Лекции.Орг


Поиск:




Я отчего-то улыбаюсь своей последней мысли…ага, тихо шинами шурша…ну, и далее по тексту.




Машина подаёт сигнал и мне в нос ударяет наиприятнейший запах кофе. Запах утра, запах жизни! Ну, вы меня понимаете.

За окном начинает пробиваться солнечный свет, на подоконник, с обратной стороны, садятся какие-то мелкие пташки и клюют крошки от горбушки хлеба, который я положил туда пару дней назад. Я сижу на табуретки, пью кофе и прокручиваю в голове события вчерашнего дня. Периодически в мои думы вклинивается сосед со своей «дрелинной трелью», и я громко матерюсь. Однако, уже совершенно беззлобно.

Если быть откровенным, у меня ощущение лёгкой ареальности произошедшего: алкоголь, дорожки в ванной с Витей, разговор с Викой, странные суждения Алексея, суицид Гены… П*здец какой-то, простите уж.

Я отворачиваюсь к окну. А разве так бывает за один день? Странно, всё становится очень странно. А может я сплю?

Я блуждаю взглядом по заснеженному двору. Натыкаюсь взглядом на чью –то понурую серебристую «четырку». Точнее, останавливает моё внимание не сам автомобиль, а дебильная надпись, бывшая когда-то манифестом гей- парада: My life, mu rules. А сейчас эта надпись стала столь любима …эээ …ну, мы все знаем, кто любит такие надписи.

Я ухмыляюсь и представляю себе, как однажды куплю карьерный самосвал БелАЗ и попрошу знакомого любителя граффити захерачить мне по бортам огромными буквами пост: «your LIFE., your PROBLEMS@».

От моих прекрасных мыслей меня отвлекает звонок телефона. Орёт он весьма настойчиво и, судя по направлению звука, из зала.

Я вздыхаю и, допив кофе хорошим глотком, плетусь на звук.

Аня. На экране радостная и слегка обдолбанная Анька. Фотка сделана в сентябре. Мне ещё тогда показалось, что у нас всё всерьёз.

Я разглядываю фотографию, слушаю мелодию Fist – Monso и думаю, как же удачно этот рингтон ложится на мою жизнь. Прямо саундтрек судьбы:

Были встречи, как по стене картечью

В автобусе, на остановке, в аэропорту.

И ты пройдёшь однажды рядом и тебя встречу

И на руках в свой мир, по небу отнесу».

Я смотрю на экран телефона и отчаянно понимаю, что не знаю о чём говорить.

Я знаю, что Аня не спросит, почему я сказал, что вернусь. И почему я не вернулся. Уверен, сейчас она уже не станет задавать такие вопросы – сейчас она знает меня уже давно: а люди, которые знают меня давно, перестают строить любые иллюзии. По поводу меня.

Телефон замолкает, я кладу его на подушку, беру сигарету из новой пачки и, закурив на ходу (и мысленно положив на обещание, данное самому себе, чтобы не курить в комнатах) ухожу в ванну.

Наверное, пришёл момент рассказать, кто такая Аня. Думаю, да, иначе мой рассказ будет ещё более сумбурен, а мне бы хотелось внести немного ясности.

Итак, Анна.

Есть такая категория «хороших девочек», которым просто не нравится быть «хорошими». И они усиленно начинают играть в плохих.

Я не знаю, в какой момент в жизни Ани появился «фен». Метамфетамин, будь он не ладен. Но когда мы познакомились с ней (а было это почти год назад), Аня уже плотно «разбиралась в порошке». То бишь, пробовала не раз, разными способами и в различных вариациях. Ну, да не суть.

Анька закончила консерваторию имени Глинки. Образованная, романтичная и очень неглупая девушка, однако… в какой-то момент что-то пошло не так. В мир высокого и прекрасного девушка не попала, а вот ряды коммерции от неё не отказались. И теперь мы имеем очередного среднестатистического менеджера по продажам, с высшим непрофильным образованием. Впрочем, банальная история.

Сейчас Ане 28, у неё замечательная кредитная «Лачетти», квартира в наследство от дедушки, в весьма уютном районе серых многоэтажек и…а, ну, да – ещё – Я.

Как признаётся мне она сама, во мне Аня видит творческую личность с несколько философскими взглядами на жизнь. Как признаюсь вам я, мне просто нравится трахать её и нести всякую чушь.

И никто, ни чего- и ни на кого!

Идиллия. Мать её.

**** ******* ********** ********* ********* * * * ******

Я открываю дверь ногой и вываливаюсь на улицу. На улице мороз и солнце, а во мне двести грамм вискаря, так что день, вполне себе обещает быть неплохим.

Я отхожу от подъезда метров на двадцать и останавливаюсь. Странно, я так ждал этого отпуска, так хотел использовать его, как истинный релакс, а в результате что? Правильно, «вмазываюсь», бухаю, думаю херовые мысли. А, ну ещё трупы нахожу знакомых. Блеск, Макс.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 291 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Бутерброд по-студенчески - кусок черного хлеба, а на него кусок белого. © Неизвестно
==> читать все изречения...

740 - | 809 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.