Лекции.Орг  
 

Категории:


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

Особенности проведения операций в валюте, отличной от валюты счета карты.



 

При проведении операции по карте в валюте, отличной от валюты счета карты, производится автоматическая конверсия суммы по курсу Банка и курсу международной платежной системы. При этом курс на момент проведения операции может отличаться от курса на момент её обработки в системе Банка, что может повлечь разницу между суммой, на которую уменьшен остаток по карте в момент совершения операции, и суммой, фактически списанной со счета карты и отраженной в Отчете по карте. Курсовая разница, если она возникает, списывается со счета карты/зачисляется насчет карты в момент обработки операции в системе Банка.

 

Подробная информация о правилах проведения конверсионных операций по банковским картам изложена в Тарифах Банка и размещена на сайте Банка.

 

10. Услуга «Индивидуальный особый режим»

 

Для снижения риска проведения мошеннических операций по карте рекомендуется использовать режим ограничения регионов ее использования - «Индивидуальный особый режим». Эта услуга позволяет определить для Вашей карты список стран, в которых Вы собираетесь использовать карту, с возможностью установления для каждой страны необходимого периода действия. Например, Вы можете ограничить регион использования карты Россией, а в случае кратковременного посещения других стран, разрешать использование карты в соответствующем регионе/стране на необходимый период времени. Это снизит риск проведения по карте несанкционированных операций, особенно если Вы посещали или собираетесь посетить страны повышенного риска мошеннического использования банковских карт (например, Венесуэла, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Украина, Шри-Ланка, Япония).

 

Все попытки проведения операций по карте, поступающие из стран, отличных от разрешенных Вами, будут отклоняться.

 

Установить/отменить режим ограничения регионов использования карты, а также изменить список разрешенных стран можно, обратившись в Контактный центр Банка.

 

  1. Утрата карты

В случае утраты/кражи/изъятия карты или если информация о ПИН-коде или реквизитах карты стала доступна третьим лицам, необходимо срочно:

· обратиться в Контактный центр Банка для блокировки карты

 

или

· направить сообщение о блокировке карты с помощью услуги «Мобильный банк»12

или

· заблокировать карту с помощью услуги «Сбербанк Онлайн».

12 При условии подключения услуги.

 


Для оперативной отправки сообщения об утрате карты посредством услуги «Мобильный банк» рекомендуется заблаговременно сформировать шаблон СМС-сообщения и ввести его в память Вашего мобильного телефона, подключенного к услуге «Мобильный банк»:

 

БЛОКИРОВКА NNNN X

 

Где NNNN – последние 4 цифры номера Вашей карты Х – цифра, обозначающая причину блокировки:

0 карта утеряна

1 карта украдена

 

2 карта оставлена в банкомате

3 иное

 

СМС-сообщение необходимо направить на короткий номер 900. В ответ Банк направит Вам СМС-сообщение, содержащее код подтверждения блокировки (шесть цифр). Для подтверждения блокировки карты в течение 5 минут необходимо направить на номер 900 СМС-сообщение, содержащее код подтверждения блокировки.

 

Письменное заявление об утрате карты может быть передано в любое подразделение Банка. Сообщить об утрате карты может любое лицо от Вашего имени.

 

11.1. Услуга «Экстренная выдача наличных денежных средств»

 

Экстренная выдача наличных денежных средств – это услуга, которая предоставляется международными платежными системами13 Держателям основных и дополнительных карт за пределами Российской Федерации в случаях невозможности проведения операций по карте по причине утраты карты, технической неисправности, захвата карты банкоматом, окончания срока действия или компрометации данных карты.

 

Сумма одной операции экстренной выдачи наличных денежных средств не может превышать сумму доступных денежных средств по карте и в любом случае не может превышать сумму в размере 5000 USD (пять тысяч долларов США) или эквивалентной ей сумме в другой валюте.

 

Услуга предоставляется в соответствии с законодательством страны по месту обращения за получением услуги и с учетом возрастных ограничений, установленных организациями, осуществляющими выдачу наличных средств.

 

По требованию платежной системы общая сумма операции может быть разделена на две и более и выдана частями.

 

Плата за услугу взимается со счета банковской карты за каждую выданную в рамках услуги сумму.

 

  1. Изъятие карты

В случае изъятия карты в торгово-сервисном предприятии или пункте выдачи наличных денежных средств требуйте расписку об изъятии с указанием даты, времени и причины изъятия. Убедитесь, что изъятая у Вас карта разрезана в Вашем присутствии. Незамедлительно сообщите об изъятии карты в Контактный центр Банка для получения информации о дальнейших действиях.

