Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

День тринадцатый




Ксению разбудил какой-то монотонный писк. Обычно так пищит комар, но при этом у писка комаров нет никакой смысловой нагрузки. А писк, который слышала Ксения, явно, пытался до нее что-то донести. Вот только что? С трудом продрав глаза, Хранительница глянула на часы. Время было без четверти двенадцать. "Не хило я поспала, надо же было так умотаться" - подумала Ксения.

- Госпожа Хранительница, госпожа Хранительница! - наконец смогла разобрать разбудивший ее писк Ксения.

- Ну, я госпожа Хранительница, чего надо то? - глядя в потолок, ответила Ксения. Она никак не могла понять, откуда раздается этот мерзкий писк.

- Госпожа Хранительница, вас нижайше просят прибыть на заседание Синода. Случилось нечто экстраординарное. - При упоминании Синода, Ксению перекосила и она догадалась, кто так мерзко пищит.

- Почему я тебя не вижу?

- Я спряталась за балдахином, чтобы не раздражать вас своим видом, - пропищала в ответ фея.

- Ладно появляйся, тапками кидаться не буду. - Из-за балдахина выглянула маленькая мордашка феи, появиться вся она не решилась. - Почему опять прислали фею, я же сказала, что связь буду держать только через Дэна?

- Он не успел бы так быстро вернуться сюда. А я могу перемещаться мгновенно.

- Ладно, шут с тобой. На заседание надо явиться в театр Оперетты и , конечно же, срочно, так?

- Так.

- Передай, что я буду минут через двадцать. Надо же мне хотя бы умыться и одеться. Последнее передавать не надо.

- Сделаю в лучшем виде, не извольте беспокоиться. - Фея исчезла, но зато появилась головная боль. Новые проблемы, это не то, что Ксения сейчас хотело больше всего.

- Шико!

- Доброе утро, моя госпожа! - дух черта появился как всегда мгновенно.

- Пусть хотя бы у тебя оно будет добрым, - вздохнула Ксения.

- Приложу все усилия, чтобы вас не разочаровать, моя госпожа.

- Шико, знаешь зачем я тебя позвала?

- М-м-м, честно говоря, у меня идей нет, - признался Шико

- Я позвала тебя потому, что ты самое жизнерадостное существо в мире! Потому что, когда я тебя вижу у меня поднимается настроение и хочется улыбаться.

- Я такой благодаря вам, моя госпожа!

- Даже если так. Скажи, я хорошая?

- Что за вопрос, вы лучшая!

- Тогда почему на меня все время сваливаются проблемы? Разве я не заслужила махонький кусочек покоя?

- Конечно заслужили, моя госпожа! А разве вчера вечером вам было беспокойно?

- Да, нет. Все было отлично.

- А ночью вас кто-нибудь беспокоил?

- Тоже нет.

- Ну! Вот видите, вы получили свой крохотный кусочек покоя, мне кажется, вам не на что жаловаться.

- Спасибо, Шико. Ты умеешь выделить главное.

- Всегда пожалуйста!

- Я пойду умываться, а ты принеси мне чашку кофе и булочку, на нормальный завтрак у меня времени нет. - Шико послушно удалился за кофе, а Ксения пошла в ванну. Глядя на себя в зеркало, она осталась довольна. Ни мешков под глазами, ни бледности, глаза ярко-зеленые, что говорило о том, что она хорошо поспала. Приведя себя в порядок и выпив кофе, Хранительница отправилась на заседании Синода. Она старалась не думать о том, что ее там ждет. Когда Ксения вошла в зал театра она опешила. Когда она приходила на прошлое заседание, было занято едва больше четверти зала. Сейчас же в зале не было свободного места. Оглянувшись, Ксения поняла, что так же заняты все ложи и балкон. Уверенным шагом Ксения отправилась к сцене. В отличие от прошлого раза на сцене было два стола. Один стоял наискосок слева, и за ним сидело пять эфиров, из которых два были Ксении знакомы, это были Минос и Мудритель. Судя по всему с ними за столом сидели Верховные Африки, Южной и Северной Америки. Справа напротив стола Верховных стоял точно такой же стол за которым сидели еще пять эфиров и среди них был Наблюдатель Фарэль. Даже то как были поставлены столы указывало Ксении на то, что два эти института не являются друг другу дружественными. Дойдя до сцены, Ксения поняла, что для нее места не сцене не предусмотрено. Решив, что такие мелочи не должны ее останавливать Хранительница спокойно поднялась на сцену. Как только она поднялась в зале стих гул и воцарилась тишина. Верховные и Наблюдатели тоже молчали. Подождав несколько секунд и не дождавшись реакции, Ксения иронично спросила:

