Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Общая характеристика ООО «ЛОГУС ВОСТОК». Цели и задачи предприятия




В настоящее время в Республике Беларусь продолжается процесс создания и развития цивилизованного рынка транспортно-экспедиционных услуг на основе логистики, совершенствования транспортного законодательства. Значительные усилия направляются на усиление роли профессиональных общественных объединений в организации перевозочного процесса, логистики перевозок и решения проблем взаимодействия грузовладельцев с экспедиторами и перевозчиками.

По данным Министерства транспорта и коммуникаций, по состоянию на 1 августа 2009 года в республике официально зарегистрировано 1 960 экспедиторов, из которых 30% - индивидуальные предприниматели. На протяжении нескольких лет сохраняется тенденция роста численности экспедиторов. Так, по сравнению с 2006 годом, их число увеличилось на 440 субъектов.

Однако из этого числа в состав Белорусской ассоциации международных экспедиторов (БАМЭ) входит лишь 6%, или 127 экспедиторских предприятий, деятельность которых осуществляется в рамках действующего законодательства, из них действительных членов – 92 организации, ассоциированных – 35.

Ассоциированным членом БАМЭ является транспортно-экспедиционное предприятие ООО «ЛОГУС ВОСТОК». Общество с ограниченной ответственностью «ЛОГУС ВОСТОК» зарегистрировано 02 августа 2007 года решением Минского городского исполнительного комитета № 1737. Предприятие «ЛОГУС ВОСТОК» также является индивидуальным членом международной ассоциации экспедиторов FIATA. Интересы компании в этой ассоциации представляет БАМЭ как единое национальное объединение экспедиторов. По состоянию на 2009 год в FIATA приняты 33 белорусских экспедитора на индивидуальной основе. Данное обстоятельство служит доказательством уверенного вхождения этих компаний в мировое экспедиторское сообщество.

Белорусская компания ООО «ЛОГУС Восток» создана для разработки и реализации оригинальных транспортных услуг в сфере обслуживания международных перевозок всех видов грузов с использованием всех видов транспорта. Молодость компании в сочетании с большим опытом и профессионализмом сотрудников задаёт тонус стабильному росту и успешной интеграции компании ООО «ЛОГУС Восток» в международный транспорт и транспортное экспедирование в целом.

Работа ООО «ЛОГУС Восток» – это автомобильные грузоперевозки, морские грузоперевозки, авиаперевозки, контейнерные перевозки как таковые в отдельности, так и грузоперевозки с последовательным использованием всех или некоторых из перечисленных видов транспорта, включая оформление всей транспортной документации.

Доставка грузов автомобильным транспортом – один из самых распространенных способов доставки товара от двери до двери за короткий срок с использованием различных типов подвижного состава в зависимости от вида груза.

Что касается автомобильных грузоперевозок, то компания ООО «ЛОГУС Восток» предлагает своим клиентам организацию доставки грузов как стандартными автомобилями с тентовыми полуприцепами длиной 13,6 м, объемом от 82 м3 до 92 м3, грузоподъемностью до 22 тонн, так и доставку специализированным транспортом. А именно:

· автомобили для доставки объёмных грузов (автопоезда с объемом грузового пространства до 120 м3);

· автомобили для доставки негабаритных и тяжеловесных грузов (открытые площадки повышенной грузоподъемности, полуприцепы с телескопическими устройствами для увеличения длины и ширины грузовой площадки, низкорамные полуприцепы);

· автомобили с рефрижераторными полуприцепами для перевозки товаров, требующих соблюдения определённого температурного режима;

· автомобили, оборудованные для перевозки опасных грузов (АДР).

Компания ООО «ЛОГУС Восток» также предлагает своим клиентам доставку мелких партий грузов автотранспортом в составе сборного автомобиля: она оправдана невысокой стоимостью такой перевозки по сравнению с перевозкой полным автомобилем. Сборный груз, так же как и комплектный, по желанию клиента доставляется от двери до двери с возможной перегрузкой на транзитных и консолидационных складах.

Благодаря тесным связям с западноевропейскими партнёрами ООО «ЛОГУС Восток» обеспечивает приемлемые сроки и стоимость сбора грузов от отправителей практически из любой европейской страны, а также большой комплекс услуг на транзитных складах – консолидация, хранение, переупаковка, маркировка, оформление товарно-транспортных документов.

Консолидация импортных грузов из Европы может производиться на складах Германии, Италии, Польши, Литвы. Регулярные отправки сборных автомашин с европейских транзитных складов на склады в Республике Беларусь позволяют гарантировать клиентам сроки доставки каждого груза.

