Лекции.Орг

Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...

Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

 

Категории:


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...

Исследуя духовные убеждения



Переходя ко Второму Шагу, многие взрослые дети спотыкаются на вопросе веры и понимании Высшей Силы. Испытывая злость на своих родителей и Бога, многие из нас думали, что мы уже переросли и оставили в прошлом эти понятия. Откровенно говоря, многим из нас попросту не нравилась эта часть Программы ВДА. Нас раздражало, когда нам говорили о духовной природе Программы ВДА. Мы сомневались в необходимости духовности в своем выздоровлении. Нам следует помнить. Что ВДА — это духовная, но не религиозная программа. Для членства в ВДА не требуют веры и наличия религиозных убеждений. Мы избегаем догматизма и дискуссий на теологические темы, и тем не менее, Высшая Сила является основной частью жизни по принципам ВДА.

Многие взрослые дети приписали черты своих дисфункциональных родителей Богу или Высшей Силе. Если их родители стыдили их, наказывали или были непоследовательными, их Бог также скорее всего является таким же. Некоторые взрослые дети представляют себе «Злого Бога». В их понимании Бог записывает все их проступки и наказывает или отвергает их за совершенные ошибки.

Среди членов нашего сообщества существует много способов верить. Есть взрослые дети, являющиеся атеистами или агностиками, которые сопротивляются понятию универсальной силы, которая услышит их молитвы и окажет ощутимое воздействие на их жизнь. Многие взрослые дети припоминают, как молили Бога остановить насилие со стороны родителей, но ничего не менялось. Многие из этих взрослых детей пришли к выводу, что Высшая Сила не существует. Им казалось, что Бог не слышит их молитвы. Таким членам ВДА мы советуем открыть свое мировосприятие. Бог, как мы Его понимаем, мог объединить такие молитвы со всех концов земного шара и создать ВДА.

Другие участники ВДА непреклонны и, похоже, не могут позволить Высшей Силе войти в их жизнь. Они не могут найти свой путь. К ним также относятся те, кто верили в прошлом, и теперь считают, что не могут поверить вновь. Они чувствуют себя покинутыми своей Высшей Силой. Одной из целей Второго Шага является знакомство с идеей сохранять мировосприятие открытым относительно возможностей Высшей Силы вернуть нам здравомыслие. В некоторых случаях наша Высшая Сила помогает нам впервые в жизни выстроить здравомыслие или целостность.

ВДА является духовной программой, работающей с последствиями заболеванием дисфункциональностью. Это заболевание поражает наше тело, ум и душу и требует духовного решения, чтобы достичь длительного эффекта. Важно понять, откуда проистекает наше понимание Высшей Силы и является ли оно точным. Чтобы проработать Второй Шаг и последующие Шаги, мы должны проанализировать, во что мы верим и во что мы не верим.

Переходя к Третьему Шагу, мы видим, что он представляет собой принятие решения попросить нашу Высшую Силу помочь нам жить мужественно и трезво каждый день. День за днем, мы выздоравливаем от заболевания семейной дисфункциональностью. Третий Шаг подкреплен Решением ВДА, которое зачитывается на большинстве собраний для взрослых детей алкоголиков. Решение ВДА означает, что мы становимся для себя любящим родителем. Стать себе любящим родителем означает начать «смотреть на своих биологических родителей как на инструмент, с помощью которого мы начали существовать». Решение утверждает: «Нашим истинным родителем является наша Высшая Сила, которую некоторые из нас решили называть Богом».

Работа по Третьему Шагу в ВДА означает, что мы осознаем, что наши родители дали нам жизнь. Тем не менее, мы является детьми Бога, стремящимися обрести наше истинное «я» и узнать, какие мы на самом деле. Двенадцать Шагов помогают нам проделать путь к своему Внутреннему Ребенку или Истинному Я.

Помимо этого, Третий Шаг помогает нам освободиться от стыда, передаваемого из поколения в поколение, и насилия, применяемого нашими дисфункциональными родителями или опекунами. Придя к пониманию, что нашим истинным родителем является Высшая Сила, мы выполняем основную часть работы по отделению от своей семьи. Такая работа является критически важной, чтобы отделить прошлое в своем истинном свете благодаря этому сделать свое будущее более ярким. Постепенно мы понимаем, что наше болезненное прошлое может стать нашим ценным достоянием. Мы осознаем, что можем помогать другим людям, которые не имеют надежды и ясности относительно того, что произошло с ними в детстве. Мы учимся говорить о своем прошлом на собраниях и с подспонсорными, и мы «перестаем ранить и начинаем исцелять и помогать». Применяя Третий Шаг, мы обретаем твердую почву под ногами. Нам становится ясно, во что мы верим. Мы ищем волю Бога с большей ясностью. Мы начинаем верить в то, что мы действительно являемся детьми Бога, как мы Его понимаем. Мы начинаем верить в то, что Бог слышит наши молитвы. Мы больше уверены в том, о чем мы молимся. У нас появляется настоящий выбор.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 104 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


На сайте можно прочитать про:

Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...

Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.01 с.