- Кажется, Синод в очередной раз что-то напутал. Отчего у меня такое впечатление, что меня тут не ждали? - Все присутствующие на сцене потупили и отвели взгляды. - Так, так, так, а что же у нас здесь происходит? По какому поводу мы здесь видим столь высокое собрание? Что случилось в нашем славном Эфире? Что заставило оказаться в одном помещении Верховных и Наблюдателей? Может кто-нибудь наберется храбрости и ответит мне? - В зале стояла гробовая тишина. - Это становится все более и более интересно! Верховный Мудритель, не желаете просветить, по какому поводу сходка? Нет, прячем глазки и краснеем. Ну, хорошо, может найдется кто-то посмелее? Наблюдатель Фарэль, вы как? Не желаете поведать мне причину этого шабаша? Нет? Аккуратнее, следите за своим давлением, а то от злости вас может стукнуть апоплексический удар. И перестаньте скрипеть зубами, клыки сточите. Судя по всему, вы собрались здесь, чтобы поиграть в молчанку. Ну, что же продолжим. Ксения повернулась к залу и прищурившись начала искать знакомые лица. Поиск продолжался не долго. - Господин Смерч, добрый день, очень рада вас видеть. Не расскажите, что тут происходит? - Ксения заметила, как задергался Фарэль. Смерч поднялся с кресла и величественно поклонился Ксении.

- Госпожа Хранительница, в отличие от великих мужей этого собрания, я не вижу причин скрывать повод, по которому мы все здесь собрались. - Зал выдохнул, - Сегодня каждому Наблюдателю и каждому Верховному Земли пришло письмо. Письмо от вестника. Вестник это слуга господина Инспектора. В этом письме вестник уведомляет эфирное общество, что сегодня в 12:30 в мир придет господин Инспектор. Нам было велено собраться всем здесь и ждать.

- Отлично. Я очень рада, что к нам сегодня придет Инспектор. Хотя и не очень понимаю, стоит ли из-за этого все бросать и сидеть здесь в духоте в этот чудный летний день. Но судя по всему, вы все считаете, что это событие достойно того. И к тому же, кто-то не желающий в этом сознаваться послал за мной гонца. Кто-то счел необходимым мое присутствие здесь. Очень интересно. Ну что ж, если этот кто-то так решил, то пусть его желание исполниться. Я пожалуй тоже подожду. Тем более, что осталось всего ничего - три минуты. - Ксения демонстративно посмотрела на часы и зевнула. Какой-то юноша в первом ряду подскочил и уступил ей место.



- Сидите, юноша, сидите. Я ценю ваше воспитание, которое оказалось не свойственно более высокопоставленным членам вашего коллектива, но я лучше постою тут. Отсюда все лучше видно. - В этот момент на сцену выбежал молодой чар и поставил прямо посреди сцены для Ксении стул. Стул оказался ровно посередине между столами Верховных и Наблюдателей. Это заняло еще около двух минут. Усевшись на стул и положив ногу на ногу, Ксения принялась стряхивать с джинсов не существующие пылинки. Минута тянулась вечно. В зале стояла такая тишина, что казалось, будто все перестали дышать. "Все-таки, счастье в неведенье" - подумала Ксения. Она не знала, что из себя представляет этот Инспектор, и поэтому не напрягалась так сильно как остальные. Ровно в 12:30 из-за правой кулисы на сцену вышло два мужчины. Первого Ксения видела вчера на балу. Это был таинственный возлюбленный Тетки Джек. А за ним шел видимо сам господин Инспектор. Джек вышел на сцену и встал чуть левее Ксении. Он принял торжественную позу и с гордостью произнес:

- Весть я принес вам благую, ибо в мир пришел господин Инспектор. - Ксения с интересом смотрела на господина Инспектора. Ожидания Ксении не оправдались. Ожидая увидеть какого-нибудь нудного чиновника пред пенсионного возраста, она сильно ошиблась. На сцене стоял молодой мужчина ее возраста, с яркой внешностью. Первое что притягивало в господине Инспекторе - это были глаза. Черные блестящие глаза. Но это были не глаза Ангела мягкие, цвета черной бархатной ночи. Это были глаза ворона, они сверкали эмоциями. Черные густые брови и ресницы только подчеркивали остроту хищного взгляда Жесткая, четко очерченная линия губ окаймляла тонкие губы, скривившиеся в легкой усмешке. Абсолютно прямой нос не выделялся на этом смуглом лице. Волосы, беспорядочно падающие на это красивое лицо, были цвета красного дерева. В Инспекторе не было природной гибкости Ангела, или накаченной мышечной массы Фарэля, так же в нем не наблюдалось царственной грации Василия. Инспектор напоминал стальной клинок. Такой же прямой и острый. В его обществе хотелось встать по стойке смирно. Но это было не в правилах Ксении. Не смотря на то, что при появлении Инспектора все встали, Ксения продолжила сидеть. Инспектор окинул взглядом зал и сидящих за столами и Ксении показалось, что всех их просветили рентгеном. В итоге взгляд Инспектора остановился на Ксении.

