Лекции.Орг

 

Категории:


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

Тыквенно-яблочный салат



 

 

2–3 яблока, 1 лимон, 0,5 тыквы, 0,5 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки меда.

 

Тыкву и яблоки чистят и натирают на крупной терке, грецкие орехи измельчают острым ножом и соединяют с тыквенно-яблочной массой. Добавляют мед, натертую на мелкой терке лимонную цедру, все перемешивают, заправляют лимонным соком и украшают ломтиками лимона.

 

 

Фруктово-овощной винегрет

 

 

4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 1 лимон, 1 корень сельдерея, 2–3 листа зеленого салата, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

 

Яблоко и грушу очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть ломтиками. Апельсин и мандарин очищают, делят на дольки и разрезают каждую на 2–3 части. Корень сельдерея моют, чистят и трут на крупной терке. Картофель отваривают в мундире, чистят и режут кубиками. Вареную морковь и огурец нарезают соломкой, листья салата шинкуют острым ножом.

Все продукты соединяют в глубокой емкости, добавляют консервированный зеленый горошек, зелень петрушки, солят, поливают лимонным соком и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают в салатницу горкой и украшают перед подачей на стол кусочками фруктов.

 

 

Салат из индейки по-канадски

 

 

100 г жареного мяса индейки, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 2 яблока, 3 свежих помидора, 3–4 листа зеленого салата, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки майонеза, 1–2 столовые ложки лимонного или яблочного сока.

 

Мясо индейки нарезают ломтиками, сбрызгивают соком и помещают на 40–50 мин в холодильник. Сваренные вкрутую яйца нарезают кубиками, отварной картофель – ломтиками. Вымытый и очищенный корень сельдерея и яблоки натирают на крупной терке. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками.

Все продукты соединяют в глубокой емкости, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Листья салата моют в холодной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и выстилают ими широкое плоское блюдо. Сверху укладывают горкой приготовленный салат.

 

 

Салат «Брандон»

 

 

1 яблоко, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана очищенных орехов, 0,5 банки майонеза, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

 

Корень сельдерея и яблоки моют, чистят и нарезают соломкой, орехи измельчают и добавляют к яблокам и сельдерею. Полученную массу заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком, солью и сливками, охлаждают и подают к столу.

 

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 175 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.009 с.