Лекции.Орг


Поиск:




Уравновешенное выравнивание




 

Краниосакральное лечение занимается поиском наилучших условий для выражения первичного дыхания. Это достигается благодаря поддержанию большего равновесия в структуре и функции всего человека. Когда это оптимальное выравнивание достигнуто, оно позволяет фрагментированным областям воссоединиться со своим источником здоровья — нашим эмбриологическим проектом, который никогда не утрачивается. Таким образом, несогласующиеся части нашего тела возвращаются к своему центру. Когда я думаю об этом, то иногда вспоминаю о старых кинофильмах, в которых диалог никогда точно не совпадает с движением губ актера, так как звук может быть не синхронизирован с изображением. Если они все же иногда совпадают, зритель испытывает чувство большого удовлетворения! [15]

 

Внутренний источник исцеления

 

Первичной ролью врача,
будь то африканский колдун или современный доктор,
является развлечение пациента, с тайным ожиданием при этом,
что природа излечит болезнь».

Альберт Швейиер

 

Внутренний врач

 

Следующий принцип практики состоит в том, что тело является самоисцеляющей и саморегулирующей системой. В основном все способности и ресурсы, в которых мы нуждаемся для сохранения здоровья и равновесия, могут быть обнаружены в пределах самого тела. Несмотря на то, что лекарства могут поддерживать здоровье, не они создают это: здоровьем нельзя управлять извне.

Тенденция тела восстанавливаться и обретать равновесие является естественной и врождённой: это даже не подвергается сомнению. Эта великая мудрость проявляется во всех действиях тела. Например, если мы порежем палец, в этой области будет скапливаться жидкость, вызывая воспаление. Это способствует изолированию области и предотвращает распространение любой инфекции. Белые клетки крови, которые содержатся в воспалительной жидкости, автоматически начинают удалять любые входящие токсины. Факторы свёртывания крови способствуют образованию корки, и затем происходит восстановление ткани. Без этого необычайного мастерства тело не могло бы залечить даже самую простую царапину. Доктор Стилл назвал этот разум «внутренним врачом», который всегда находится рядом, чтобы обеспечивать человеку оптимальное здоровье [16].

 

Гомеостаз

 

Клетки тела обладают замечательной способностью поддерживать равновесие. Различные механизмы, обеспечивающие это равновесие, являются другим примером мастерства саморегуляции тела. Эта способность называется гомеостазом. Для того, чтобы клетки продолжали жить, состав жидкости, которая окружает их, должен постоянно поддерживаться в состоянии равновесия. Химическое равновесие, температура и давление являются факторами, которые должны тщательно регулироваться; в противном случае клетки пострадают. Это равновесие поддерживается, несмотря на значительные изменения в окружающей среде (типа изменений температуры, токсичности или изменения нашей внутренней среды). Нервная и гормональная системы постоянно контролируют физиологию тела и затем совершают соответствующие исправления. Они делают это, посылая компенсационные вещества, такие, как нейротрансмиттеры, эндорфины и гормоны. В каких бы обстоятельствах мы ни оказались, эти механизмы пытаются поддерживать физиологическое равновесие.

 

Аптекарь

 

До тех пор, пока мы способны получать доступ к врождённым ресурсам тела, мы будем здоровы. Эти ресурсы являются инструментами нашего «внутреннего врача». Доктор Стилл утверждал, что все вещества, необходимые для поддержания здоровья, могут стать доступными, если освободить пути их циркуляции: «Все лекарства, необходимые для здоровья, существуют в человеческом теле. Ими можно управлять, регулируя тело так, чтобы эти средства могли естественным образом собраться вместе, услышать плач и вылечить больного. Мне всегда удавалось найти все лекарства в простом виде на передних полках в аптеке Бога — в человеческом теле» [17].

Доктор Сатерленд утверждал, что, облегчая первичное дыхание, врач становится аптекарем для внутреннего врача пациента [18].

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 794 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Даже страх смягчается привычкой. © Неизвестно
==> читать все изречения...

797 - | 653 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.