- Я рад, что вы пришли сами, моя прекрасная леди, - первые слова, произнесенные господином Инспектором, произвели на Ксению неизгладимое впечатление. А точнее не слова, а голос. Такого низкого баса Ксения не слышала никогда в жизни! Это было ошеломляюще. Ксения почувствовала, что внутри нее поднимается волна... Ей надо было срочно заняться сексом! От такого голоса запросто можно было испытать оргазм. Тупо глядя как идиотка на этого великолепного самца, Ксения думала о том, как бы у нее не потекли слюни. Наконец, собравшись с мыслями, она спросила:

- Простите, это вы мне?

- Безусловно. - "От этого голоса можно сойти с ума" - подумала Ксения, "Господи, куда бы сбагрить всю эту толпу бездельников, чтобы прыгнуть на этот образчик мужественности и скакать на нем до остановки сердца?"

Мозг: - Эй, ты чего? Можно подумать ты подросток в период полового созревания. Откуда это полное отсутствие самоконтроля?

Ксения: - Ты это слышал? Нет, я тебя спрашиваю, ты это слышал?

Мозг: - Да, слышал, слышал. Ну и что? Вот так вот сразу из-за одного голоса!

Ксения: - Голос это не мало, женщины любят ушами. А посмотри на руки! Это руки мужчины! Руки хирурга! В такие руки хочется отдаться на продолжительное время. А эти глаза! Два черных агата! А посмотри на эту посадку головы! Боже мой, ты как хочешь, но или я заполучу господина Инспектора в свою постель или пойду и утоплюсь в канализации.

Мозг: - Тебе срочно надо остыть. Или это плохо закончиться. Возьми себя в руки. Попробуй прощупать этого парня, прежде чем кидаться в омут с головой.

Ксения: - О, прощупать это отличная идея! А ты иногда все-таки соображаешь! Я его так прощупаю, что на нем живого места не останется.

Мозг: - Вот уж никогда не думал, что ты нимфоманка. Приди в себя, он что-то тебе говорит!

Ксения: - О, и правда.

- Я сделал выбор.

Ксения: - Гм, а он не многословен.

Мозг: - Слава Богу, иначе бы ты устроила оргию прямо на сцене.

Неожиданно сказочное очарование прервал довольный голос Фарэля:

- Так огласите же нам его, господин Инспектор.

- Я выбираю эту женщину. - Указательный палец Инспектора был направлен прямо на Ксению. Неожиданно из зала раздался пронзительный женский визг:

- Нет! Не имеешь права! Ты обязан выбрать самую прекрасную женщину эфира! А самая прекрасная женщина эфира это я! - Инспектор не понимающе посмотрел на визжащую у сцены Ярицу.

- Кто это женщина?

- Я твоя спутница! - заходилась в истерике вампирша.

- Извините, мадам, но спутницу себе я выбираю сам. И я действительно выбрал самую прекрасную женщину Эфира. Я не могу ошибаться, я Инспектор.

- Самая прекрасная это я! - продолжала бить себя в грудь Ярица.

- Мне очень жаль вас разочаровывать, но вы всего лишь самая красивая. А самая прекрасная, безусловно, та леди, что сидит передо мной. И именно она будет моей спутницей.

- Нет, я не позволю! - Неожиданно Инспектор махнул рукой и вампирша упала замертво.

- Никто не должен так визжать. Это не достойно Эфира. На сегодня достаточно. С этого дня я буду смотреть, чего вы достигли за время моего отсутствия, и какие новые пороки освоили. Я удаляюсь с моей спутницей, когда понадобитесь - сообщу. - То ли оттого, что Ксения стала привыкать к голосу Наблюдателя, то ли голос Мозга привел ее в чувства, но Хранительница поняла, что ее только что без нее женили. А вот этого она не переносила на дух.

- Я, конечно, польщена оказанной мне честью, но я не собираюсь становиться вашей спутницей.

- Женщина у тебя нет выбора. Я Инспектор. Ты когда-нибудь слышала обо мне, ты представляешь кто я такой?

- А я Хранительница Путей, слышал о такой? Так что заткни себе в одно место свою тюбетейку. Еще никто не смел приказывать Хранительнице Путей, и смею тебя уверить ты не будешь первым. Мне надоел этот цирк! Примите мои наилучшие пожелания! Прощайте. - Ксения встала со стула и начала спускаться со сцены. За спиной раздался чарующий бас:

- Стойте, я приказываю вам остановиться, - Ксения почувствовала, что что-то слегка тормозит ее.

- Щаззз, размечтался. Научись сначала вежливо обращаться с женщинами, болван неотесанный. - Разозлившись еще больше, Ксения открыла дверь зала в лагерь на море и демонстративно хлопнула за собой дверью.

Мозг: - Кажется нас ждут проблемы

Ксения: - А когда-нибудь было иначе?

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 292 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.