Лекции.Орг

Поиск:




Лучше отказаться от извлечения полового члена из влагалища во время семяизвержения




 

Все же лучше, если мужчина откажется от извлечения полового члена из влагалища во время семяизвержения. На то есть несколько причин:

Во-первых, подобная практика вредит женщине, так как не позволяет ей сполна насладиться половым актом.[61] Даже в том случае, если сама женщина согласна на это, необходимо помнить, что:

Во-вторых, подобная практика препятствует выполнению одной из задач брака – размножению, замедляя рост численности общины нашего Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Женитесь на любящих и часто рожающих женщинах, и я буду гордиться вашим числом[62] перед другими общинами».[63]

Поэтому не удивительно, что когда Пророка, мир ему и благословение Аллаха, спросили об извлечении полового члена из влагалища во время семяизвержения, он назвал его скрытым детоубийством, сказав:

«Это – скрытое детоубийство».[64]

Поэтому посланник Аллах, мир ему и благословение Аллаха, указал на то, что желательно отказаться от извлечения полового члена из влагалища во время эякуляции, о чем говорится в хадисе, переданном со слов Абу Саида аль-Худри:

«Однажды в присутствии посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, кто-то завел разговор об извлечении полового члена из влагалища во время эякуляции. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, тогда сказал: “Зачем кто-то из вас делает это?! (Однако он не сказал: “Пусть никто из вас так больше не делает”). Воистину, если душе суждено появиться на свет, то Аллах непременно создаст ее”». В другой версии хадиса сказано, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Вы это делаете? Вы это делаете? Вы это делаете? Если какой-либо душе суждено появиться до наступления Дня воскресения, то она непременно появится».[65]

 

20 – Намерения супругов при вступлении в брак.

 

Оба супруга должны вступать в брак с намерением усмирить свои души и оградить их от всего того, что Аллах сделал для них запретным. Если они поступят таким образом, то их совокупление будет записано им в качестве пожертвования. Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, рассказывал:

«Однажды группа сподвижников обратилась к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, с вопросом: “О Посланник Аллаха! На долю богатых людей приходится больше вознаграждений. Они совершают намаз так же, как мы, постятся так же, как мы, но кроме того они делают пожертвования из излишков своего имущества”. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “Разве Аллах не даровал вам то, из чего вы можете делать пожертвования? Поистине, всякий раз, когда вы произносите слова: «Субхана-Л-лах!» («Пречист Аллах!»), вы делаете пожертвование. [Всякий раз, когда вы говорите: «Аллаху акбар!» («Аллах велик!»), вы делаете пожертвование. Всякий раз, когда вы произносите: «Ля иляха илля-л-Лах!» («Нет божества, кроме Аллаха!»), вы делаете пожертвование. Всякий раз, когда вы восклицаете: «Аль-хамду ли-ль-Лях!» («Хвала Аллаху!»), вы делаете пожертвование]. Побуждать к одобряемому тоже является пожертвованием. Удерживать от порицаемого – это тоже пожертвование. И в ваших половых органах содержится пожертвование!” Тогда сподвижники спросили: “О посланник Аллаха, разве за то, что кто-нибудь из нас удовлетворит своё желание, он получит награду?!” Он сказал: “Скажите мне, разве не совершит грех тот, кто удовлетворит свою страсть запретным образом?” [Они ответили: “Да”. Тогда он сказал]: “Если он сделает это дозволеным образом, то ему будет за это награда!” [Далее он упомянул еще несколько деяний, назвав их пожертвованиями, а затем сказал: “Чтобы получить награду за все эти поступки, вместе взятые, достаточно совершить два раката утреннего намаза”]».[66]

 

21 – Что следует сделать мужчине наутро после первой брачной ночи.

 

Желательно, чтобы наутро после первой брачной ночи жених вышел к родственникам, пришедшим в его дом, поприветствовал их и помолился за них. Гости должны ответить жениху тем же. Анас, да будет доволен им Аллах, рассказывал:

«Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, устроил угощение по случаю свадьбы с Зейнаб. Он досыта накормил мусульман хлебом и мясом. Затем он вышел к матерям верующих, поприветствовал их и помолился за них. Они тоже поприветствовали его и помолились за него. Он поступал таким образом наутро после первой брачной ночи».[67]

 

22 – Обязательно выделить в доме место для купания.