Международные морские перевозки также входят в широкий спектр услуг, предлагаемых компанией ООО «ЛОГУС Восток»; прежде всего они характерны своей надёжностью и более низкой ценой по сравнению с грузоперевозками другими видами транспорта.

Благодаря поддержанию надёжных прямых контактов с компаниями-судовладельцами, компания ООО «ЛОГУС Восток» осуществляет грузоперевозки по оптимальным ставкам и гибким транспортным схемам также по схеме "от двери до двери".

Активно ведутся международные морские перевозки из Китая. Порты Китая: Qingdao, Yantian (Shenzhen), Chiwan, Shanghai, Ningbo, Xingang (Tianjin), Xiamen, Guanzhou, Huangpu, HongKong, Dalian, Nanjing и др.

Приоритетными направлениями морских контейнерных перевозок являются: Китай, Корея, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Тайвань, Индия, Япония, Канада, США, страны Центральной и Южной Америки, Африка, Австралия.

В области морских контейнерных перевозок ООО «ЛОГУС Восток» предлагает следующие виды услуг:

· морские перевозки как целого контейнера (FCL), так и небольших партий грузов (LCL);

· морские перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов;

· внутрипортовое экспедирование и погрузо-разгрузочные работы в порту.

В рамках контейнерных перевозок компания ООО «ЛОГУС Восток» предлагает морские перевозки различными контейнерами:



· перевозки грузов стандартными контейнерами (20 и 40 футовые стандартные контейнеры, 40’ high cube контейнеры);

· перевозки грузов рефрижераторными контейнерами (20 и 40 футовые рефрижераторные контейнеры);

· перевозки грузов специальным оборудованием (20 и 40 футовые Open Top контейнеры, 20 и 40 футовые Flat Rack контейнеры).

Компания ООО «ЛОГУС Восток» предлагает услуги по организации мультимодальных и интермодальных перевозок в любых направлениях. Компания имеет налаженные связи по всему миру, именно поэтому мультимодальные и комбинированные перевозки организуются с высокой оперативностью. Компания ООО «ЛОГУС Восток» осуществляет приём и обработку грузов, перегрузку и складирование с последующей их доставкой до двери клиента автомобильным или железнодорожным транспортом.

Стремясь обеспечить максимально сжатые сроки доставки товаров, ООО «ЛОГУС Восток» предлагает услугу авиадоставки. Учитывая наличие сети агентов по всему миру, возможна организация доставки груза максимально допустимого веса и объёма от двери до двери.

Как известно, любая экспортно-импортная операция предполагает прохождение таможенного контроля при перемещении товаров или грузов через государственную границу. Компания ООО «ЛОГУС Восток» имеет лицензию, дающую право представлять интересы своих клиентов в таможенных органах. Являясь таможенным агентом, компания ООО «ЛОГУС Восток» оказывает следующие таможенные услуги:

· консультирование клиентов по выбору таможенного кода;

· оформление импортной, экспортной или предварительной декларации;

· оформление декларации-обязательства;

· оформление статистической декларации;

· определение кода товара и размеров платежей по каждому из них;

· полное сопровождение таможенного оформления товаров и грузов;

· заполнение накладных CMR, книжек МДП (TIR CARNET), а также электронной копии TIR CARNET;

· осуществление консультаций по вопросам таможенного законодательства различных стран и валютного регулирования;

· информирование клиентов компании об изменениях таможенного законодательства.

Таким образом, компания ООО «ЛОГУС Восток» предлагает своим клиентам не только доставку грузов, но полный цикл таможенных услуг, которые включают консультирование, таможенное оформление, расчёт таможенных платежей. Всё это позволяет клиентам компании ООО «ЛОГУС Восток» экономить время и деньги.

Компания ООО «ЛОГУС Восток» предлагает услуги по страхованию грузов на всем пути следования, размещая заявки на страхование у ведущих страховых компаний.

Договор страхования может быть заключён по одному из следующих вариантов:

· Вариант (А) - "С ответственностью за все риски".

· Вариант (В) - "С ответственностью за гибель и повреждение грузов".

· Вариант (С) - "С ограниченной ответственностью за гибель и повреждение грузов ".

Размер страхового тарифа устанавливается Страховщиком с учетом условий страхования, характеристики грузов, маршрута, транспортного средства и особенностей перевозки, имеющих существенное значение для определения степени риска.

