Есть/были ли у тебя какие-то страхи, связанные с поступлением и учебой в университете?

Да, наверное, да, были и есть. Хотя я сменила четыре школы, но все равно всякий раз я боялась идти в новую, так и тут. Мне страшно не найти общий язык с одногрупниками, или же наоборот понять, что ни с кем не хочу общаться. В общем и целом, наверное, мой главный страх – коллектив, но, думаю, все будет хорошо.

Петрова Ксения, 1 курс

– Как ты попала в РГПУ? (по настоянию родителей/по собственному желанию/за компанию/случайно)

В РГПУ им. Герцена я не мечтала попасть по началу, если честно. В 11 классе мне представилась такая возможность, учиться здесь, мне дали целевое направление. (поскольку в школе я училась хорошо) и тогда я задумалась, о том чтобы стать учителем. Детей люблю и сними могу найти общий язык, да и математика нравится.

Чего ты ожидаешь от университета? Только получения образования или также творческого развития?

Я ожидаю от университета высокого уровня образования, теплой и дружественной атмосферы, творческого развития.

Какого рода внеучебная деятельность привлекает тебя больше - интеллектуальная или творческая?

Если говорить честно, то я очень разносторонний человек и буду чувствовать себя комфортно практически в любой стезе. Поэтому мне нравится как умственная, так и творческая деятельность.

Хотела бы ты участвовать в общественной жизни университета? Если да, то как - создать что-то новое или поддерживать существующую активность?

Безусловно, я бы хотела участвовать в жизни университета и факультета, на котором я буду учиться. Я бы хотела продолжить уже существующие традиции и принимать участие в имеющейся активности

Был ли у тебя опыт в организации школьных мероприятий? Каких?

У меня был опыт в организации некоторых школьных мероприятий: последних звонков, различных праздников и т.д.

Хотела бы ты заниматься волонтерской деятельностью? Есть ли у тебя такой опыт?

К волонтерской деятельности отношусь с уважением, не многие бескорыстно готовы помогать другим. Я и сама имела такой опыт. Неоднократно вместе с подругами были волонтерами в детских домах и помогали детишкам.

Легко ли ты находишь общий язык с детьми?

Найти общий язык с детьми мне никогда не составляла труда. Научилась я этому, когда нянчилась со своими племянниками. Поначалу было трудно, но потом поняла, что можно найти подход к любому малышу.

Планируешь ли ты после окончания университета работать в школе/вузе/не работать по специальности?

После окончания вуза я планирую работать по специальности. Хочу начать с работы в школе и репетиторства, потом может если хватит опыта и т.д попробовать работу в вузе

Страхи касаемо университета, конечно присутствовали и некоторые из них остались. Боялась, что меня не примет коллектив, или что не осилю учебу в Университете. Но теперь думаю, что все у меня сложится и будет хорошо, а РГПУ станет вторым домом.

Федосеева Вероника, 1 курс

В РГПУ им.Герцена я попала по собственному желанию. В детстве я любила играть в школу. А также, моя бабушка и мама по образованию педагоги. И я, как бы, не прерываю цепочку и тоже иду в педагоги, и мне это нравится.

От университета я ожидаю не только получения образования. Я активный человек, поэтому могу участвовать в каких-либо мероприятиях.

Скорее творческая.

Да, хотела бы. Поддерживать существующую активность. Ну и если будут идеи для создания чего-то нового, то я могу предложить..