 

Супруги должны выделить в доме место для купания. Женщине запрещено купаться в общественной бане. По этому поводу существует ряд хадисов:

Первый хадис:

Джабир, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

“Пусть тот, кто уверовал в Аллаха и Судный день, не разрешает своей жене входить в баню! Пусть тот, кто уверовал в Аллаха и Судный день, не входит в баню без ткани, обернутой вокруг пояса! Пусть тот, кто уверовал в Аллаха и Судный день, не садится за стол, за которым разливают вино!”»[68]

Второй хадис:

Умм ад-Дарда рассказывала: «Как-то раз я вышла из общественной бани и встретила посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Он спросил меня: “Откуда идешь, о Умм ад-Дарда?” Я ответила: “Из бани”. На это Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

“Клянусь Тем, в чьей длани моя душа, что любая женщина, снимающая свою одежду где-либо, помимо дома какой-либо из своих матерей, срывает все завесы между собой и Милостивым!”»[69]

Третий хадис:

Абу аль-Малих рассказывал: «Как-то раз к Аише, да будет доволен ею Аллах, явились женщины из Шама. Аиша спросила: “Кто вы?” Женщины ответили: “Мы – жители Шама”. Аиша спросила: “Наверно, вы из тех мест, где женщины посещают общественные бани?” Женщины ответили: “Да”. Тогда Аиша сказала: “Поистине, я слышала, как посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Любая женщина, снимающая одежду не в своем доме, срывает то, что есть между нею и всевышним Аллахом».[70]

 

23 – Запрет на разглашение подробностей интимной жизни супругов.

 

Супругам запрещено раскрывать секреты интимной жизни. Об этом говорится в двух хадисах.

Первый хадис:

 

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

 

«Воистину, одним из наихудших людей по своему положению пред Аллахом в День воскресения будет тот, кто вступает в интимную связь со своей супругой, а затем разглашает другим ее секреты».[71]

Второй хадис:

Асма бинт Йазид рассказывала, что однажы она была рядом с посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, когда у него сидели мужчины и женщины. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:



«Неужто мужчина рассказывает о том, что он делал с супругой, а женщина рассказывает о том, чем она занималась с мужем?!» Люди не проронили ни слова. Асма рассказывала: «Тогда я сказала: “О Посланник Аллаха! Да, клянусь Аллахом! Поистине, и женщины так делают, и мужчины так поступают”. Тогда он сказал:

“Отныне не делайте так. Воистину, это деяние подобно деянию дьявола, который встретил дьяволицу на дороге и стал совокупляться с ней прямо на глазах у людей”».[72]

 

24 – Обязательность свадебного пира.

 

После первой брачной ночи жених должен организовать свадебный банкет, так как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, повелел Абд ар-Рахману ибн Ауфу сделать это, о чем речь пойдет ниже.

Бурейда ибн аль-Хасыб рассказывал: «Когда Али посватался к Фатыме, да будет доволен ею Аллах, посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал ему:

“В честь бракосочетания (согласно другой версии хадиса: “в честь жениха и невесты”) обязательно следует устроить пир”.[73]

Тогда Са’д сказал: “За мной баран”. Кто-то сказал: “А за мной то-то и то-то из проса”». В другой версии этого же хадиса сказано: «И тогда группа ансаров собрала для него несколько са[74] проса».

 

25 – Каким должен быть свадебный пир согласноСунне.

 

Устраивая свадебное застолье, необходимо учитывать следующее:

Во-первых, пир должен длиться три дня сразу вслед за первой брачной ночью, так как таким образом поступал Пророк, мир ему и благословение Аллаха. Анас, да будет доволен им Аллах, рассказывал:

«Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, женился и провел первую брачную ночь, а затем послал меня созвать людей на трапезу».[75]

Анас также рассказывал:

«Когда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, женился на Сафиййе, то в качестве брачного дара даровал ей свободу. Он также устроил застолье, длившееся три дня».[76]

Во-вторых, следует приглашать к столу людей праведных, не зависимо от того, богаты они или бедны. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Води дружбу лишь с человеком верующим. И пусть вкушает твою еду только богобоязненный».[77]

В-третьих, в качестве угощенья желательно подавать одного или более барана, если есть возможность. Анас, да будет доволен им Аллах, рассказывал:

