Положения
Лекции.Орг

Поиск:


Положения




Основные положения

-регламент игры

-мастерство

-игровая этика

-бытовая логика

-основные игровые понятия

-заявка, взнос

-зелёный кодекс

-дополнительно

 

Общие данные

-краткое описание мира

-игровые расы

-инфраструктура колонии (основные роли и персонажи)

-экономика, ресурсы

-основные профессии

-игровые ценности

-артефакты

-лунная медь

-оружие и доспехи

-фортификации

-законы Медногорья

-внешняя угроза

-костюмы, антураж

-манчкинизм

 

Игровые механики

-боевой кодекс, хитовка

-ранения, тяжран

-оглушение

-плен, пытки

-страна мертвых

-возрождение игроков

-медицина, болезни, деторождение

-погром, поджог

-военная подготовка

-накладываемые эффекты (бафы, воздействия)

-действия артефактов

-добыча меди

-добыча древесины

-зельеварение, добыча растений

-работа кузницы

-игровое и реальное водоснабжение

-игровое и реальное питание

-огонь, охранные костры

-скрипты

-реальные действия

 

Основные

положения

 

 

Регламент игры.

 

Проект представляет собой ролевой экономический фестиваль с элементами выживания и социального взаимодействия. Участникам предлагается отыгрывать роли жителей средневекового поселения среди враждебной окружающей среды.

 

5 августа – 10:00, заезд, обустройство лагерей, серфовка

5 августа – 18:00, общий сбор

5 августа – 20:00, начало игры

9 августа – 06:00, окончание игры

9 августа – уборка полигона, последний костер, выезд

Место проведения: Плесецкий район, полигон «Дениславье».

 

 

Мастерство.

 

Слово Мастера - закон для игрока.

 

Мастера – люди, готовящие игру и следящие за тем, чтобы не нарушались ее правила. Иногда могут выходить на полигон какими-либо персонажами. Обя­заны носить мастерский особый знак. Показав знак, мастер вправе наложить на любого игрока одну из болезней. Если мастер без знака – значит, он в Игре.

Главный мастер – основной «ре­жиссер» Игры. Влияет на ход игры через полумастеров.

Полумастера – люди, находящиеся на игре для контроля «на местах» - в шахте, на лесопилке, в городе и тд. Выдают чипы, от­слеживают соблюдение правил, проведение обрядов, разрешают спорные си­туации, контролируют боевые правила.

Как главный мастер, так и полумастера вправе наказывать игроков в игровом порядке, показав мастерский знак.

Место пребывания мастеров – т.н. мастерятник. Без дела беспокоить мастеров небезопасно.

 

Состав мастерской группы:

1) Главный мастер: Михаил «Зур» Лукин

Телефон: 8-950-991-87-47, вконтакте: https://vk.com/shtattenshnoyder

Разработка и правка кодекса игры.

2) Мастер: Марина Некрасова

Телефон: 8-902-196-40-39, вконтакте: http://vk.com/mari_selene

Организационные вопросы, консультации по антуражу, прием заявок.

 

 

Игровая этика

 

Игровая этика – поведение игрока согласно кодексу игры, безоговорочное принятие им всех правил игры, понимание и соблюдение им духа и атмосферы игры. Если игрок едет на игру, он по умолчанию согласен с тем, что на игре его могут «убить», что питание в лесу может быть нерегулярным, что нельзя употреблять слова и термины, которых в мире игры нет. Также игрок должен понимать, что игра идет постоянно, без перерывов на обед, ночевку или походов в туалет. Кроме того, строжайше запрещено переносить межличностные отношения в реальной жизни на игру. Если вы с кем-то не в ладах и этот человек участвует в игре, то это не должно влиять на отношение ваших персонажей друг к другу, тем более, если из-за этого будут страдать третьи лица.

Бытовая логика.

Бытовая логика – важная часть отыгрыша персонажем своей роли. Подразумевается, что все игроки (в том числе игротехи и мастера, если они в игре), действуют так, как будто они на самом деле являются жителями, гостями или врагами колонии. Соответственно, любые действия игроков являются уместными, если они не противоречат кодексу игры. Устраивайте заговоры, мутите шантаж, карабкайтесь по карьерной лестнице, женитесь/выходите замуж, соблюдайте или нарушайте законы колонии – все это вписывается в бытовую логику игры. Чтобы лучше проникнуться духом мероприятия и понять, что делать на игре, посмотрите такие сериалы, как «Клондайк» или «Ад на колесах» - там весьма правдоподобно описан период в истории Америки, когда в удаленных бумтаунах закон каждым трактовался по-своему, а мораль жителей была зачастую ниже плинтуса.

