Лекции.Орг

Поиск:


Основные различия в функции и способе действия




Следующее сравнение могло бы лучше всего разъяснить основные различия: сознание играет примерно ту же роль, что штурман или капитан на мостике своего корабля. Он определяет курс и отдает людям, работающим в машинном отделении, нужные приказы. Те в свою очередь наблюдают за котлами и обслуживают приборы и механизмы. Команда в отсеках корабля не спрашивает, куда идет корабль, она просто подчиняется приказам.

Если бы человек на мостике не умел обращаться с компасом, секстантом и другими навигационными инструментами и если бы он давал неправильные распоряжения, то команда, действуя вслепую, погибла бы. Однако люди в машинном отделении подчиняются капитану, потому что он осуществляет командование и они обязаны подчинятся его приказам. Здесь не может быть долгих рассуждений: матрос должен просто исполнять приказы.

Капитан является хозяином своего корабля, и все происходит по его воле. В переносном смысле ваше сознание играет роль капитана, который отдает приказы, в то время как ваше тело и ваши интересы можно сравнить с вышеупомянутым кораблем. А именно: ваше подсознание выполняет все приказы, которые сознание посылает ему в форме решений и убеждений.

Если вы будете всем своим знакомым говорить:

«Этого я не могу себе позволить», то подсознание поймает вас на слове и позаботится о том, чтобы вы действительно не смогли купить то, о чем так страстно мечтаете. До тех пор пока вы будете повторять другим и самому себе: «Я не могу себе позволить покупку машины, круиз по Европе, дом, меховую шубу, норковый палантин и т.д. », можете быть уверены, что подсознание примет это как приказ, вы на всю свою жизнь должны будете отказаться от исполнения этих желаний.

Накануне рождественского праздника одна студентка с восхищением разглядывала элегантную дорогую дорожную сумку, выставленную в витрине фешенебельного магазина изделий из кожи. Поздним вечером она собиралась ехать в Буффало, чтобы там провести праздник со своей семьей. На губах уже обозначались слова: «Эту сумку я не могу позволить себе купить», но тут она вспомнила, что слышала в одном из моих выступлений. Тогда я как раз выдвинул принцип: «Никогда не произносите негативную мысль! Превратите ее тут же в позитивное представление, и чудо войдет в вашу жизнь!» Итак, она сказала: «Эта сумка принадлежит мне. Её можно купить. Я рассматриваю ее как свою собственность, и силы моего подсознания позаботятся о том, чтобы я получила сумку».

В сочельник, в 8 часов, она получила в подарок от своего жениха именно ту сумку, на которую в 10 часов утра с восхищением смотрела как на свою действительную собственность. Она направила свои мысли в состояние радостного ожидания и затем доверила осуществление этого мысленного представления подсознанию, которое ведь лучше всего знает нужные средства и пути.

Эта девушка, студентка университета в Южной Калифорнии, рассказала мне: «У меня не было достаточно денег, чтобы купить ту сумку. Но теперь я знаю, где я могу достать нужные финансовые средства и то, что мне еще нужно, — из неисчерпаемой сокровищницы моей души».

Способ действия подсознания можно объяснить еще на следующем примере. Если вы скажете: «Я не ем грибы», и вам действительно предложат соусы или салаты с грибами, то, наверняка, возникнет расстройство желудка, потому, что ваше подсознание говорит себе: «Шеф (то есть ваше сознание) не ест грибов». Реакции подобного вида проливают интересный свет на различные функции сознания и подсознания.

Пусть кто-нибудь скажет: «Если я поздно вечером выпью еще чашку кофе, то непременно проснусь в три часа утра», — то чашка кофе в поздний час даст желаемый результат с абсолютной точностью. Потому что голос подсознания шепнет тому, кто этого пожелал: «Шеф хочет, чтобы ты проснулся сегодня».

Ваше подсознание заботится о вашем благополучии 24 часа в сутки без передышки и дарит вам плоды вашего образа мышления.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 228 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.