«После того как Абд ар-Рахман ибн Ауф прибыл в Медину, посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, побратал его с ансаром Са’дом ибн ар-Раби. [Са’д отвел Абд ар-Рахмана к себе домой. Дома он попросил подать еду, и они вместе поели]. Затем Са’д обратился к Абд ар-Рахману: “Брат мой! Я самый богатый человек в Медине. (В другой версии хадиса сказано: “Я самый богатый среди ансаров”). Выбери половину моего имущества и забери ее себе. (В другой версии хадиса сказано: “Пойдем ко мне в сад, я поделю его с тобой пополам!”). К тому же у меня две жены, [а ты – мой брат по вере, однако у тебя нет ни одной]. Выбирай ту из них, которая тебе больше нравится, назови мне ее имя, и я разведусь с ней [ради тебя], [а как только истечет положенный для нее выжидательный срок, женись на ней]”. Абд ар-Рахман сказал: “Нет, клянусь Аллахом. Да ниспошлет Аллах тебе благословение в твоей семье и твоем имуществе! Покажите, где у вас тут рынок”. Ему подсказали, где находится рынок. Абд ар-Рахман пошел на рынок, что-то купил, что-то продал и выручил небольшую прибыль. [Каждое следующее утро он поступал так же] и возвращался с небольшим количеством творога и масла, [которое ему удавалось заработать]. [Все это он относил людям, в доме которых тогда жил]. Так продолжалось ровно столько, сколько было угодно Аллаху. И вот однажды, Абд ар-Рахман явился умащенный шафраном (в другой версии хадиса сказано: «…и халюком»[78]). Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, спросил: “Что с тобой?” Абд ар-Рахман ответил: “О Посланник Аллаха! Я женился на женщине [из числа ансаров]”. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, спросил: “А что ты подарил ей в качестве брачного дара?” Абд ар-Рахман ответил: “Немного золота весом в один нават”.[79] Тогда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “[Да ниспошлет Аллах тебе благословение!] Устрой угощение, и заколи хотя бы одного барана”. [Он разрешил сделать как минимум это]. Абд ар-Рахман сказал: “После этого благословения Пророка, мир ему и благословение Аллаха, поднимая любой камень, я надеялся найти [под ним] [золото или серебро]”. [После смерти Абд ар-Рахмана каждой из его жен досталось по сто тысяч динаров]».[80]

Анас также рассказывал:

«Я не видел, чтобы когда-либо посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, устраивал такой пир в честь бракосочетания с какой-либо из своих жен, какой он устроил в честь бракосочетания с Зейнаб. Он заколол барана [и накормил людей хлебом и мясом, пока они не наелись досыта]»[81].

 

26 – Свадебный пир можно устраивать без мяса.

 

Свадебное угощение может состоять из любых продуктов, которые люди могут себе позволить. При этом можно обойтись и без мясных блюд. Анас, да будет доволен им Аллах, рассказывал:

«Пророк, мир ему и благословение Аллаха, остановился между Хейбаром и Мединой на три дня, чтобы отпраздновать женитьбу на Сафиййе. Я пригласил мусульман на его свадебное торжество, во время которого не было подано ни хлеба, ни мяса. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, всего лишь повелел расстелить кожаные подстилки. Их расстелили (в другой версии хадиса сказано: «Землю очистили от песка и расстелили на ней кожаные подстилки»), а затем положили на них сухие финики, творог и масло, [и люди наелись досыта]».[82]

 

27 – Помощь богатых людей своим имуществом в подготовке свадебного застолья.

 

Влиятельным и богатым людям рекомендовано участвовать в подготовке свадебного застолья. В своем рассказе о женитьбе посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, на Сафиййе Анас рассказывал:

«Когда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, отправился в путь, Умм Сулейм нарядила для него Сафиййу и вечером привела ее к нему. Наутро Пророк, мир ему и благословение Аллаха, стал женихом и сказал: “Тот, у кого имеется хотя бы что-то, пусть принесет его”. (В другой версии хадиса сказано: “Тот, у кого имеется хоть что-нибудь лишнее, пусть принесет нам его”). Он расстелил кожаную подстилку. Кто-то принес творогу, кто-то принес сухих фиников, а кто-то – масла. Затем приготовили хейс,[83] [и люди стали его есть, запивая дождевой водой из находящихся рядом с ними луж]. Таким был свадебный пир посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха».[84]

 

28 – Запрещено приглашать на свадьбу лишь богатых людей.

 

Нельзя приглашать на свадьбу лишь богатых людей, пренебрегая бедными. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Наихудшим угощением является угощение свадебного пира, на который приглашают богатых и не пускают бедных. Что же касается непринявшего приглашения, то он ослушался Аллаха и Его посланника».[85]

 

 

29 – Приглашение на свадьбу обязательно должно быть принято.

 

Приглашенный на свадьбу обязан присутствовать на ней. На этот счет имеется два хадиса.