 

  1. Контактный центр ПАО Сбербанк

 

Телефоны: (495) 500-55-5014(800) 555-55-5015

 

Факс: (495) 747-38-88E-mail:help@sberbank.ru

 

Номера телефонов Контактного центра Банка указаны на оборотной стороне Вашей карты. Через систему автоматизированного обслуживания Вы можете получать в тоновом режиме

 

по телефону информацию о доступном остатке, а также заблокировать карту при необходимости.

 

Специалисты Контактного центра круглосуточно:

· консультируют по банковским продуктам, услугам, условиям их предоставления;

 

· предоставляют информацию об адресах отделений, банкоматов и терминалов Банка, а также о режиме работы подразделений Банка;

13 Visa International и MasterСard Worldwide.

14 Для звонков из любой точки мира. Звонок оплачивается по тарифам оператора связи.

15 Звонки по России бесплатны.

 


· принимают сообщения об утрате карт / о подозрении на мошенническое использование карт и консультируют о порядке действий в этих ситуациях;

 

· дают рекомендации о порядке действий в случае выявления спорных операций или отказов при обслуживании карты, отвечают на вопросы, связанные с выпуском и обслуживанием карт;

 

· консультируют по вопросам, связанным с предоставлением услуг «Сбербанк Онлайн» и «Мобильный банк»;

 

· устанавливают список стран, разрешенных для использования карты («Индивидуальный особый режим»);

 

· сообщают код клиента (для использования в системе автоматизированного обслуживания).

 

Полный список услуг Контактного центра размещен на сайте Банка.

 

Обращения по вопросам, не требующим приостановки действия карты, а также обращения, не связанные с уведомлением Банка о совершении операции без Вашего согласия, могут быть направлены в Контактный центр по факсу или по электронной почте.

 

В обращениях по электронной почте и факсимильных сообщениях должны быть указаны Ф.И.О. Держателя карты (полностью), дата (число, месяц и год) рождения, место получения карты (город, подразделение Банка, в котором открыт счет карты), последние 4 цифры номера карты, тип карты и номер телефона, по которому можно связаться с Держателем карты.

 

Для получения информации по карте в Контактном центре Банка необходимо сообщить специалисту Контактного центра контрольную информацию по карте и, при необходимости, по запросу специалиста - другие персональные данные, указанные в Заявлении на получение карты, и/или информацию по операциям с Вашей банковской картой.

 

Контрольная информация–это слово или цифры или комбинация букв и цифр,указанныеВами в Заявлении на получение карты. Эта информация одинакова для всех карт, выпущенных на Ваше имя в Банке. При изменении контрольной информации по одной из карт, она автоматически изменится для всех карт, выпущенных на Ваше имя.

 

Если Вы забыли контрольную информацию или хотите ее изменить, необходимо обратиться в подразделение Банка по месту подачи Заявления на получение карты и оформить заявление на изменение контрольной информации.

 

Настоятельно не рекомендуется использовать в качестве контрольной информации Ваши персональные данные (любые вариации фамилии, имени, отчества или даты рождения), данные Ваших близких, известные широкому кругу лиц, название организации по месту работы (для зарплатных карт). Не рекомендуется использовать простые последовательности букв, цифр или одинаковые символы (123, абв, 111, ААА). Старайтесь избегать указания общеупотребительных слов и стандартных аббревиатур.

 

Для получения информации по карте с использованием системы автоматизированного обслуживания, необходимо ввести в тоновом режиме индивидуальную кодовую последовательность – первые три символа Вашей контрольной информации, переведенные в цифры согласно порядковому номеру буквы в алфавите. Более подробно схема системы автоматизированного обслуживания, а также порядок перевода контрольной информации в индивидуальную кодовую последовательность описаны на сайте Банка.

 

Также в системе автоматизированного обслуживания может быть использован Код клиента16(телефонный ПИН-код) –цифровая последовательность,предназначенная дляаутентификации клиента в автоматическом режиме при его обращении в Контактный центр. Код клиента действует для всех карт, открытых на Ваше имя в Банке. Получить или изменить Код клиента можно обратившись в Контактный центр Банка.

 

Внимание! В целях безопасности используйте Контрольную информацию и Код клиента только при обращении в Контактный центр Банка. Ни при каких иных обстоятельствах не сообщайте Контрольную информацию и Код клиента третьим лицам, в том числе обратившимся к Вам от имени Банка.

 

 

16 Информацию о возможности получения и использования Кода клиента можно уточнить в Контактном Центре Банка.

 

 

 





Дата добавления: 2016-11-18; просмотров: 393 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.