Лекции.Орг


Поиск:




Тема номера: в поисках себя




Совместное Приветственное Письмо от редакции журнала

Наступает 2015 год. Время подвести итоги, но, стоит признать — нам мало есть чем похвастаться насчет предыдущего: журнал ушел в безвременный отпуск без какого либо предупреждения. Мы сожалеем и мы хотели бы извиниться перед нашими читателями, перед всеми, с кем мы уже много лет и перед теми, кто с нами совсем недавно. Вы все нам дороги в равной безмерной мере! Ваши добрые слова, заметки, сообщения, письма — все это очень важно для нас, потому что журнал строится сообща, совместными усилиями тех, кто пишет и тех, кто читает.
Однако, накануне самого ожидаемого праздника мы все таки хотим сказать вам одну важную вещь, которая, несмотря на кажущуюся очевидность и простоту, редко бывает оцененной в полной мере и пусть именно она послужит для нас и для вас определенным итогом этого года – Магия существует внутри нас и как бы мы не старались ее забыть, искоренить или упразднить из своей жизни, она всегда возвращается. Магия – проста как дыхание и сложна как любовь но, как и первое так и второе является самой неотъемлемой истинной сутью любого бытия. Магия, в самом ее полном понимании, является для нас и для «Вещих» магия является неотделимой частью жизни, той путеводной нитью, одновременно и дорогой и путем назначения, которая ведет нас через все неурядицы, сомнения, препятствия и суетность будней. Наверное, именно поэтому, журнал восстает из пепла вопреки и несмотря ни на что.
Отсюда мы бы хотели сделать один очень волшебный, очень новогодний, очень радостный вывод – мы вернулись, мы будем продолжать выпуск нашего журнала и мы приглашаем вас всех снова стать нашими читателями, нашими помощниками, строгими критиками и добрыми друзьями (а особо желающих – и членами ведьмовской редакции!).
Мы со всей ответственностью заявляем об этом решении и, дабы подтвердить серьезность наших намерений, грозим выпустить ближайший номер вот прямо… СЕЙЧАС. Да-да, вы не ошиблись, а мы – не опечатались. Открывайте и читайте!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

~ ваши Вещие

 

Тема номера: в поисках себя

… Деревеньку запорошило снегом, морская гладь покрылась ледяной коркой, мороз вновь принялся вырисовывать узоры на замерзших окошках — зима предстала перед ведьмами и магами во всем своем великолепии. В такие дни Полночь любила нагрянуть с нежданным визитом к своему другу Ведару, дабы поговорить с ним о вещах насущных. Сегодняшняя дума никак не давала ведьме покоя — как же понять, готов ли человек меняться или нет? И по обыкновению, Ведар пришел с ответом…

Когда поднимается вопрос о поисках себя, то это значит, что спрашивающий начинает осознавать, что он не тот, кем является на самом деле, или не тот, кем он хочет быть.

Поэтому первый вопрос, который следует разобрать, это – а был ли когда такой момент в моей жизни, когда я был собой?

Если ответ был утвердительный, то следующий вопрос должен звучать следующим образом: «хочу ли я быть снова тем собой, которого я помню или же я хочу измениться, что бы чувствовать себя, как когда-то прежде, но при этом вокруг меня было не то и не те, кто был со мной в тот промежуток времени?». Мудрёно? А что поделать! Поиски себя никому ещё не давались легко и просто.

Разделите это сложный, но архиважный вопрос на составляющие. Задумайтесь.

Вы хотите возврата к себе прежнему или себя нового?

Если вы хотите возврата, то просто ищите ту тропинку, по которой вы ушли от себя любимого в неведомые края. Ваши воспоминания вам в помощь. Дорога обязательно отыщется и вы сможете вернуться туда, откуда ушли в поисках лучшей жизни.

Если же вы хотите обрести себя нового, то тогда готовьтесь к трудному восхождению на вершину своего сознания, где дует ледяной обжигающий ветер сдирающий ложную кожу с вашей заскорузлой личины. Только после подобного болезненного очищения вашему взору откроется, нет, не Истина, но всего лишь новые горизонты и новые варианты Пути, одним из которых вы сможете воспользоваться в дальнейшем.

На самом деле в мире всего есть три Пути, которые по мере продвижения могут слиться в один, единственно Истинный индивидуальный ПУТЬ! В своей книге «Путь в Запределье: Шаг первый» я подробно рассказываю об этих трёх Путях СамоПознания: Исходе, Возврате и Безпутье.

Но даже эти знания, которые приоткроются читателю на страницах этой книги, останутся всего лишь знаниями, если не будет готовности следовать полученной информации и начать хоть что-то делать, кроме мечтаний и философских размышлений. Далеко не все готовы оставить всё, что якобы принадлежит им и отправиться в неизвестность на легке. К сожалению это единственная возможность начать движение к своей божественной природе, к своей истинной сущности. Извечной, безбрежной и бесконечной. Главное начать это движение, тогда и возникнет дорога под ногами идущего, а с ней и Путь — единственный верный для вас. ВАШ ПУТЬ!

Для более полного понимания темы очень рекомендуется посмотреть следующие видео:

http://www.youtube.com/watch?v=STdrDjBUYCw и https://youtu.be/qs7wNFictDc

Sapere aude!

Дерзни стать Мудрым!

Роман Савельев

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 260 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студент всегда отчаянный романтик! Хоть может сдать на двойку романтизм. © Эдуард А. Асадов
==> читать все изречения...

832 - | 632 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.