Первый хадис:

 

«Выкупайте пленных, принимайте приглашение зовущего и навещайте больного».[86]

Второй хадис:

 

«Если кто-либо из вас приглашен к застолью, то пусть пойдет туда, [будь это свадьба или что-то подобное]. [Тот же, кто не ответил на приглашение, тот ослушался Аллаха и Его посланника]».[87]

 

30 – Приглашение следует принять даже постящемуся.

 

Приглашение должен принять даже тот, кто в это время постится. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Если кто-либо из вас приглашен к трапезе, пусть примет приглашение. Если он не постился, то пусть ест, а если он постится, то пусть помолится за хозяев».[88]

 

31 – Разговение ради приглашающей стороны.

 

Тот, кто соблюдал добровольный пост, может разговеться, особенно в том случае, если приглашающий настаивает на этом. На этот счет имеется ряд хадисов.

Первый хадис:

«Если кто-либо из вас приглашен к трапезе, пусть примет приглашение. Если ему угодно, то пусть ест, а если нет, то пусть откажется».[89]

Второй хадис:

«Тот, кто соблюдает добровольный пост, – сам себе хозяин: если хочет, пусть постится, а если хочет – разговляется».[90]

Третий хадис:

Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала:

«Однажды ко мне зашел Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и спросил: “У вас есть что-нибудь поесть?” Я ответила: “Нет”. Он сказал: “Тогда я начну поститься”. Затем в другой день он снова пришел ко мне. В тот же день мне подарили хейс, и я припрятала часть его для Пророка, мир ему и благословение Аллаха, так как он любил хейс. Я сказала: “О Посланник Аллаха! Нам подарили хейс, и я припрятала немного для тебя”. Тогда он сказал: “Принеси его. Я пощусь с самого утра”. Он съел немного, а затем сказал:

«Человек, соблюдающий добровольный пост, подобен человеку, дающему милостыню из своего имущества: захочет – даст ее до конца, а захочет – удержит ее».[91]

 

 

32 – Возмещать добровольный пост необязательно.

 

Человек, прервавший добровольный пост, не обязан возмещать этот день поста. На этот счет имеется два хадиса.

Первый хадис:

Абу Саида аль-Худри рассказывал:

«Как-то раз я приготовил для Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, трапезу. Он пришел ко мне со своими сподвижниками. Когда принесли еду, кто-то из присутствующих сказал: “Я пощусь”. Тогда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “Ваш брат пригласил вас и постарался для вас!” А затем добавил: “Разговляйся и постись в другой день вместо этого, если пожелаешь”».[92]

 

Второй хадис:

Абу Джухайфа, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Сальман и Абу ад-Дарда побратались друг с другом благодаря Пророку, мир ему и благословение Аллаха. Однажды Сальман пришёл навестить Абу ад-Дарду и увидел, что Умм ад-Дарда не одета в нарядную одежду. Он спросил её: “Что с тобой, о Умм ад-Дарда?” Она сказала: “Твой брат Абу ад-Дарда ночью совершает намаз, а днем постится. Он не нуждается ни в каких благах этого мира”. Тем временем пришёл и сам Абу ад-Дарда. Он поприветствовал Сальмана и положил передним еду. Сальман сказал ему: “Поешь”. Абу ад-Дарда сказал: “Я пощусь”. Тогда Сальман сказал: “Клянусь Аллахом, что ты прервешь свой пост! Я не стану есть, пока не поешь ты!” Абу ад-Дарда поел вместе с ним. Затем Сальман остался у него переночевать. Когда прошла часть ночи, Абу ад-Дарда захотел встать на намаз. Сальман не дал ему встать, сказав: “Поистине, у тебя есть обязанности перед своим телом, перед своим Господом, [перед своим гостем] и перед своей семьей. Постись, разговляйся, совершай намаз, выполняй супружеские обязанности и отдавай каждому то, что ему принадлежит по праву!” Когда же приблизился рассвет, Сальман сказал: “Теперь вставай, если хочешь”. Они вместе встали, совершили омовение, а затем ночной намаз. После этого они пошли в мечеть на рассветный намаз, и Абу ад-Дарда подошел к посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, чтобы сообщить ему о том, что повелел ему Сальман. Тогда посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал ему: “О Абу ад-Дарда! Поистине, у тебя есть обязанности перед своим телом…” – и повторил все, что сказал Сальман. (В другой версии хадиса сказано: “Сальман сказал правду”)».[93]

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 399 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.014 с.