Лекции.Орг
 

Категории:


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

Мостовая семья как форма устройства детей в Великобритании



Семейный проект «Мостовая семья» был разработан в Великобритании в 1979 году (Кол-честер).

Причиной создания нового проекта послужили неудачные размещения детей после детско­го дома в приемные семьи. Выяснилось много общих и частных факторов, которые послужили причиной отказа семей от приемных детей. Вместе с тем специалисты обнаружили и обнадежи­вающие обстоятельства. Оказалось, что дети, пережившие неудачное размещение, все-таки полу­чили от него пользу. Они начали приобретать практические навыки и даже стали лучше себя вес­ти. Испытав привязанность, они сами стали выражать свою привязанность. У них зародился вкус к жизни в семье, и почти каждый ребенок хотел совершить еще одну попытку устроиться в семью. Таким образом, родилась идея нового способа устройства детей «трудных для размещения» -Мостовая семья. Проект был разработан для решения следующих задач.

1. Дать почувствовать ребенку, находящемуся в детском доме вкус семейной жизни и помочь
специалистам оценить его способность жить в обычной семье.

2. Помочь выявить поведенческие проблемы у ребенка, до того как он войдет в «новую» се­
мью.

3. Стать мостовой семьей детям, пережившим неудачное размещение, ободрить и помочь
преодолеть поведенческие проблемы, перед следующей попыткой размещения.

4. Предоставить краткие передышки приемным семьям, чьи дети имеют серьезные физиче­
ские или умственные недостатки.

5. Предоставить краткосрочный опыт «обычной семейной жизни» детям от 16 лет и старше
(слишком взрослым для усыновления). Таким детям срочно необходим опыт жизни в до­
машней обстановке, прежде чем они начнут жить самостоятельно.

Все размещения в мостовые семьи осуществляются на контрактной основе. Контракт со­гласовывается и подписывается мостовой семьей, курирующим ребенка работником местного ор­гана власти и сотрудником семейного проекта. В контракте отражены обязанности семьи в отно­шении ребенка, содержатся инструкции по медицинским аспектам, контактам с кровными родст­венниками и расписаны обязанности социальных работников. Все дети размещаются на ограни-ченный срок (обычно 6 месяцев) с возможностью его продления по соглашению сторон. Мостовой семье предоставляется возможность выбора ребенка, во внимание принимаются также возраст, запросы других детей, воспитывающейся в этой семье.

Обязанности мостовой семьи в отношении ребенка: 1) хороший уход; 2) обучение основ­ным нормам социального поведения; 3) корректировка вредных привычек; 4) ведение ежедневни­ка и написание отчетов; 5) тесный контакт со школой; 6) встречи с социальным работником; 6) регулярные медицинские осмотры; 7) помощь ребенку в осмыслении его прошлого и будущего; 8) демонстрация без прикрас семейной жизни; 9) подготовка к перемещению в постоянную семью; 10) забота и сопровождение после размещения.

Мостовые семьи отбираются и обучаются так же, как усыновители и приемные семьи, уча­ствующие в проекте. Кроме того, уже приступив к работе, мостовые семьи могут участвовать в тренингах для сотрудников проекта, а если это необходимо, то для них организуются специальные тренинги.

Деятельность мостовой семьи оплачивается, если только ребенок проживает в ней. Каждой семье выплачивается вознаграждение в размере 60 стерлингов в неделю и пособие на содержание ребенка. При этом семья сама платит все налоги и страховые взносы. Деньги семьям выплачивает социальная служба, и выплаченные суммы в согласованное время возвращаются ей соответст­вующими местными органами власти. Не предусмотрено никаких выплат за специальные услуги и никаких других выплат, кроме проездных расходов.

Каждая семья связана с координатором проекта «Мостовая семья». Он несет ответствен­ность за личные нужды семьи, следит за соблюдением условий контракта, своевременностью вы­плат, предоставлением необходимой помощи. Кроме того, пока ребенок проживает в мостовой семье, курирующий ребенка работник местных органов власти или работник проекта обязаны его посещать.

Итак, уже более двадцати лет в Великобритании действует Мостовая семья как форма за­боты о детях, лишенных родительского попечения. Уже накоплен значительный опыт, который показал, что мостовая семья — это полезная и маневренная служба, помогающая найти усыновите­лей и приемных родителей детям, воспитывающимся в детском доме. Кроме того, как считают английские специалисты, в мостовые семьи можно размещать детей, еще не поступивших в сис­тему опеки. Долгосрочной целью такого размещения было бы усыновление ребенка или воссоеди­нение его с кровной семьей.

4.2. Зарубежный опыт обслуживания пожилых и престарелых людей

4.2.1. Учреждения и услуги для пожилых и престарелых людей

Современные демографические данные неукоснительно свидетельствуют о росте числа пожилых и престарелых людей. Например, по данным американских исследований, число людей пожилого возраста в США в 1900 году составляло 4% населения. К 1980 году число лиц старше 65 лет удвоилось и превысило 25 миллионов человек. По прогнозам авторов к 2020 году старых аме­риканцев будет уже более 50 миллионов человек, что составит 17,3% населения. Аналогичные данные можно привести и по другим промышленно развитым странам.