Основные игровые понятия

 

Хиты, хитовка – количество ранений, которое персонаж может выдержать, прежде чем попадет в тяжран (см. ниже). Хитовка может быть увеличена внутриигровыми способами.

Хитовая/нехитовая зона – части тела, удары по которым засчитываются/не засчитываются.

Тяжран – предсмертное состояние игрока, наступает после потери всех хитов. В состоянии тяжрана игрок находится 30 минут, после чего умирает. Игрока в состоянии тяжрана можно вернуть к жизни с помощью доктора в больнице.

Смерть – если игроку в состоянии тяжрана нанесен добивающий удар или вовремя не оказана помощь, он на некоторое время выбывает из игры и находится в это время в стране мертвых, после чего возвращается в мир живых в новой роли.

Респаун – после того, как игрок пробыл необходимое время в мертвяке, он возвращается в игру в качестве нового персонажа с новым именем, биографией и т.д. Другим игрокам следует вести себя с ним как человеком, которого они видят впервые.

Эффект – особое состояние, в котором игрок находится вследствие какого-либо воздействия. Наиболее распространенные эффекты – тяжран, немота, глухота, слепота, паралич, слабоумие (отрицательные), повышенная хитовка, неуязвимость к ядам, кулуарному убийству, параличу (положительные) и т.д.

Игровая ценность – вещь, имеющая стоимость или определенное значение в игровом мире. К игровым ценностям относятся деньги, сертификаты, артефакты и т.д.

Мастер – человек, создающий игру. Отвечает за написание кодекса и внесение необходимых поправок к нему, за написание сюжета и скриптов. Как правило, действует с помощью полумастеров и игротехов. Как главный мастер, так и полумастера, носят специальный знак, показывающий их статус.

Полумастер – человек, отвечающий за одну из игровых механик на игре (боевка, экономика, магия и т.д.). Также полумастера могут быть привязаны к какому либо месту для соблюдения/поддержания игровой механики.

Игротех – человек, выполняющий на игре определенную функцию. Как правило, это монстр или особый персонаж, однако он может отыгрывать все, что угодно (например - заклинание). Игротех действует по игровым правилам, может быть «убит» и т.д., но после выполнения своей роли он покидает игру до следующей необходимости. Не является полноценным игроком.

Личный сертификат - является подтверждением того, что человек участвует в игре. Туда заносится его имя и роль, кроме того, кабатчик ставит туда отметку о питании в случае необходимости. В некоторых случаях личный сертификат удостоверяет права игрока на особые возможности. Личный сертификат не трофеится. Должен быть всегда при игроке. При потере игрового сертификата игрок считается умершим от сердечного приступа.

Антураж – внешний вид игрока или вещи. На игре запрещено ношение «цивильной» одежды, игрок должен выглядеть так, как выглядел бы заявленный им персонаж. Конечно, только настоящий эльф может выглядеть как настоящий эльф, но к идеалу нужно стремиться. Мастеров крайне огорчают сделанные на коленке за ночь до игры плащи из занавесок и шлемы из ведер.

Боевая/небоевая зона – реальная территория, где разрешена/запрещена боевка. Небоевой зоной являются кухня кабака и пространство внутри палаток.

«По реалу» - 1) напрямую: «в реальной жизни». Пример: «это по реалу дорогая шмотка», то есть вещь куплена за неигровые рубли Российской Федерации и стоит ползарплаты. 2) Контекстно: «не относящееся к игровому процессу». Пример: «надо поговорить по реалу», то есть необходимо уточнить или обсудить какой-то бытовой вопрос.

Манчкинизм – использование игроками недоработок и дыр в правилах ради достижения цели. На играх могут возникать ситуации, когда МГ не замечает недочет в кодексе, который замечают игроки-манчкины. Использование таких лазеек не противоречит кодексу игры напрямую, но, как правило, нарушает дух игры и отыгрыш. Результатом манчкинизма является чрезмерное раскачивание отдельных персонажей или целых команд, крах экономики или боевого баланса и, как следствие, всей игры, а также полнейшее нежелание делать игры или участвовать в них в дальнейшем.

Заявка, взнос.

