Лекции.Орг


Поиск:




Если подарки важны для вашего супруга, вы должны научиться дарить их.




Вообще-то, это самый легкий язык

 

Подарок можно купить, найти, смастерить своими руками. Мужчина, который остановился на обочине и нарвал полевых цветов, сам отыскал способ сказать жене о любви, конечно, если у нее на цветы нет аллергии. Когда позволяют средства, вы можете купить дорогую открытку. А если нет, сделайте ее сами. Из обычного листа, сложенного пополам, вырежьте сердце, напишите: «Я тебя люблю» и подпишитесь. Не обязательно дарить дорогие подарки.

Может быть, вы скажите: «Я не умею делать подарки. В детстве меня ими не баловали. Я просто не знаю, как их выбирают. Мне это нелегко». Поздравляю, вы только что совершили важное открытие: вы с супругом говорите на разных языках. Теперь, поняв это, начинайте учить второй язык. Если подарки важны для вашего супруга, вы должны научиться дарить их. Вообще-то, это самый легкий язык.

С чего начать? Вспомните, какие подарки из тех, что дарили вы, родственники, друзья, особенно понравились вашей жене. Составьте список. Он покажет, что ей по вкусу. Если такие подарки вы не сумеете подобрать самостоятельно, попросите помощи у других членов семьи. А то, что и сами можете купить, найти или смастерить, дарите, не дожидаясь особого случая. Если это ее родной язык, что бы вы ни подарили, подарок для нее — символ вашей любви. (Если, случалось, что ваши подарки не нравились ей, если угодить ей трудно, тогда она точно не говорит на этом языке.)

 

Подарки и деньги

 

Чтобы освоить этот язык, возможно, вам придется изменить отношение к деньгам. У каждого — свое представление о том, как надо ими распоряжаться: одни любят тратить; другие предпочитают копить, и довольны собой, когда удается вложить деньги удачно.

Если вы расстаетесь с деньгами легко, особых проблем у вас не будет. Но если вы привыкли экономить, придется преодолеть внутренний протест: я даже себе ничего не покупаю, почему должен покупать что-то ей! Если вы думаете так, то ошибаетесь, для себя-то вы как раз многое покупаете. Вкладывая, вы приобретаете уверенность и самоуважение. Таким образом, собственные эмоциональные потребности вы удовлетворяете. А вот эмоциональные потребности супруга — нет. Если этот язык ему родной, подарок для супруга — лучшее капиталовложение, которое вы можете сделать. Ведь тогда вы вкладываете в отношения, вы наполняете его сосуд любви, и скорее всего, ему захочется ответить вам любовью на вашем языке. Если эмоциональные потребности супругов удовлетворены, все меняется. И не волнуйтесь о сбережениях. Вы экономны, таким вы будете всегда. Вкладывайте деньги в любовь, это — самое надежное вложение.

 

Подарить себя

 

Бывают подарки, которые нельзя подержать в руках. Но иногда они гораздо дороже обычных. Вы можете подарить себя, свое присутствие. Если вы рядом, когда нужны супругу, это скажет ему о многом. Однажды я услышал от Джен:

— Мой муж, Дон, футбол любит больше, чем меня.

— Почему вы так решили?

— В тот день, когда родился наш малыш, он играл в футбол. Я лежала в роддоме одна, а он играл.

— Он присутствовал при родах?

— Да. Но уже через десять минут умчался на стадион. Это потрясло меня. Мне хотелось быть рядом с ним, вместе радоваться. Он бросил меня одну. В такой день!

Дону нужно было остаться с ней. Осыпь он жену розами, он не смог бы громче сказать о своей любви. Это ранило Джен до глубины души. Она рассказывала эту историю с такой обидой, как будто все произошло накануне, а между тем «малышу» было уже пятнадцать. Я продолжал расспрашивать:

— И только поэтому вы решили, что Дону футбол дороже вас?

— Не только. В день, когда хоронили маму, он тоже играл.

— Он не был на похоронах?

— Был, но как только все закончилось, уехал. Я поверить не могла. У нас дома собралась вся семья, а моего мужа не было!

Я решил поговорить с Доном. Он сразу же понял, о чем я.

— Так и знал, что она припомнит мне это. Когда она рожала, я стоял рядом с ней. Потом сфотографировал ребенка. Я был так счастлив. Мне хотелось поделиться радостью с ребятами из команды. А когда я вернулся к ней вечером, разразился скандал. Она была в ярости. Она такого наговорила! Я думал, она будет гордиться, что я рассказал всем. А когда умерла ее мать... Наверное, она позабыла сказать вам, что за неделю до этого я отпросился с работы и целыми днями просиживал в больнице, помогал. Потом занимался похоронами. Мне казалось, я сделал все, что мог. Я очень устал. Мне нужно было прийти в себя, снять напряжение. Я действительно люблю футбол, за игрой я лучше всего отдыхаю. Не думал, что жена будет против. Мне казалось, я так помог ей, но ей все мало. Она никак не забудет эти два случая. Футбол мне дороже жены! Просто смешно!

Дон — хороший муж, но тогда он не понимал, насколько важно для жены его присутствие. Быть рядом с супругом в трудные минуты — лучшее, что вы можете подарить ему, если его родной язык — подарки. Вы сами становитесь символом любви. Когда символа нет, супруг перестает чувствовать вашу любовь. Я помог Дону и Джен разобраться со старыми обидами. В конце концов, Джен простила мужа, а Дон понял, насколько его присутствие важно для нее.

 

Быть рядом с супругом в критические моменты — лучшее,





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 311 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

80% успеха - это появиться в нужном месте в нужное время. © Вуди Аллен
==> читать все изречения...

574 - | 559 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.