Лекции.Орг


Поиск:




Контрольное время 10 минут.




 

Порядок выполнения конкурса:

1. Отделение, в составе командира отделения и 3 пожарных, построено в одну шеренгу на линии старта.

2. По команде старшего судьи личный состав отделения разбирает рукавную линию и скатывает пожарные рукава в двойную скатку. Скатанные рукава укладывает вдоль линии старта. Пожарные рукава на линии старта могут находиться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

3. По команде командира отделения «Становись» юные пожарные выстраиваются вдоль линии старта напротив лежащих пожарных рукавов. При этом каждый юный пожарный становится в строй напротив подготовленного им пожарного рукава. Время подготовки к старту не должно превышать (1 возрастная группа 3 минуты, 2 возрастная группа 4 минуты, 3 возрастная группа- 5 минут). Превышение лимита штрафуется дополнительным временем, которое плюсуется к затраченному на выполнение упражнения.

4. О готовности отделения командир отделения докладывает старшему судье: «Товарищ судья! Отделение к прокладке рукавной линии готово». Судья на старте дает команду «Внимание! Марш!» и засекает время старта.

5. Личный состав отделения берет пожарные рукава и прокладывает рукавную линию. (Участок, для прокладки рукавной линии имеет отметки 1, 2, 3, 4). Пожарный №1 - прокладывает пожарный рукав от имитатора внутреннего пожарного крана до отметки 1. Пожарный № 2- бежит со скаткой до отметки 2 и прокладывает пожарный рукав до отметки 3. Пожарный № 3 - бежит со скаткой до отметки 3 и прокладывает пожарный рукав до отметки 4.

Возрастная группа - прокладывает 2 рукавные линии.

2 – возрастная группа – прокладывает 3 рукавные линии.

3 – возрастная группа – прокладывает 4 рукавные линии.

 

6. Командир отделения присоединяет первый пожарный рукав к трехходовому разветвлению, проверяет правильность прокладки рукавной линии, помогает боевому расчету устранять заломы и скрутки в рукавной линии. Пожарный № 1 и пожарный № 2 соединяют первый пожарный рукав со вторым. Пожарный № 2 и пожарный № 3 соединяют второй пожарный рукав с третьим. Пожарный № 3 и пожарный № 4 соединяют третий пожарный рукав с четвертым. Командир отделения и пожарные, выполнив работы на своих участках, бегут к линии финиша и выстраиваются в таком же порядке, что и на линии старта. Командир отделения докладывает судье на финише «Отделение № 1 команды ОУ________ поставленную задачу выполнило, командир отделения______». По завершению доклада фиксируется время выполнения упражнения.

7. После выполнения упражнения личный состав отделения остается на линии финиша. Старший судья с командиром отделения обходит проложенную рукавную линию и определяет штрафное время. За скрутки и заломы на пожарных рукавах, препятствующие прохождению воды по рукавам, назначает дополнительное время и плюсует его ко времени, затраченному на выполнение упражнения.

Каждый залом или скрутка пожарного рукава 1 штрафной балл (5 секунд).

Превышение лимита времени на подготовку- 5 штрафных баллов (25 секунд).

 

 

6.4. Конкурс «Комплексное силовое упражнение».

Лично- командное первенство.

Участвует 8 человек.

Упражнения конкурса:

 

1. Сгибание и разгибание рук в положении упор лежа. Сгибание происходит до момента касания грудью бутылки объемом 1,5 литра (выполняется в течении 30 секунд).

2. Сгибание разгибание туловища. Исходное положение лежа на спине, руки за головой пальцы соединены в замок, ноги согнуты в коленях под углом 900. Сгибание туловища происходит до момента касания грудью бедер (выполняется в течении 30 секунд).

 

Подведение результатов конкурса.

При подведении итогов учитывать:

· Сгибание и разгибание рук и туловища 1 повторение = 1 балл.

 

Подведение итогов.

Итоги подводятся отдельно по каждому этапу. В теоретических конкурсах победитель определяется по сумме правильных ответов, если эти суммы равны, то учитывается время выполнения задания. В практических конкурсах все штрафные баллы переводятся в дополнительное штрафное время к результату команды. В случае, одинакового результата у команд преимущество имеет команда с более высокими результатами в практических конкурсах.

В конкурсе «Комплексное силовое упражнение» подводится личное первенство с выделением трех лучших девочек(девушек) и мальчиков(юношей) в каждой из возрастных групп.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 226 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Чтобы получился студенческий борщ, его нужно варить также как и домашний, только без мяса и развести водой 1:10 © Неизвестно
==> читать все изречения...

761 - | 751 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.