Лекции.Орг


Поиск:




Участники Соревнований и требования к ним




П О Л О Ж Е Н И Е

о соревнованиях по поисково-спасательным работам

«ПСР – Алтай»

 

Барнаул – 2016


Цели и задачи

Соревнованиях по поисково-спасательным работам «ПСР – Алтай» (далее – «Соревнования»)проводятся с целью привлечения детей, подростков и молодежи к здоровому образу жизни; популяризации и развития новых экстремальных и активных видов туризма (приключенческие гонки), как вида спорта и активного отдыха, а также патриотического и экологического воспитания молодежи; совершенствование тактического и технического мастерства участников, поиск и отработка новых тактических и технических приемов, обеспечивающих безопасное прохождение различных туристских маршрутов в экстремальных ситуациях и условиях; раскрытие внутренних резервов человека в экстремальных условиях.

Задачей Соревнований является прохождение протяженного маршрута по пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий за отведенное время.

Руководство подготовкой и проведением соревнований

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется краевым государственным автономным учреждением «Краевой дворец молодежи», Федерацией спортивного туризма Алтайского края, Ассоциацией детского и молодежного туризма Алтайского края.

Непосредственное проведение соревнований осуществляется Главной судейской коллегией (ГСК).

Время и место проведения

Соревнования проводятся 8 – 11 сентября 2016 г. в окрестностях г. Барнаула и Тальменского района Алтайского края.

Маршрут соревнований включает в себя Ленинский, Центральный район г. Барнаула, Тальменский район (с. Тальменка, с. Красный боец).

Начало соревнований: 8 сентября 2016 г. в 10.00 по адресу: г. Барнаул, ул. Юрина, 204-В, КГАУ «Краевой дворец молодежи».

Финиш: 11 сентября 2016 г. в 12.00 с. Тальменка Тальменского района).

 

Условия проведения Соревнований

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Спортивный туризм», 2013 г., Регламентами проведения соревнований по группам дисциплин «дистанция-комбинированная», «дистанция-пешеходная», «дистанция-водная», 2014 г. (данные документы размещены в Интернете на сайтах Туристско-Спортивного Союза России http://www.tssr.ru/, Новосибирского отделения ТССР www.no-tssr.ru, Спортивный туризм в Алтайском крае), настоящим Положением, Условиями соревнований, методическими рекомендациями по проведению соревнований по спортивному туризму на комбинированной дистанции (соревнования по поисково-спасательным работам и приключенческим гонкам).

Условия выдаются командам, подавшим официальную заявку на участие в соревнованиях на E-mail: [email protected] или в КГАУ «КДМ» (Крипитула Н.В., тел 89059862262).

Участники Соревнований и требования к ним

В Соревнованиях принимают участие спортсмены г. Барнаула, Алтайского края и других регионов, а также команды образовательных учреждений, военно-патриотические и военно-спортивные клубы, туристские клубы и секции, занимающиеся развитием активного туризма, общественные организации туристской направленности, туристский актив.

Соревнования проводятся по следующим группам:

Группа «А». Состав команды – 5 человек (4 участника, в т.ч. руководитель и представитель команды). Участники 2000 года рождения (от 16 лет и старше).

Группа «Б». Состав команды – 5 человек (4 участника, в т.ч. руководитель и представитель команды). Участники 2000 года рождения (от 16 лет и старше).

Допускается участие спортсменов от 2002 г. со спецмед допуском и заявлением от родителей.

Руководитель – старше 20 лет, занимается подготовкой команды к Соревнованиям, работает с ГСК, проходит дистанцию Соревнований вместе с командой, является участником команды и работает на всех этапах наравне с участниками.

Представитель команды частично проходит дистанцию вместе с командой, оказывает ей помощь во время Соревнований (работа с документами, участие в судействе соревнований).

Для допуска к прохождению основной дистанции все команды должны пройти квалификационную дистанцию.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 185 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Если президенты не могут делать этого со своими женами, они делают это со своими странами © Иосиф Бродский
==> читать все изречения...

824 - | 748 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.022 с.