 

Для участия в игре обязательно:

1) иметь игровой костюм;

2) сдать заявку;

3) сдать игровой взнос.

 

Принять участие в игре можно, предварительно сдав игровой взнос и подав заявку мастерской группе. Игровые взносы и заявки от игроков принимаются мастерской командой до 01 августа 2015 года включительно. В заявке необходимо указать роль, легенду, координаты (ФИО, ник, адрес, контакты, ролевой стаж (с указанием игр).

Те игроки, у которых есть особые способности или тайные роли, дополнительно отсылают свою ОСОБУЮ заявку главному мастеру.

Сдача заявок мастерам лично.

Игровой взнос - 200 рублей. Собранная сумма идет на закупку еды в кабаки а также на игровой антураж мастерского обеспечения игры. Сданный взнос не возвращается. Игроки несут личную ответственность за сдачу взносов. После указанного срока (01 августа 2015 года) взносы не принимаются и не возвращаются. Игроки, не сдавшие взнос на игру после 01 августа 2015 года, на мероприятие не допускаются. Заявку на игру можно отдать любому из мастеров.

 

Возрастной порог.

с 16 лет - полноценное самостоятельное участие

14-15 лет - игрок должен предоставить мастеру записку от родителей с разрешением на участие. Разрешение от родителей может быть написано в свободной форме, например: «Я, Семенов Алексей Геннадьевич, разрешаю моему сыну Семенову Дмитрию Алексеевичу, 11.11.2000 года рождения, принять участие в ролевом экономическом фестивале «Медногорье», которое состоится с 5 по 9 августа 2015 года на полигоне «Дениславье» + дата, подпись).

12-13 лет - игрок может принимать участие при наличии на полигоне взрослого сопровождающего, который несет за него ответственность.

Дети возрастом до 12 лет на игру не допускаются и убедительная просьба их не привозить. К привозящему их будут применяться санкции вплоть до удаления с полигона детей вместе с тем, кто их привез.

Зелёный кодекс.

 

- место для костра должно быть оборудовано.

- живые деревья («зелёнку») рубить запрещено! Для дров и построек на полигон будет специально завезен горбыль – используйте его! Также запрещено метание ножей и топоров в живые деревья;

- консервные банки перед выбрасыванием в нее должны сминаться и обжигаться на костре. Весь мусор, который горит – сжигать.

- неубранная территория лагеря и прилегающей территории чревата массовым гниением персонажей.

- допуск игроков в автобусы во время выезда с полигона – только после уборки своей части территории лагеря.

- умываться и мыть посуду в колодце ЗАПРЕЩЕНО! Если нужно это сделать – наберите воды и мойте на берегу на расстоянии.

 

 

Дополнительно.

 

- Внимание! Организаторы не берут на себя ответственность за травмы, полученные игроками на игре.

- В случае «заблуждения» участника игры, первоначальные спецработы (поиск) проводятся силами его команды. В обязательном порядке уведомляется МГ.

- Лица, замеченные на игре с наркотическими веществами, лишаются права на игру и удаляются с полигона. Кроме этого, на указанных лиц в обязательном порядке составляется соответствующее заявление в органы правопорядка.

- Во время игры запрещается открыто носить, и на виду у всех пользоваться мобильными телефонами. Однако в целях безопасности игрокам рекомендуется иметь при себе мобильный телефон – на случай, если человек заблудится. «Билайн» на этом полигоне берет не везде. Рекомендуется «Мегафон» - у него там шире зона охвата и берёт плотнее.

- Пользоваться фотоаппаратом или видеокамерой можно без ограничений. Это – единственное исключение из правила запрета нарушения антуража.

- Использование бензопил разрешено только до начала игры!

- Все неигровые проблемы решаются в мастерятнике.

- За неадекватное поведение игроков ответственны сами игроки.

- Игрок, замеченный с оружием в нетрезвом состоянии, теряет право использовать оружие до конца игры.

- Решение о запрещении игроку владеть оружием или об удалении с игры принимает мастерская группа.

- Запрещено привозить на полигон любых домашних животных!

- МГ напоминает, что данный проект проводится впервые, аналоги мастерской группе неизвестны. Во время игры возможно обнаружение недочетов в правилах, которые существенно усложняют игровой процесс или противоречат механике игры. При обнаружении дыр в правилах следует как можно скорее оповестить о найденном недочете МГ. Организаторы просят отнестись с пониманием к подобным ситуациям.

 

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 247 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.