Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

ГЛАВА 1: Введение




Секретов успеха системы обучения

Часть I. OPP - язык Вашего бизнеса

Глава 1. Что такое OPP

ОРР - это аббревиатура от английского термина Open Public Presentation, что переводится как «Открытая публичная презентация». ОРР - это рассказ о Возможности, которую дает бизнес «Тяньши». Это основа основ, которая делает людей профессионалами. От того, насколько грамотно и ответственно Вы будете проводить ОРР, зависит то, каким будет Ваш будущий бизнес.

В первую очередь, ОРР - это важнейший инструмент работы дистрибьютора. Важно не то, насколько хорошо Вы рассказываете ОРР, а то, насколько часто Вы это делаете. Со временем количество переходит в качество.

Глава 2. Стандартная OPP

Проведение Стандартной ОРР можно разделить на 7 логических частей:
1. Введение (7 мин.)
2. 7 видов доходов (примерно 15 мин.)
3. Представление Корпорации «Тяньши» (5 мин.)
4. Место Корпорации «Тяньши» на мировом рынке (5 мин.)
5. Представление Продукции Корпорации «Тяньши» (15 мин.)
6. Представление Системы Обучения Корпорации «Тяньши» (5 мин.)
7. Заключение (8 мин.)
Рекомендуемое время проведения ОРР составляет 50-60 минут.

Часть II. Открытая публичная презентация (OPP)

ГЛАВА 1: Введение

Приветствуем Вас! Вы на стартовой площадке Успеха, который начинается с ОРР. В зависимости от аудитории, в которой проводится ОРР, Вы можете выбрать один из предложенных вариантов введения. Мы предлагаем Вам 7 вариантов.

Вариант 1. «Деньги-время»

Большинство людей стремятся иметь и деньги, и свободное время. Фактически всех людей можно разделить на 4 категории.

К первой из них относятся люди, которые не имеют ни того, ни другого — ни денег, ни времени. Кто они? Это люди, работающие «по найму», — в бюджетной сфере или же «на хозяина». Они заняты полный рабочий день и получают зарплату, не всегда удовлетворяющую даже элементарные потребности.

Вторая группа людей — те, кто имеет деньги, но не имеет свободного времени. Как правило, это бизнесмены, то есть, те, кто занимается собственным бизнесом на свой страх и риск. Им редко удается в полной мере насладиться плодами своего труда, поскольку все время «уходит» на бизнес.

Третья группа — люди, не имеющие денег, но имеющие массу свободного времени. Это пенсионеры, или те, кто по какой-либо причине оказался без работы.

Четвертая группа—люди, имеющие и деньги, и свободное время.
К какой группе относитесь Вы? А в какой группе Вам бы хотелось быть? Сегодня мы расскажем Вам о бизнесе, который дает возможность иметь и деньги, и свободное время...

Вариант 2. «Собственный бизнес»

Вы хотите иметь собственный бизнес? Давайте разберемся, что для этого нужно.
Во-первых, конкурентоспособная идея. Рынок перенасыщен товарами и услугами, и найти свою нишу сегодня совсем непросто.
Во-вторых, стартовый капитал. Например, даже для того, чтобы поставить свою торговую палатку, сегодня необходимо как минимум $5-10 тыс.
В-третьих, необходимы площади (производственные, торговые, складские), оборудование и инвентарь.
Далее, для открытия своего дела требуется получить пакет документов (регистрация, лицензии, разрешения и т. д.).

Не забывайте о штате сотрудников, который нужно набрать, обучить и содержать. Еще один «подводный камень» собственного бизнеса - налоги. Этот список можно продолжать до бесконечности. Подумаешь об этом, и не захочется иметь собственный бизнес. Сегодня мы расскажем Вам о бизнесе, который требует минимальных вложений, и при этом позволяет иметь постоянно растущий доход...

Вариант 3. «Семья»

Давайте поговорим о доходах и расходах среднестатистической семьи.
В статью расходов можно включить приобретение и обустройство квартиры, машины (в идеале для каждого члена семьи), расходы на содержание детей и престарелых родителей, на образование. Не говоря уже о расходах на питание, одежду, отдых, коммунальные услуги и т. п.

