Лекции.Орг


Поиск:




Дымно тут как-то у вас. – бросаю я и выхожу с лоджии.




Мысли танцуют непонятный дикий танец.

Мне одновременно грустно, весело, одиноко и не совсем это всё понятно.

Аудиосистема надрывается басами, но я не понимаю и не узнаю мелодию.

Я замираю, едва сделав пару шагов по залу. Возле красивой резной тумбочки. Странное состояние. Я, как будто бы здесь… и как будто бы меня тут нет.

Как будто сознание отделилось от тела и тело теперь существует отдельно.

С минуту я смотрю в никуда. И я не знаю, как описать всё то, о чём я сейчас думаю.

Мотнув головой и напрягая силу воли, я возвращаюсь в себя.

Мои руки лежат на тумбочке. Я смотрю на них с некоторым удивлением, как будто вижу первый раз.

Интеррресно, блин. – бормочу я и крепко зажмуриваюсь. Интересно, что за добавка была в сегодняшней скорости, что меня так «меняет»?

Макс, чО тут застрял?

А?- я оборачиваюсь на голос?

Чего ты завис у тумбочки? – передо мной появляется довольное лицо Джина.- ау, Мааакс! Включайся! – он щёлкает пальцами над моим ухом.

Вить, а тебя нормально вставило?- спрашиваю я и ловлю себя на мысле, что в моём голосе возникают нотки озабоченности.

Эээ…нуу…в смысле? – Витя морщит лоб, отчаянно пытаясь понять суть вопроса

Ну, у тебя нет ощущения, что всё вокруг как-то пропитано негативом?

Джин делает большой глоток из бутылки всё того же «Синдиката», выдыхает и отрицательно мотает головой.

Неее, Макс…всё супер! – ещё глоток. Радостный вопль. – Я люююблю всееех!

Я морщусь от громкого звука. И мне снова становится смешно. От громкого крика Вити. От своего странного поведения. В общем, от всей этой ситуации.

Где тут наливают? – я подмигиваю товарищу.

Вез – де! – по слогам произносит он и довольно указывает пальцем в четырёх направлениях. Я повторяю глазами это движение.

В каждом углу большого зала стоит по столику, уставленному бутылками. Бутылки разной формы и содержания. И абсолютно никакого ранжирования! Да, рядом с коллекционным вином стоит банальнейший мартини, а виски делит площадь с абсентом и…ужас!..с пивом в «полторашке».

Это как понять? – я впяливаю охреневшие глаза в Витю? – Это кто так? Зачем так? Как такое возможно?

Вот. – Джин поднимает вверх указательный палец и пародирует китайского мудреца из «вконтактовских» пабликов. Кстати, весьма похоже. – Сразу видно удивление эстетичного алкоголика, с тонкой душевной организацией.

Я посылаю ему короткую улыбку. Мне эта шутка понравилась.

-Это Пашка так придумал. –продолжает Джин. –Концепция сегодняшней вечеринки: «От каждого – по способностям, каждому – по потребностям». Короче, что-то типа: «Welcome in USSR»

Прикольно. – киваю я. – А это ничего, что мы только родились в «Союзе»? А так – ни хрена же в нём не жили.

Да, всем как-то пофиг. –пожимает плечами Витя.

И от этого его «всем пофиг» мне почему-то становится особенно легко на душе.

Я подхожу к столику и беру бутылку «White hourse». Не спорю, дёшево, конечно, но мне почему-то нравится эта марка виски. Возможно от того, что когда я только начинал пить виски – этот вариант казался самым респектабельным. И вполне вписывался в бюджет.

А фужеры где? - кричу я Вите.

На лоджии. – откликается Джин и делает извиняющиеся глаза. Потом кивает и показывает взглядом в сторону входной двери в зал. Я прослеживаю это движение и вижу незнакомую высокую брюнетку, лет двадцати. Рост сто восемьдесят, правильные черты лица, какое-то короткое платье и потрясающий восторженный идиотизм в глазах. Ха, Витя, твои вкусы не меняются уже лет десять.

