Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Тема № 11. Производство следственных действий в стадии предварительного расследования




 

Понятие и система следственных действий. Общие условия проведения и оформления следственных действий. Основания, порядок производства и процессуального оформления следственных действий.

Осмотр. Понятие и виды осмотра. Основания и порядок производства осмотра. Особенности осмотра трупа. Эксгумация трупа, порядок проведения и процессуальное оформление.

Освидетельствование. Понятие, цели, основания и порядок проведения освидетельствования. Гарантии прав личности при освидетельствовании. Протокол освидетельствования.

Следственный эксперимент. Понятие, основания, виды, цели и порядок производства следственного эксперимента. Отличие следственного эксперимента от проверки показаний на месте. Гарантии прав личности при проведении следственного эксперимента. Форма и содержание протокола следственного эксперимента. Процессуальное оформление следственного эксперимента.

Допрос, место, время и порядок вызова на допрос. Общие правила проведения допроса. Особенности вызова и допроса несовершеннолетних свидетелей и потерпевших. Основания и порядок привода свидетеля и потерпевшего. Процессуальное оформление допроса.

Очная ставка. Понятие и цели, основания и процессуальный порядок проведения очной ставки. Процессуальное оформление очной ставки. Форма и содержание протокола очной ставки.

Предъявление для опознания. Понятие, виды и условия предъявления для опознания. Участники предъявления для опознания, их права и обязанности. Процессуальный порядок предъявления для опознания. Особенности предъявления для опознания трупа. Форма и содержание протокола предъявления для опознания.

Проверка показаний на месте. Сущность, основания и условия ее проведения.

Обыск и выемка. Понятие и виды обыска и выемки. Отличие обыска от выемки. Основания и порядок производства обыска и выемки, их участники. Особенности производства личного обыска. Основания и порядок производства обыска в помещениях дипломатических представительств. Процессуальное оформление производства обыска.

Основания и порядок производства выемки документов, содержащих сведения, являющиеся государственной тайной. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка. Отмена ареста отправлений. Процессуальное оформление выемки. Обязательность вручения копии протокола обыска, выемки и наложения ареста на имущество.

Контроль и запись переговоров: основания, условия и сроки проведения. Порядок внесения и содержание ходатайства следователя о контроле и записи телефонных и иных переговоров. Истребование фонограмм. Порядок проведения осмотра, прослушивания и приобщения фонограмм к материалам дела. Получение информации о соединениях между абонентами и(или) абонентскими устройствами.

Назначение и производство судебной экспертизы. Основания, предмет и объекты экспертизы, процессуальный порядок назначения и производства судебной экспертизы. Случаи обязательного ее проведения. Содержание постановления о назначении экспертизы. Права участников процесса при назначении и производстве судебной экспертизы. Производство экспертизы в экспертном учреждении и вне его. Получение образцов для сравнительного исследования и их процессуальное оформление. Помещение обвиняемого или подозреваемого в медицинское учреждение в связи с производством экспертизы.

Допрос эксперта. Предъявление обвиняемому (подозреваемому) заключения эксперта. Процессуальный порядок назначения и проведения дополнительной и повторной экспертизы. Основания, порядок назначения и производства дополнительной, повторной, комиссионной и комплексной экспертиз.

Используемая литература: [1-3, 8, 20, 31, 33, 58-71, 78, 92, 93].






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 400 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.