Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Да благословит его Аллах и приветствует. У Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, были крупные локти, плечи и колени, длинные предплечья




У Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, были крупные локти, плечи и колени, длинные предплечья, большие лучевые кости и широкие кисти и ступни. Руки его были мягче шёлка, прохладнее снега и благоуханнее мускуса. Он, благословит его Аллах и приветствует, был широкоплечим и не имел волос на груди и на животе, если не считать узкой их полоски, доходившей до пупка и начинавшейся в верхней части груди. Что же касается рук, то они были покрыты волосами как изнутри, так и снаружи. Волосы у него росли также и под мышками, а спина напоминала собой слиток серебра.

 

СТАН И ТЕЛО ПРОРОКА

Да благословит его Аллах и приветствует

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отличался красивым телосложением, имел стройный стан, был среднего роста и не был ни тучным, ни очень худым.

 

 

ПРИЯТНОСТЬ ЗАПАХА ТЕЛА ПРОРОКА,

Да благословит его Аллах и приветствует

От тела Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, исходил запах, который был приятнее запаха любых благовоний.

Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Ни запах амбры, ни благоухание мускуса не могли сравниться с запахом, исходившим от тела посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует».

Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Стоило кому-нибудь двинуться по пути вслед за Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, как человек тотчас же понимал, кто прошёл здесь до этого, догадываясь об этом по приятному запаху. Если он, да благословит его Аллах и приветствует, пожимал кому-нибудь руку, то после этого рука человека благоухала целый день, а если он, да благословит его Аллах и приветствует, возлагая свою руку на голову кого-либо из детей, то этого ребенка всегда можно было отличить по запаху от всех остальных. Что же касается Умм Сулайм, то она даже собрала немного пота посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в бутылочку, чтобы примешивать его к своим благовониям, так как пот этот пах лучше любого из них».

 

ПОХОДКА ПРОРОКА,

Да благословит его Аллах и приветствует

У посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, была очень быстрая походка, и он, да благословит его Аллах и приветствует, никогда не ходил медленно или вяло, так что никто не мог угнаться за ним.

Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Не видел я никого, кто ходил бы быстрее посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Когда он шёл, казалось, что земля сама движется ему навстречу, и нам было трудно угнаться за ним, однако он не обращал на это внимания».

 

 

ГОЛОС И РЕЧЬ ПРОРОКА,






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 289 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.