Распространено мнение, что наиболее существенным фактором старения населения явля­ется снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. Однако многие авторы видят главную роль в этом процессе в снижении уровня рождаемости.

К проблеме старости специалисты подходят также с разных точек зрения: хронологиче­ской, социальной, биологической, физической, функциональной и др. В США традиционно воз­раст в 65 лет считается точкой отсчета. Однако эта цифра отнюдь не может применяться в качест­ве универсального мерила, поскольку не только в США, но и во многих странах меняется возраст ухода на пенсию. К тому же, как не раз отмечалось выше, досрочный уход на пенсию стал весьма обычным явлением.

Очевидно, что лица старшего возраста не могут рассматриваться как однородная группа. Американские ученые считают, что в ней можно выделить четыре подгруппы: 1. пожилые люди - 55 - 64 года;

старые люди - 65 - 74 года;

2. очень старые люди - 75 - 84 года;

3. престарелые люди - 85 лет и выше.

Основные проблемы указанных групп людей связаны со здоровьем, материальным поло­жением, занятостью и жильем. Вполне естественно, что с ростом их числа, особенно старых и престарелых, возрастает необходимость их медицинского и социального обслуживания. Это соз­дает серьезную проблему для «государства всеобщего благосостояния». Хотя некоторые эксперты утверждают, что расходы на заботу о пожилых людях растут не в результате увеличения этой доли группы среди населения, а вследствие общего удорожания медицинского и социального обслужи­вания на душу населения.

Основные системы по оказанию наиболее важных видов услуг пожилым и престарелым людям получили название «формальных» и «неформальных». К формальным услугам относятся государственные, благотворительные, частные учреждения и агентства, а к неформальным — чле­ны семьи, друзья и соседи. Характерная особенность оказания формальных услуг в развитых за­падных странах и США в том, что они оказываются по месту жительства пожилых и престарелых людей.

Так, в 1992 году парламент Швеции принял решение об осуществлении национальной про­граммы помощи пожилым людям, по которой вся ответственность по целому ряду аспектов, в том числе и расходы по стационарному и полустационарному обслуживанию и по организации специ­ального жилья ложится на местные органы власти. Социальные работники в Великобритании в настоящее время также стараются внедрять различные направления работы с пожилыми людьми по месту их проживания. В США в 70-е гг. были выделены дотации на осуществление исследова­тельских программ для престарелых, включая организацию дневных центров по уходу. Смысл эксперимента состоял в том, чтобы изыскать более дешевые альтернативы уходу на дому.

В Великобритании, где центры дневного ухода за престарелыми лицами появились в 60-х гг., в основу их организации была положена более гибкая концепция, а ожидаемые результаты не связывались с материальной стороной дела. Они были созданы для расширения объема услуг в рамках общины. К 1980 г. было открыто уже 617 центров дневного ухода, что позволило облег­чить изолированность старых и одиноких людей. Обычно в таких центрах есть кафе, парикмахер­ская, мастерские, работают в них и сотрудники, которые помогают продолжить образование.

Центры дневного ухода в США, хоть и опирались на британскую модель, имели принци­пиальные отличия. Предполагалось разделить медицинскую и социальную сторону долговремен­ного ухода. То есть в них обслуживались пожилые люди, которые нуждались в уходе в дневное время, но не нуждались стационарном уходе. В такие услуги, наряду с прочими, включались орга­низация питания, личный уход, отдых, учеба, восстановление физических и профессиональных способностей и медицинское обслуживание. В последние десятилетия в Америке много усилий было направлено на увеличение числа центров дневного ухода и увязывание их в единую сеть ус­луг в рамках общины.

В настоящее время, кроме центров дневного ухода, в зарубежных странах существуют уч­реждения, которые предлагают не только временное, но постоянное проживание.

Например, в Швеции, это дома для пожилых с широким спектром услуг по уходу и лече­нию лиц, не желающих проживать дома. Одним из принципов обслуживания пожилых в этой стране является принцип свободы выбора, в частности сохранение за пожилыми людьми права на свободу выбора жилья. Если человек хочет жить у себя дома он должен иметь такое право, даже если при этом возрастает потребность в получении помощи. Люди, которые очень нуждаются в уходе и не желают (или не способны) жить в обычных домашних условиях, должны иметь воз­можность выбрать проживание в «особых условиях». Дома для пожилых — это традиционная фор­ма услуг, и многие пожилые по-прежнему отдают ей предпочтение в Швеции.

В Великобритании временное или постоянное проживание предлагают пансионаты, боль­шинство из которых предназначено для пожилых, не имеющих семей и за которыми родственники не имеют возможности ухаживать.

