Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Г.Витебск 20 октября 2009года




Фрахтования пассажирского автомобильного транспортного средства

г.Витебск 20 октября 2009года

___________________________ именуемый в дальнейшим ПЕРЕВОЗЧИК, действующий на о основании _________, с одной стороны и _____________________, действующего на основании _________ и лицензии ________________________, именуемое в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК»,с другой стороны, заключили настоящий договор фрахтования автомобильного транспортного средства о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА:

1. «Перевозчик» обязуется оказать «Заказчику» автотранспортные услуги по перевозке пассажиров

по маршруту: ___________________________________________

2. «Перевозчику» предоставляется список лиц, участвующих в перевозке, заверенный «Заказчиком». В случае, если «Заказчиком» является группа физических лиц, то оставляется список пассажиров, в котором расписывается каждый пассажир. Список является обязательным приложением к настоящему договору и находится у водителя. При автомобильных перевозках пассажиров на основе фрахтования автобуса «заказчик» должен назначить одного из пассажиров старшим (сопровождающим).

3. Использование пассажирского автомобильного транспортного средства при перевозках пассажиров в нерегулярном сообщении по договору фрахтования исчисляется с момента окончания перевозки (включая подачу пассажирского автомобильного транспортного средства от места его стоянки до места, указанного «Заказчиком» в договоре, а также возврат этого транспортного средства до места стоянки). В путевом листе должны быть указаны заказчик, форма и размер оплаты за перевозку.

4. Плата за перевозку пассажиров в нерегулярном сообщении устанавливается в соответствен с действующим законодательством Республики Беларусь. Время простоя пассажирского автомобильного транспортного средства по вине «Перевозчика» «Заказчиком» не оплачивается.

5. Перевозчик обязуется обеспечить заправку 100 км.

 

 

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПАССАЖИРСКОГО АВТОТРАНСПОРТА:

6. Заказы на выполнение автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщение на основе договора фрахтования должны приниматься от юридических и физических лиц в письменной форме.

7. В договоре фрахтования, заключаемом между «Заказчиком» и «Перевозчиком» на перевозку пассажиров пассажирским автомобильным транспортным средством, указываются: маршрут перевозки - __________________________

число пассажиров: человек;

дата и время начала перевозки: __________________.

дата и время окончания перевозки: _________________

тип предоставляемого пассажирского автомобильного транспортного средства: _____________________

8. При автомобильной перевозке пассажиров в нерегулярном сообщении по договору фрахта предусмотрены остановки для отдыха.

9. Отправление и прибытие пассажирского автомобильного транспортного средства в нерегулярном сообщении осуществляется в установленных местах формирования групп пассажиров: стоянка гостиницы «Витебск».

10. Число пассажиров, перевозимых в пассажирском автомобильном транспортном средстве международного маршруту в нерегулярном сообщении, не должно превышать числа мест для сидения, установленного заводом-изготовителем для данного пассажирского автомобильного транспортного средства.

СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА:

11. Сроком исполнения настоящего договора является срок начала и окончания предоставления автотранспортных услуг «Заказчику».

12. Сроком начала и окончания предоставления автотранспортных услуг «Заказчику» считается момент подачи автомобильного транспортного средства, указанный в п.7 настоящего договора.

13. Сроком окончания предоставления автотранспортных услуг считается дата и время окончания перевозки, указанные в п.7 настоящего договора.

14. Временем предоставления автотранспортных услуг считается срок, исчисленный исходя из фактически отработанного времени при обслуживание «Заказчика». Фактически отработанное время отражается в путевом листе. Время предоставления автотранспортных услуг не насчитывается на автотранспорт, вышедший из строя по вине «Перевозчика» либо по независящим от сторон обстоятельствам «форс-мажор».

 

 

СТОИМОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ И ФОРМА РАСЧЕТА ЗА ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ:

 

15. Плата за перевозку пассажиров в нерегулярном сообщение устанавливается в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. Время простоя пассажирского автомобильного транспортного средства по вине «Перевозчика» «Заказчиком» не оплачивается.

16.Дополнительные затраты , связанные с выплатой таможенных и экологических сборов, оплатой стоянок, заправка автобуса свыше 100 км пробега погашаются за счет туристической группы в стране пребывания

17. «Заказчик» оплачивает услуги «Перевозчика» исходя из времени предоставления автотранспортных услуг, исчисленного в соответствии с п.14 настоящего договора.

18. В случае отклонения фактического времени предоставления автотранспортных услуг от запланированного, оплата производится по соглашению сторон.

19. Оплата времени предоставления автотранспортных услуг производится в белорусских рублях _____________________________________________________________

20. Оплата времени предоставления автотранспортных услуг в безналичном порядке осуществляется перечисление денежных средств на расчетный счет «Перевозчика».

ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН:

Перевозчик обязан:






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 273 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.