Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Анализ свертывающей системы крови




Протромбиновый индекс - 80% от нормы.

Лекарственные назначения.

1. Раствор глюкозы (5% - 500 мл) - внутривенно. Данное назначение необходимо для улучшения обменных процессов в печени, улучшения ее энергетического снабжения.

2. Реополиглюкин(400 мл) - внутривенно. Данное назначение необходимо для улучшения микроциркуляции в тканях, в том числе в печени, а также для увеличения объема жидкости в организме для уменьшения концентрации токсических веществ, как выделяющихся при развитии патологического процесса, так и обезвреживаемых в норме печенью, для создания условий для скорейшего выведения токсинов из организма.

При недостаточном диурезе (не соответствующем объему вводимой жидкости и потерям ее другими путями) можно назначить мочегонные, в частности, лазикс для поддержания диуреза.

3. Рекомендуется назначить гепатопротекторы, такие, как эссенциале, Лив-52, силимарин для улучшения обменных процессов в клетках печени, ускорения репаративных процессов в печеночных клетках.

4. Также показана витаминотерапия,так как из-за патологического процесса в гепатоцитах способность печени накапливать витамины или синтезировать их уменьшена. Наибольшая потребность у печени имеется в аскорбиновой кислоте, которую назначают в дозе до 1 г в сутки. Также имеют значение витамин В1, способствующий детоксикационной функции печени, витамин РР, участвующий в гликогенообразовании.

5. Для улучшения обменных процессов можно назначить рибоксинпо 1-2 таблетки в сутки.

6. Для профилактики потери калия, особенно в случае использования диуретиков, рекомендуется использовать препараты калия, такие, например, как панангинвнутривенно 10 мл в резинку капельницы или его же в таблетках.

7. По показаниям симптоматически стоит назначить но-шпу при болях в области печени, вызванной спастическим состоянием желчных путей, анальгин и димедролпри сильных болях или бессоннице.

 

Клинический эпикриз:

Больной Федорин Николай Степанович 21г. поступил в инфекционное отделение больницы с жалобами на тошноту, потемнение мочи. В анамнезе: употребление наркотического вещества - героина путем внутривенных инъекций с 1995 года, последние 6 месяцев делал внутривенные введения героина в среднем 2 раза в неделю. За 4 месяца до поступления в клинику приехал из г. Сухуми. На момент осмотра желтизна кожных покров и видимых слизистых. Точечные высыпания по коже. Больной с трудом ориентирован в пространстве, времени и собственной личности. Уровень интеллекта снижен. Память сохранна. У больного заподозрен вирусный гепатит и при сопоставлении анамнестический данных, лабораторных исследований, определении эпидемиологический маркеров вирусных гепатитов: HbSAg - отр.; aHbcorIgM - отр.; aHbcorIgG – отр.; aHbE – отр.; aDIgM – отр; aHAV - отр.;aHCV - +.

Был поставлен диагноз вирусного гепатита С. Назначено соответствующее лечение. Но состояние больного прогрессивного ухудшалось и 5.05.02. г. в 540 ч. остановка дыхательной деятельности с последующей остановкой сердечно-сосудистой. Несмотря на проводимые лечебные мероприятия 5.05.02.г. в 630 ч. констатирована смерть.

 

Клинический диагноз:

1.Острый вирусный гепатит С. Желтушная форма. (подтвержден лабораторно aHCV - + 2.05.02.г).

2.Миокардит.

 

Патологоанатомический диагноз:

1. Вирусный гепатит (подтвержден лабораторно (aHCV - + 2.05.02.г).

2. Паренхиматозная желтуха. Подострая токсическая дистрофия печени. Двусторонняя мелкоочаговая бронхопневмония. Паренхиматозная дистрофия сердца, почек. Острый отек головного мозга. Геморрагический диатез: точеные кровоизлияния под плевру, перикард, в парааортальную клетчатку. Кахексия.

3. Хронический калькулезный холецистит.

 

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 421 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.