Лекции.Орг


Поиск:




А. Средство растительного происхождения и продукты пчеловодства




 

Корень женьшеня. Химический состав сложен - со­держит эфирные масла, пектины, специфические гликозиды (панаксозиды и глизенозиды), сапонины и другие вещества. Издавна применяется в качестве тонизирующе­го средства при гипотонии, переутомлении и астенических

 

состояниях. Является неспецифическим стимулятором по­ловой сферы человека. Усиливает либидо и повышает по­тенцию у мужчин и способность к переживанию оргазма у женщин. Назначают внутрь (до еды) в виде 10 % спиртовой настойки по 10 - 25 капель 1 - 3 раза в день, либо в капсулах, содержащих по 1 г экстракта корня женьшеня, 1 - 2 раза в день. Курс лечения женьшенем при половых дисфункциях составляет 30 - 40 дней.

Противопоказания: артериальная гипертензия, повышенная нервная возбудимость, бессон­ница.

Лимонник китайский. Содержит схизандрин, эфир­ные масла, органические кислоты, углеводы, витамин С и другие вещества. Лечебные препараты готовят из дико­растущей лианы китайского лимонника, причем наиболее выраженным стимулирующим действием обладает 10 % настойка семян растения. Оказывает возбуждающее влия­ние на ЦНС, стимулирует сердечно - сосудистую систему и дыхание. Улучшает работоспособность при умственном и физическом утомлении. Способствует повышению полово­го влечения и потенции, а также усилению сперматогенеза. Применяют по 20 - 30 капель 1 - 3 раза в день (до еды) не ме­нее 1 месяца.

Противопоказания: заболевания желудочно - кишечного тракта, нарушения сна, повышенное артериаль­ное давление.

Сапарал. Содержит сумму аммонийных оснований солей тритрерпеновых гликозидов, получаемых из кор­ней аралии маньчжурской. Оказывает стимулирующее влияние на ЦНС. Применяют при гипотонии, астении. Как тонизирующее и стимулирующее средство при сни­жении потенции назначают по 0,05 г (1 таблетка) 2 - 3 раза в день в первой половине дня. Курс лечения 15 - 30 дней. После 1 - 2 недельного перерыва можно проводить по­вторные курсы по 0,05 - 0,1 г в день в течение 10 - 15 дней.

Противопоказания: эпилепсия, гиперкинезы, гиперто­ния, бессонница.

Тентекс - форте. Препарат, разработанный с исполь­зованием рецептов древней индийской медицины, со­держит 10 ингредиентов растительного происхождения. Обладает стимулирующим и тонизирующим эффектом. У мужчин повышает либидо и улучшает качество эрек­ций. Может назначаться для повышения сексуальной ак -

 

 

 

тивности после перенесенных соматических заболеваний, облучения; для поддержания сексуальной активности в пожилом возрасте. Эффективен при снижении потенции у пациентов с алкогольными ремиссиями (в сочетании с гепатопротекторами и поливитаминами). Рекомендуемая дозировка: по 1 таблетке 2 - 3 раза в день, при недоста­точном эффекте суточная доза может быть увеличена до 6 таблеток. Курс лечения 30 - 40 дней. В инволюционном периоде тентекс - форте назначают по 1 таблетке дважды в сутки в течение 50 дней. Курс лечения повторяют каждые 6 месяцев. Эффективность препарата усиливается при со­вместном применении с кремом химколин (см. ниже). Про­тивопоказания: артериальная гипертензия, выраженный атеросклероз, хронические заболевания почек и сердечная недостаточность.

Верона - комплексный природный препарат на осно­ве лекарственных трав. Верона стимулирует клетки Лейдига, улучшает сперматогенез. Препарат увеличивает по­движность сперматозоидов, а также объем выделяющейся спермы. Является биостимулятором, повышает умственную активность, устойчивость к стрессам. Оказывает иммуномодулирующее действие. Верона усиливает половое влече­ние и способствует улучшению качества эрекций. Может применяться при климактерическом синдроме у женщин. Выпускается в капсулах, которые назначают по 1 - 2 дваж­ды в сутки. Капсулы принимают утром перед завтраком и вечером перед сном, запивая молоком. Курс лечения со­ставляет от 4 до 6 недель. Передозировка препарата мало­вероятна. В единичных случаях возможно возникновение аллергических реакций.

Бука - Бука - натуральная смесь из десяти растений южноафриканского региона. За счет афродизиатического действия (усиления полового влечения, эрекций и обо­стрения сексуальных переживаний) обладает симптома­тическим действием при снижении либидо и потенции у мужчин. Усиливает половое влечение, чувствительность эрогенных зон, воллюст и оргазм у женщин. Выпускается в таблетках по 550 мг. Способ применения: по 2 таблетки ежедневно. При разовом использовании рекомендуется принимать по 4 - 5 таблеток вместе с едой за 2 - 3 часа до по­ловой близости.

 

 

Леветон - комбинированный препарат, состоящий из цветочной пыльцы, порошка корней левзеи (содержит фитоэкдистероид - экдистен), витаминов Е и С. Эффекти­вен при астенических состояниях и переутомлении. Сти­мулирует иммунитет и обладает общеукрепляющим дей­ствием у людей пожилого возраста. Усиливает либидо и улучшает качество эрекций. Для повышения потенции особенно эффективен у лиц с алкогольной зависимостью, находящихся в ремиссии. Рекомендуется по 3 - 4 таблетки в день непрерывно на протяжении 20 - 30 дней (до 4 - 5 кур­сов в год). Противопоказания: артериальная гипертензия и бессонница.

Элтон - композиция из порошка корней элеутеро­кокка, витаминов Е, С и цветочной пыльцы. Препарат сти­мулирует ЦНС, повышает физическую и умственную ра­ботоспособность, особенно при астенических состояниях и переутомлении. Способствует регенерации поврежден­ных тканей, является иммуностимулятором. Усиливает либидо у лиц обоего пола и эрекцию у мужчин, повышает уровень сексуального возбуждения. Применяется по 1 таб­летке 3 раза в день в течение 30 дней. В год может быть проведено до 4 курсов лечения препаратом.

Противопо­казания: повышенное артериальное давление, нарушения сна.

Апилак - сухое вещество нативного пчелиного ма­точного молочка (секрета аллотрофических желез рабо­чих пчел). Маточное молочко содержит микроэлементы, в частности цинк, который играет у человека огромную роль для поддержания нормальной генеративной и сек­суальной функций, В нем также представлены витамины, аминокислоты, ферменты, гормоноподобные вещества и биокатализаторы. Маточное молочко способствует более интенсивному обмену веществ, стимулирует синтез гор­монов, улучшает физическое самочувствие. Препарат ока­зывает позитивное влияние на сексуальную активность и качество эрекций у мужчин. К его достоинствам следу­ет отнести возможность применения у лиц, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями. Апилак назначает­ся сублингвально по 10 мг (1 таблетка) 3 раза в день. Курс лечения в среднем составляет 20 - 25 дней. Противопоказа­ния: болезнь Аддисона, идиосинкразия к препарату.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 456 | Нарушение авторских прав


Лучшие изречения:

Не будет большим злом, если студент впадет в заблуждение; если же ошибаются великие умы, мир дорого оплачивает их ошибки. © Никола Тесла
==> читать все изречения...

833 - | 653 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.