Класс!- лукаво подмигиваю я Витьке

Пошёл ты! – транслирует мессадж глазами он.

Парочка исчезает в коридоре, а я с ужасом понимаю, что не успел спросить самое главное у Джина. А именно, какого хрена фужеры делают на лоджии?

Некоторое время я провожу в задумчивом почёсывании щетины, приглаживании волос и в рассуждении с самим собой, как несправедлива жизнь. Мне ужасно не хочется возвращаться на лоджию. И безумно хочется виски.

В комнату возвращается пара тех незнакомых парней. Они весело переговариваются и держат опасно близкую дистанцию между лицами. Нет, они определённо - геи! – выношу я мысленный вердикт и грустно вздыхаю. Нет, мне до лампочки чужая половая ориентация. Сейчас меня волнует нечто иное…

Я боюсь возвращаться на лоджию. Я уже вижу Викины глаза, которые, каким-то непостижимым образом, умеют смотреть в душу. И мне очень неприятно вспоминать то, что она увидела там. Меня. Того «меня», которого я и сам уже не помню.

Я прикусываю губу и резким движением свинчиваю крышку с бутылки. На манер ушедшего Джина, я делаю несколько больших глотков прямо из горлышка. Горечь привкуса сменяется приятным теплом в желудке. Я перевожу дыхание и делаю ещё один хороший глоток.

Как я уже говорил, мы знакомы с Витькой лет десять. Если быть более точным – десять с половиной. Познакомились мы ещё во времена нашего пребывания в Нижегородском Речном училище. Забегая вперёд, могу сказать, что по специальности никто из нас работать так и не остался. Наверное, мы просто приятно провели начало молодости в атмосфере речного флота и нескончаемой романтики. Да, я специально называю этот период «начало молодости», потому что твёрдо уверен, что молодость у человека – до тридцати пяти лет. И жениться нужно никак не раньше этого возраста…хотя, может я просто вру себя… как знать.

После окончания училища, Витька женился. Целый год он мне рассказывал, как круто быть главой семьи. Потом, видимо, что-то сменилось в его концепции, брак рухнул и теперь мой друг из категории: «Что? Жениться? Да, никогда!». Кстати, возможно вы сильно удивитесь, но я сам этих взглядов не разделяю, а иногда так вообще ловлю себя на мысли, что во мне живут два Макса…но, не суть!

Прозвище «Джин» Витёк получил от меня, ещё во времена учёбы, когда мы поспорили, кто из нас сумеет познакомиться с бОльшим количеством девушек в клубе. В ту ночь Витя «летел» со счётом 3: 0. А так, как спорили мы «на желание», получилось, что он должен мне их аж три. Собственно, дальше догадаться не сложно, как Витька стал «Джинном». И, кстати, это прозвище нравится ему до сих пор, несмотря на то, что он теперь не щупленький Витёк-курсантик, которому частенько отказывали девушки, а вполне успешный владелец нескольких магазинов по продажам часов Fashion-сегмента.

Из «старческих» воспоминаний меня выводит появление Алексея. Блоггер приветливо улыбается мне и вежливо интересуется, есть ли у меня сейчас свободное время? Да, до хрена, чувак. Я тоже растягиваю лицо в подобии приветливой улыбки. Алексей кивает в сторону выхода и я следую за ним, попутно вытягивая сигарету из пачки.

С Алексеем мы знакомы не так давно и он вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны – он фанат ЗОЖ, бодибилдинга и рассуждений о необходимости церкви в жизни каждого. С другой – он пишет весьма интересные вещи про наше время. Про ту жизнь, в которой живём все мы: дилер Вова, бизнесмен Паша, умница Вика, хамоватый таксист и циничный Я. Про жизнь, какой она есть (хотя, здесь я согласен с теми, кто ругает обличительные книги Алексея на форумах – да, ребята, вам лучше её такой никогда не знать)





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 281 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. © Махатма Ганди
==> читать все изречения...

1245 - | 1161 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.013 с.