А что входит в статью доходов? Заработная плата, стипендии, пенсии, социальные пособия. Если положить расходы и доходы на две чаши весов, то чаша с расходами значительно перевесит чашу доходов. Сегодня мы Вам расскажем о бизнесе, который не только позволяет соотнести доходы с расходами, но и перевешивает чашу доходов в вашу сторону...

Вариант 4. «Жизненный путь»

Давайте проследим жизненный путь обычного человека. Его можно разбить на три этапа. С момента рождения и до 20 лет человек находится в Нетрудовом Периоде. Он ничего не зарабатывает и существует, как правило, на средства родителей.
С 20 до 60 лет длится Трудовой Период. В это время человек зарабатывает деньги, чтобы обеспечить себя и свою семью.
С 60 лет человек снова вступает в нетрудовой период, который называется Пенсионным. Правда, в Европе его называют несколько по-другому — Свободным. Почему? Потому что на Западе заработанное в Трудовой Период позволяет обеспечить безбедную старость. А в нашей стране пенсия — это способ выживания, но никак не Жизни.

Сколько мы зарабатываем за весь активный Трудовой Период, который длится в среднем 40 лет? Если считать, что средняя заработная плата в нашей стране составляет 200$, то за 40 лет человек заработает $96 тыс. Что можно купить на эти деньги? В лучшем случае одну квартиру, и то не очень большую. А все, что останется, просто не даст умереть с голоду. Сегодня мы расскажем Вам о бизнесе, который дает возможность не только приобретать квартиры и машины для всех членов семьи, но и жить достойно как в Трудовой, так и в Свободный период.

Вариант 5. «Хотите ли Вы работать всю жизнь?»

Как правило, люди работают всю жизнь. Но мало кому из них за короткое время удается заработать достаточно денег, чтобы обеспечить себя до конца своих дней. Хотите ли Вы знать, как это можно сделать? Сегодня мы расскажем Вам об этом . . .

Вариант 6. «История Успеха»
(Ваша личная или Вашего спонсора)

Вариант 7. «Закон денежного потока»

Все люди в мире бизнеса делятся на четыре категории. К первой категории (сектор Е, см. схему 1) относятся люди, стремящиеся к безопасности. Они, как правило, работают «по найму» («на хозяина»). Что они имеют? Гарантированную заработную плату оплачиваемый отпуск и больничный лист, а также социальные гарантии в виде пенсий. Но так ли уже безопасен этот сектор бизнеса? Никто не может гарантировать, что рабочее место останется за Вами на всю жизнь. Больничные листы, чаще всего, не оплачиваются. А пенсия в наши дни становится просто мифом.



Вторая категория людей представлена в секторе S. Это люди, создавшие собственное дело своими собственными усилиями и на свои деньги. Их доходы, как правило, зависят от них самих. Но эти доходы тоже ограничены, ведь в сутках только 24 часа. Такой бизнес приносит прибыль до тех пор, пока ему уделяют все возможное время и внимание. Стоит остановиться — и денежный поток иссякает.

К третьей категории людей (сектор В) относятся те, кто сумел создать системный бизнес, привлекая знания, усилия и инвестиции других людей.

В четвертом секторе Квадранта денежного потока (сектор I) находятся инвесторы — люди, имеющие столько денег, что могут вообще не работать, а жить на проценты от сделанных инвестиций.
В каком секторе Квадранта денежного потока хотите быть Вы? Надеюсь, что так же, как и я, в секторе I. Но в этот сектор невозможно попасть из секторов Е и S. Путь в него начинается только из сектора В. Интересным является то, что в левой стороне квадранта работают 80% людей, а в правой, соответственно, 20%. И 80% людей владеют 20% денежных средств, а 20% людей владеют 80% денежных средств. Сегодня мы расскажем Вам о том, как можно при небольших инвестициях создать свой бизнес, который приносит постоянно растущие доходы...

Схема 1: Квадрат денежного потока.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 463 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.