Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Операции со сберегательными сертификатами




Сберегательный сертификат ЗАО «ТЮМЕНЬАГРОПРОМБАНК» является ценной бумагой, удостоверяющей сумму вклада, внесенного в Банк, и права вкладчика (держателя сберегательного сертификата) на получение по истечении установленного срока суммы вклада и обусловленных в сберегательном сертификате процентов. Банк гарантирует исполнение обязательств по сберегательным сертификатам всеми своими активами и имуществом.

Банк выпускает срочные сберегательные сертификаты, номинированные в рублях на сумму не менее 1000 рублей. Владельцами сберегательных сертификатов могут быть только физические лица – как резиденты, так и нерезиденты.

Сберегательный сертификат имеет фиксированную процентную ставку, которая устанавливается при его выдаче и не изменяется в течение всего периода обращения сертификата. Частичное востребование денежных средств или довложение денежных средств не допускается. Выплата процентов осуществляется в день погашения сертификата (при его предъявлении). Условиями выпуска и обращения сберегательных сертификатов Банка предусмотрена возможность досрочного погашения выпущенных сертификатов. При досрочном погашении сертификата Банк выплачивает проценты по «ставке процента при досрочном предъявлении сберегательного сертификата к оплате», указанной в сберегательном сертификате. Получение дохода, выплачиваемого Банком при наступлении срока платежа, дает возможность использования сберегательных сертификатов Банка в качестве выгодного вложения для временно свободных денежных средств.

Банк выпускает сберегательные сертификаты как именные, так и на предъявителя. Сертификат на предъявителя не содержит никаких отметок о его владельце, на именном сертификате указываются имя и паспортные данные владельца. Банк осуществляет безоговорочный платеж по именному сберегательному сертификату - его первоначальному владельцу или новому владельцу, которому сертификат был передан по цессии, и данные и подпись которого имеются на дополнительном листе (приложении) к нему; по сберегательному сертификату на предъявителя - тому лицу, которое предъявило сертификат к оплате. Если срок получения вклада по сберегательному сертификату просрочен, то Банк несет обязательство оплатить означенные в сберегательном сертификате суммы вклада и процентов по первому требованию его владельца.

Восстановление прав по утраченному именному сберегательному сертификату осуществляется Банком на основании письменного заявления законного владельца о выдаче дубликата с приложением документов, подтверждающих его права законного владения сертификатом. В случае потери, утраты, кражи сберегательного сертификата на предъявителя, восстановление прав по утраченному сберегательному сертификату осуществляется в судебном порядке.

Преимущества вложения денежных средств в сберегательные сертификаты ЗАО «ТЮМЕНЬАГРОПРОМБАНК»:

- Сберегательный сертификат – это надежное средство накопления с фиксированным доходом.

- Именные сберегательные сертификаты включены в систему страхования вкладов физических лиц.

- Сберегательный сертификат может быть подарен или передан другому лицу. Именной сберегательный сертификат передается простым оформлением цессии (уступки требования) на дополнительном листе (приложении). Сберегательный сертификат на предъявителя передается другому лицу простым вручением.

- Сберегательный сертификат может быть досрочно, до наступления срока платежа, предъявлен к досрочному погашению в Банк.

- Сберегательные сертификаты выписываются на бланках, изготовленных с использованием новейших технологий, с высокой степенью защиты от подделки.

- Сберегательный сертификат может использоваться в качестве залога при кредитовании.

- Сберегательные сертификаты можно сдать на хранение в целях обеспечения их защиты от утери, хищения и порчи.

Доходность по сберегательным сертификатам устанавливается в зависимости от срока и номинальной стоимости приобретаемых сберегательных сертификатов.

Процентные ставки* по сберегательным сертификатам, погашаемым по сроку (в % годовых)

Сумма вклада, рублей Срок сертификата
30 дней 60 дней 90 дней 180 дней 270 дней 364 дня
с 1 000 до 9 999 3,5 4,5 5,0 6,0 7,0 8,0
с 10 000 до 49 999 4,0 5,0 6,0 6,5 7,3 8,2
с 50 000 до 99 999 4,5 5,5 6,5 7,0 7,5 8,5
с 100 000 и выше 5,0 6,0 7,0 7,5 8,0 9,0


Процентные ставки* при досрочном погашении сберегательных сертификатов(в %годовых)

Сумма вклада, рублей Срок сертификата
30 дней 60 дней 90 дней 180 дней 270 дней 364 дня
с 1 000 и выше 0,5 2,5 2,5 3,5 3,5 3,5


Порядок выдачи и погашения сберегательных сертификатов

Передача сберегательного сертификата приобретателю осуществляется Банком после оформления заявления и поступления денежных средств в оплату сберегательного сертификата. Дата составления сберегательного сертификата определяется датой поступления денежных средств в Банк. Факт передачи сберегательного сертификата подтверждается подписью лица, получившего сертификат, в корешке сберегательного сертификата, который остается в Банке.

Погашение (оплата) сберегательного сертификата осуществляется на основании заявления лица, предъявившего сертификат к оплате и документа, удостоверяющего его личность. Платеж в погашение сертификата может производиться как безналичным перечислением средств на счет, указанный владельцем сертификата в заявлении, так и наличными денежными средствами через кассу Банка.

Сберегательный сертификат может быть предъявлен к оплате по месту нахождения Головного офиса Банка, а также в любой из филиалов Банка, независимо от места выдачи сертификата.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 814 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.