941) — изменение яркости (повышение/понижение) побочных зрительных стимулов на фоне тест-объекта и соответственно повышение или снижение зрительной чувствительности.

Другая методика, фотохимическая — выработка фотохимических рефлексов на звук.

Третья методика — вариант корректурной пробы, стимульный материал прелъявляется не в таблицах, а через проектор с произвольным варьированием.

Четвертая методика — сравнение словесного описания и узнавания прелъявляемых стимулов.

Теплов в частности допускал возможность аналитического (основной путь) и синтетического подходов.

Аналитический путь — от свойств НС к типам (Павловский подход). Синтетический путь — от типов к свойствам (Кречмер, Шелдон, Мясищев).В дальнейшем оба подхода будут сливаться.

При этом следует помнить, что аналитический подход в исследованиях индивидуальных особенностей порождал огромное

количество различных линейных зависимостей между мозговыми процессами и психическими, которые было трудно систематизировать.Поэтому возникла необходимость в исследовании целостной индивидуальности.

Целостность индивидуальности раскрывается в единстве свойств организма, индивида и личности в деятельности.Психофизиологический уровень исследования целостной индивидуальности вполне адекватен, но слабо изучен в рамках интегративных механизмов.

Целостность предлагается изучать через системообразующий фактор.Обоснованы методы исследования человека

Среди них основное внимание уделено эксперименту:

произвольные (краткий опрос человека — анамнез или наблюдение за больным)

непроизвольные экспериментальные методики ( лабораторный).

При всей условности данного деления непроизвольные методики имеют следующие преимущества: дают

освободиться от маскирующего эффекта ранее образованных связей; изучение свойств НС идет при наименьшем влиянии 2-ой сигнальной системы; дают возможность выделить отдельные свойства НС.

Не экспериментальный метод рассматривается как вспомогательный (наблюдение, беседа, биографический метод).Поиск методик у Теплова был разделен как бы на несколько этапов: разведывательный, аналитический, синтетический — это и есть периодизация исследовательских программ в ДФП.

Устанавливались оперативные правила физиологического исследования, а именно:

1) показатель, должен адекватно отражать СНС человека (использование методик, которые обладают модальной специфичностью);

2) обязательно сопоставление показателей.электроэнцефалографический метод (ЭЭГ) — для исследования силы и баланса, разработан Голубевой и использовался

Небылицыным — звукоизолированная камера, положение лежа в темноте, серебрянные биполярные электроды диаметром 10 мм с височно-затылочным отведением (18 экспериментальных показателей): по амплитудным и частотным показателям

является общим для всей коры ГМ; при депрессии альфа ритма. ЭЭГ недостатки использования: отсутсвие ритма у части испытуемых (15-20%) и невозможность выработки условных ЭЭГ рефлексов на световое подкрепление.вегетативные методики: КГР — разработана в лаборатории Мерлина и использовалась для исследования силы НС по отношению к возбуждению; методика сосудистых рефлексов — плетизмография (Рождественская) — для исследования баланса НС.математические методы; факториальный анализ (метод обработки таблиц интеркорреляций был впервые создан Ч.Спирменом в начале 20 века, но широко применялся только в 30-х годах после разработки Л.Тэрстоуном метода факториального

решения или центроидного метода. Спирмен исходил из наличия для всех тестов единого, генерального фактора, Тэрстоун допускал наличие свободной группировки применяемых тестов по так называемым групповым факторам.портативные экспресс- методики: методика «наклон кривой» (рефлексометр с приставкой, нейрохронометр — основана на измерении времени простой реакции на свет или звук при разных интенсивностях и выявлении степени наклона кривой на графике; методика «критическая частота мелькающего фосфена» (КЧФ), разработана Небылициным — основано на

психофизиологическом явлении (ощущение света при раздражении глаза током — это явление и названо фосфеном).

Исчезновение фосфена положено в основу определения силы НС; теппинг-тест, кинематометрическая методика Ильина; методики определения право- или леворукости и др.

Важно обеспечить высокую надежность диагностики СНС, а именно:

выбор адекватной методики;

строгое соблюдение инструкции по проведению обследования;

повторность обследования.

Иногда предлагается (Ильин) создать методики с монометрическими критериями (независимыми от других свойств)

 





Дата добавления: 2016-11-23; просмотров: 707 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.