В конце 60-х гг. в Швеции были построены первые, так называемые «дома сервиса». По замыслу их создателей в такие заведения пенсионеры могли бы переезжать еще в дееспособном возрасте и по мере возникновения необходимости получать в возрастающем объеме помощь и ле­чение. Однако, развитие событий пошло несколько по-иному. Расширение сферы услуг на дому, а также улучшение жилищных условий в целом привели к тому, что все большее число людей предпочитало оставаться дома как можно дольше. Поэтому просьба о переезде в «дом сервиса» поступает, как правило, уже тогда, когда потребность в уходе значительно возрастает.

«Дом сервиса» представляет собой квартиры, в которых группа пожилых вне зависимости от родства проживают совместно. В этих квартирах или в непосредственной близости находится персонал, который круглосуточно может предоставлять помощь. Групповое проживание возникло как элемент развития открытых форм лечения и ухода для лиц с психическими расстройствами физическими заболеваниями, нарушениями двигательных функций, а также людей в состоянии старческого маразма.

Формы организации таких квартир различны и зависят, в частности, от потребностей про­живающих в лечении. В определенных случаях групповое проживание является временным реше­нием, этапом в подготовке к абсолютно самостоятельному проживанию. В других случаях такие квартиры становятся местом постоянного проживания.

Подобная форма ухода за пожилыми людьми имеется и в Великобритании. Там она назы­вается «смягченные условия проживания». Предназначены такие условия для активных пожилых лиц. На деле это группа небольших домов, квартир или коттеджей, где жильцы могут жить неза­висимо. В случаях необходимости приходит опекун. Такими опекунами могут быть патронажные работники, которые выступают как помощники, посредники между семьей и престарелым челове­ком.

Заслуживают внимания приюты семейного типа для пожилых и престарелых лиц, прожи­вающих вне семьи в США. Они получили большое распространение. Они могут быть различной формы, но общие черты в них следующие:

1. помощь оказывается частным лицом, предоставляющим свой дом, но не являющимся род­
ственником;

2. за определенную плату пожилому человеку предоставляется комната, помощь в преодоле­
нии трудностей, защита, обеспечение лекарствами;

3. приют должен быть небольшим для создания теплой семейной атмосферы;

4. наблюдение и контроль попечительства осуществляется профессионалами из штата агент­
ства, которое руководит этой программой обслуживания пожилых лиц.

Из перечисленных элементов неизменным остается лишь первый, остальные же варьиру­ются. Например, в одном приюте может 2-4 старика, а в другом — 10. Нет строгих критериев отбо­ра лиц, оказывающих помощь. В некоторых штатах не предъявляется высоких требований для подготовки персонала, другие же, напротив, уделяют обучению персонала большое внимание. Частота контрольных визитов штатных работников также различна. Одни программы предлагают еженедельный контроль, другие — ежемесячный.

Дома для престарелых людей семейного типа обслуживают, главным образом, три катего­рии населения: психически больных, умственно отсталых, старых и больных людей. Такие учреж­дения представляют собой нечто среднее между государственным приютом и семьей. Они предна­значены для, тех, кто не может жить самостоятельно. Их преимущества по сравнению с государст­венными приютами в том, что в них создается теплая семейная атмосфера, есть возможность ин­дивидуального ухода, возможность общаться и поддерживать отношения с семьей. В них также ниже стоимость услуг, чем в специализированных государственных приютах. К этим приютам благожелательно относятся люди, проживающие рядом, чего нельзя сказать о других формах ор­ганизации приютов.

Приюты семейного типа возникли в США в 1979 году по инициативе Министерства здра­воохранения и социальных служб. С тех пор многие государственные органы работают по данной программе.

Обычно в таких приютах работают женщины средних, имеющие высшее образование и мотивами их деятельности являются: альтруизм, желание заботиться о ком-либо, бегство от оди­ночества. Мотивом могут быть и деньги, но обычно эти люди долго не задерживаются на такой трудной работе. Работающим женщинам платят из средств клиента (пенсии, пособия). Но, если у клиента нет постоянного дохода, существуют другие формы оплаты, например, спонсорские вкла­ды. В последние годы в США наметилась тенденция расширения категорий обслуживаемых в приютах семейного типа, а также дифференциация этих приютов по категориям клиентов.

И все-таки, как было отмечено ранее, очень многие пожилые люди хотят жить дома. В рас­сматриваемых странах развита социальная система помощи пожилым и престарелым на дому. Эта система включает уход и лечение. Например, в Швеции после соответствующей проверки пожи­лому человеку оказывается помощь в уборке, приготовлении пищи, личном уходе, покупке про­дуктов. Лечение на дому осуществляется медицинскими сестрами, сиделками, врачами, работаю­щими в определенной больнице или поликлинике, к которой «прикреплены» их пациенты.

Значительную часть потребностей пожилых людей в уходе и лечении обеспечивают их родственники, оказывая помощь на неформальной и порой взаимной основе. В определенных слу­чаях родственникам может выплачиваться компенсация от местных органов власти.

В заключении можно сказать, что вопрос об оказании услуг старикам в настоящее время и в перспективе в развитых зарубежных странах будет заключаться в том, как сочетать формальный и неформальный уход в домашних условиях, в общине и стационарах.





Дата добавления: 2016-11-18; просмотров: 690 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.