Лекции.Орг


Поиск:




О производстве оперативно-розыскных мероприятий




И следственных действий

 

В производстве отдела по Московскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по г. Минску имеется уголовное дело № 01011030026, возбужденное 11 января 2001 года по факту причинения Лагодич С.М. тяжких телесных повреждений по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь.

В ходе предварительного следствия установлено, что данное преступление совершено Самусевым В.П. и несовершеннолетним Матусевичем С.Н., которые 10 января 2001 года в 23 часа 45 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у д. 18 по ул. Папанина в г. Минске из хулиганских побуждений нанесли Лагодич С.М. множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив ей тяжкие телесные повреждения, от которых она на следующий день скончалась в 4-й клинической больнице г. Минска.

Самусев В.П. и Матусевич С.Н. тайно похитили принадлежащие Лагодич С.М. куртку из плащевой ткани салатового цвета, застегивающуюся на пуговицы-кнопки зеленого цвета, с врезными карманами по бокам и сумку черного цвета с двумя замками.

В ходе допроса Самусев В.П. заявил, что он 10 января 2001 года с 18 до 2-х часов ночи находился у своей знакомой Титовой И.В., проживающей по адресу: г. Минск, ул. Хмелевского, д. 12, кв. 7. Установлено, что 11 января 2001 года Титова И.В. в своей квартире не появлялась и в настоящее время местонахождение ее не известно.

В соответствии с ч. 7 ст. 36 УПК Республики Беларусь поручаю провести следующие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия:

1. Опросить жильцов д. 8, 12, 16, 18 по ул. Папанина в г. Минске с целью установления свидетелей данного преступления.

2. Установить местонахождение знакомой Самусева В.П. – Титовой Ирины Викторовны, 1975 года рождения, проживающей в кв. 7 д. 12 по ул. Хмелевского в г. Минске.

3. Провести обыск в квартире и иных законных владениях Самусева Виктора Петровича, проживающего в г. Минске, ул. Декабристов, д. 16, кв. 5, и Матусевича Сергей Николаевича, проживающего в г. Минске, по ул. Грушевская, д. 54, с целью обнаружения похищенных у Лагодич С.М. вещей и наложить арест на их имущество в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

В соответствии с ч. 4 ст. 184 УПК Республики Беларусь поручение подлежит выполнению в срок не позднее десяти суток. Материалы исполненного поручения прошу представить в отдел по Московскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по г. Минску.

 

Приложение. 1. Постановление о проведении обыска на 2 л. в 2 экз.

2. Постановление о наложении ареста на имущество на 2 л.

в 2 экз.

 

Следователь отдела по Московскому

району управления Следственного комитета

МВД Республики Беларусь по г. Минску

капитан милиции И.С. Германович

09.04.2001

 


Начальнику ОВД

Администрации

Центрального района г.Могилева

подполковнику милиции

Титову И.П.

ул. Макарова, 17

223619, г. Могилев

 

ПОРУЧЕНИЕ

О производстве оперативно- розыскных мероприятий

И следственных действий

 

В производстве отдела по Московскому району управления Следственного комитета МВД Республики по г. Минску имеется уголовное дело № 01011030026, возбужденное 11 января 2001 года, по факту причинения Лагодич С.М. тяжких телесных повреждений по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь.

В ходе предварительного следствия установлено, что данное преступление совершено Самусевым В.П. и несовершеннолетним Матусевичем С.Н., которые 10 января 2001 года в 23 часа 45 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у д. 18 по ул. Папанина в г. Минске из хулиганских побуждений нанесли Лагодич С.М. множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив ей тяжкие телесные повреждения, от которых она на следующий день скончалась в 4-й клинической больнице г. Минска.

Матусевич С.Н. и Самусев В.П. тайно похитили принадлежащие Лагодич С.М. куртку из плащевой ткани салатового цвета, застегивающуюся на пуговицы-кнопки зеленого цвета, с врезными карманами по бокам и сумку черного цвета с двумя замками.

Обвиняемый Матусевич С.Н. показал, что 11 января 2001 года вышеуказанную куртку продал за 20 тыс. рублей своей знакомой Климковой Татьяне Васильевне, проживающей в г. Могилеве по ул. Макарова, д. 25, кв. 17, однако о том, что куртка похищена, он ей не рассказывал.

В соответствии с ч. 4 ст. 184 УПК Республики Беларусь поручаю провести следующие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия:

1. Установить местонахождение Климковой Т.В. и допросить ее в качестве свидетеля, выяснив у нее следующие вопросы:

С какого времени она знакома с Матусевичем Сергеем Николаевичем?

При каких обстоятельствах они познакомились, в каких отношениях с ним находится?

При каких обстоятельствах она встретилась с Матусевичем С.Н. 11 января 2001 года, продавал ли ей последний вышеуказанную куртку, если да, то за какую цену, кто присутствовал при этом?

 

Говорил ли ей Матусевич С.Н., при каких обстоятельствах у него оказалась данная куртка?

Что она знает о причинении телесных повреждений Лагодич С.М.?

Продавал ли ей Матусевич С.Н. какие-либо другие вещи?

В процессе допроса прошу выяснять и другие вопросы, которые могут возникнуть при допросе.

2. Провести обыск в квартире и иных законных владениях Климковой Т.В. с целью обнаружения похищенных у Лагодич С.М. вещей.

В соответствии с ч. 4 ст. 184 УПК Республики Беларусь поручение подлежит выполнению в срок не позднее десяти суток.

Материалы исполненного поручения прошу представить в отдел по Московскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по г. Минску по адресу: 220001, г. Минск, ул. Грушевская, 9.

 

Приложение. Постановление о проведении обыска на 2 л. в 1 экз.

 

Следователь отдела

по Московскому району

управления Следственного

комитета МВД

Республики Беларусь по г. Минску

капитан милиции И.С. Германович

13.04.2001

 

.

 

 


Начальнику УВД

Администрации

Московского района г. Минска

полковнику милиции

Андрееву А.А.

 

ПОРУЧЕНИЕ





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1015 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Слабые люди всю жизнь стараются быть не хуже других. Сильным во что бы то ни стало нужно стать лучше всех. © Борис Акунин
==> читать все изречения...

562 - | 522 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.