Кроме того, ответственность компании ООО «ЛОГУС Восток» в качестве Экспедитора застрахована в страховой компании «Белвнешстрах». Лимит ответственности 260 000 Евро. Данное обстоятельство также позволяет компании браться за перевозки любой сложности и с уверенностью смотреть в будущее.

В настоящее время во всём мире и в Беларуси экспедиторские компании преобразуются в комплексные логистические предприятия. Самым перспективным способом построения эффективной системы взаимодействия грузовладельцев, экспедиторов и перевозчиков является создание мощных логистических центров. Компания ООО «ЛОГУС Восток» наряду с такими белорусскими компаниями как «Белинтертранс», «Белмагистральавтотранс», «Брествнештранс» предлагает своим клиентам организацию комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания на собственном логистическом терминале в Вильнюсе (Литва), предоставляя клиентам различные виды складских и логистических услуг.

Неоспорим тот факт, что подобные логистические центры обеспечивают надлежащий уровень комплексного обслуживания потребителей транспортных услуг, создают условия для смешанных перевозок грузов, повышают конкурентоспособность белорусских товаров на внешних рынках за счёт уменьшения накладных расходов, связанных с их хранением, распределением, транспортировкой и таможенный оформлением.

Таким образом, сегодня транспортно-экспедиционное предприятие ООО «ЛОГУС ВОСТОК» в условиях жёсткой конкуренции и продолжающегося финансово-экономического кризиса способно успешно справиться с основными поставленными задачами: удержание, а также наращивание платёжеспособной клиентской базы, поддержание необходимого спроса на весь комплекс предоставляемых транспортно-логистических услуг, постоянное отслеживание и поддержание высокого уровня оказываемых компанией услуг.

 

 

3.2. Основные направления и перспективы повышения эффективности и конкурентоспособности различных видов транспорта на примере траспортно-экспедиционного предприятия ООО «ЛОГУС ВОСТОК»

 

 

Транспортно-экспедиционное предприятие ООО «ЛОГУС ВОСТОК», имея огромный потенциал для развития, эффективно действует на рынке грузоперевозок практически с самого начала своего существования на рынке транспортно-экспедиционных услуг. По объёму оказанных услуг за 2008 год ООО «ЛОГУС ВОСТОК» заняло 37-ое место из 50 лучших транспортно-экспедиционных предприятий (Приложение А). Данный результат является безусловно успешным, особенно если принять во внимание тот факт, что предприятие фактически начало оказывать услуги с 2008 года, когда на рынке уже была сильнейшая конкуренция. По предварительным прогнозам, 2009 год предприятие закончит на 33-35 месте. Успешный старт компании на рынке транспортных услуг вызван многими факторами, которые будут определять успешное развитие предприятия и в дальнейшем.

Предприятие ООО «ЛОГУС ВОСТОК» имеет положительное сальдо бухгалтерского баланса, отсутствует задолженность по налогам и кредитам, имеется богатый опыт работы с крупнейшими государственными предприятиями в том числе по аккредитивным отгрузкам, имеются только положительные отзывы от крупных государственных предприятий о деятельности предприятия.

ООО «ЛОГУС ВОСТОК» имеет чётко выработанную стратегию своей деятельности, а именно: ориентация на определённые целевые группы потребителей транспортно-экспедиционных услуг, разработка с учётом конкурентных преимуществ и существующих возможностей предприятия комплекса транспортно-экспедиционных услуг, постоянное повышение профессионального уровня своих сотрудников; сильные организационные и финансовые возможности предприятия также способствуют достижению заявленной стратегии.

Успешный поиск оптимального решения системы «минимум затрат – качество и полнота оказываемых услуг» позволяет компании ООО «ЛОГУС ВОСТОК» не уступать в конкурентной борьбе, завоёвывая клиента и предоставляя комплексный подход к решению задач, связанных с доставкой груза.

Ключевым фактором успеха ООО «ЛОГУС ВОСТОК» на рынке автомобильных, железнодорожных, мультимодальных и авиаперевозок является и продолжит быть внедрение и использование прогрессивных технологий, инновационных решений, современных технических средств. При перевозках грузов применяется система спутникового наблюдения за автотранспортом. При складском хранении и грузопереработке на ТЛЦ используется современное оборудование и механизмы. В области таможенного оформления активно используется электронное декларирование товаров. В целом, политика масштабного внедрения и использования различных прогрессивных технических и технологических решений целенаправленно проводится руководством компании и уже не раз подтверждала свою состоятельность.

