Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Методические рекомендации. При ответе на указанный вопрос нужно определить понятие коммерческой деятельности и понятие организационно-правовой формы коммерческой деятельности




При ответе на указанный вопрос нужно определить понятие коммерческой деятельности и понятие организационно-правовой формы коммерческой деятельности. Также следует охарактеризовать структуру этой организационно-правовой формы (выделить ее базовые элементы), а также дать классификацию подобных форм. Для каждого вида организационно-правовой формы коммерческой деятельности целесообразно привести ее развернутую характеристику. Кроме того, следует выявить наиболее оптимальную с точки зрения практики (или оптимальные) организационно-правовую форму коммерческой деятельности и обосновать такой выбор. Наряду с этим, нужно сравнить понятие «организационно-правовая форма коммерческой деятельности» и понятие «организационно-правовая форма юридического лица».

 

Задача №1. ООО «Лотос» в течение двух лет снабжала школу №32 канцелярскими товарами. К какому виду торговли следует отнести деятельность ООО «Лотос» - к розничному или оптовому?

 

Задача №2. ООО «Универмаг» реализовало потребителям по договорам розничной купли-продажи холодильники, полученные от производственно-коммерческого предприятия “Поиск” в соответствии с договором поставки.

В период гарантийного срока эксплуатации несколькими потребителями были обнаружены недостатки товара. По требованиям потребителей продавец возместил им расходы на исправление недостатков.

Данные обстоятельства послужили основанием для предъявления требований о возмещении убытков изготовителю товара ‑ ООО «Темп». ООО “Универмаг” обратилось в арбитражный суд с иском к изготовителю ООО “Темп” о взыскании 7 970 рублей убытков.

Свои исковые требования истец основывал ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей». В соответствии положениями данной нормы, потребитель вправе предъявить требования о безвозмездном устранении недостатков товара или возмещении расходов на их исправление продавцу, а также изготовителю.

Граждане осуществили свое право на возмещение расходов путем обращения к продавцу по договору розничной купли-продажи, ООО «Универмаг» удовлетворило требования покупателя. Поэтому, по мнению истца, у него возникло право обратного требования (регресса) в размере выплаченного возмещения как к поставщику по договору, так и к изготовителю товара, установившему гарантийный срок.

Правомерны ли требования истца?

Какое решение вынесет суд?

 

Вариант 3.

Вопрос: Правовое положение бирж. Виды бирж. Функции биржи.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 513 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.