Несмотря на значительные затраты, связанные с освоением новой техники и технологий, стоимость услуг ТЛЦ не превышает среднерыночного уровня, а порой оказывается даже значительно ниже предложений компаний-конкурентов. Такое положение дел достигается за счёт, как уже отмечалось выше, специализации подразделений ТЛЦ и их кооперации при совместной работе, а также за счёт высокого профессионального мастерства сотрудников и, как следствие, широкого перечня оказываемых услуг, отсутствия сбоев в работе.

Одним из важнейших факторов, который непосредственным образом сказывается на повышении эффективности деятельности предприятия ООО «ЛОГУС ВОСТОК», является высокопрофессиональный коллектив, для которого созданы и поддерживаются максимально комфортные условия труда, что позволяет сотрудникам максимально концентрироваться на работе. Предприятие задействует все возможные ресурсы для мотивации каждого из сотрудников к достижению максимально результата в его ежедневной деятельности, увеличении его производительности труда. Разработанная система бонусов предполагает поощрения за вносимый весомый вклад в эффективность работы предприятия, за привлечение новых клиентов, за самостоятельное освоение программного обеспечения, за стабильное качество выполняемых работ, творческий и перспективный подход при выполнении сложных задач.

Достижению поставленных перед сотрудниками высоких задач способствует тот факт, что примерно 90% сотрудников имеют базовое экономическое или техническое образование; столько же сотрудников свободно владеют одним и/или двумя иностранными языками, что снимает возможный языковой барьер при выстраивании партнёрских отношений с компаниями ближнего и дальнего зарубежья. 15 % сотрудников получают второе высшее образование по специальности «Логистика».

Каждый сотрудник проходит обязательную аттестацию, которая позволяет осуществлять текущий мониторинг профессионализма сотрудников. При этом каждый сотрудник демонстрирует знание нормативных правовых актов, а также других руководящих, методических и нормативных материалов вышестоящих органов, относящихся к транспортной и транспортно-экспедиционной деятельности; международных соглашений и конвенций по транспорту; технологию и организацию транспортно-экспедиционного обслуживания; эксплуатационные возможности транспортных путей и терминальных систем; методы оптимизации транспортно-технологических схем доставки грузов с использованием логистических систем; организацию транспортной инфраструктуры; действующие системы тарифов, налогов, скидок и льгот на перевозки, таможенных и страховых платежей и др.

В самое ближайшее время планируется внедрить практику стажирования сотрудников в лучших транспортных и экспедиционных компаниях Европы, с которыми у ООО «ЛОГУС ВОСТОК» имеются прочно наработанные связи.

Большое внимание на предприятии уделяется грамотной маркетинговой деятельности, что позволяет следить и оперативно реагировать на возрастающую потребность того или иного предприятия (региона или области) в транспортно-экспедиционном обслуживании, участвовать в тендерах на закупку автомобильных, железнодорожных, мультимодальных услуг и побеждать в них.

Лозунг «Логистика в удовольствие», с которым компания ООО «ЛОГУС ВОСТОК» пришла на рынок транспортно-экспедиционных услуг, предполагает постоянное движение вперёд, совершенствование предлагаемого спектра услуг. Этот же лозунг ставит перед молодым, но эффективно функционирующим предприятием, амбициозные задачи, которые компании предстоит решить совместными усилиями в самые ближайшие годы.

Важной задачей, которую видит перед собой предприятие на сегодняшний день, является получение сертификата «Добросовестный участник ВЭД», что предоставит предприятию целый ряд преимуществ и обеспечит максимально комфортные условия работы на рынке. Получение данного сертификата возможно лишь по прошествии трёх полных лет участия во внешнеэкономической деятельности, и компания, несомненно, рассчитывает его получить по достижении трёхлетнего возраста.

На ближайшую перспективу компания не рассматривает возможность создания собственного автопарка в Минске, хотя не стоит исключать, что данный вопрос будет решён положительно через несколько лет.

Таким образом, транспортно-экспедиционное предприятие ООО «ЛОГУС ВОСТОК», несмотря на свою молодость как участника на рынке транспортно-экспедиционных услуг, показало и продолжает показывать высокую эффективность своей деятельности. Это прежде всего обеспечено максимальным задействованием имеющихся на предприятии ресурсов, исключительным профессионализмом руководства предприятия, высокой мотивации труда каждого сотрудника. Неоспорим то факт, что предприятие ООО «ЛОГУС ВОСТОК» будет оставаться одним из лидеров на рынке транспортно-экспедиционных услуг, а реализация поставленных перед предприятием задач позволит решить задачу вхождения в двадцатку лучших транспортно-экспедиционных предприятий страны.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 895 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.