Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Статья 24. Деятельность органов народного контроля в оборонной промышленности и в Вооруженных Силах




Луганской Народной Республики

 

Деятельность органов народного контроля в оборонной промышленности и в Вооруженных Силах Луганской Народной Республики осуществляется на основании настоящего Закона в порядке, устанавливаемом Советом Министров Луганской Народной Республики.

 

Статья 25. Обязанность должностных лиц устранять вскрытые органами народного контроля недостатки

 

Руководители предприятий, коллективных хозяйств, аграрных союзов, учреждений, организаций, министерств, государственных комитетов и ведомств обязаны безотлагательно рассматривать предложения и рекомендации органов народного контроля, устранять вскрытые недостатки и нарушения и в установленные сроки сообщать о результатах органам народного контроля.

 

Статья 26. Освобождение внештатных работников комитетов народного контроля от производственных или служебных обязанностей для выполнения поручений комитетов

 

Внештатные работники бюро жалоб и предложений, отделов, комиссий и комитетов народного контроля, в случае необходимости освобождаются

(по согласованию с руководителями предприятий, коллективных хозяйств, аграрных союзов, учреждений, организаций) от выполнения производственных или служебных обязанностей на срок до двух недель в год, с сохранением за ними среднего заработка и возмещением затрат по командировкам, связанным с выполнением поручений от комитетов народного контроля, по месту работы.

 

Статья 27. Охрана прав народных контролеров

 

Противодействие народным контролерам в выполнеии возложенных

на них обязанностей, их преследование в связи с деятельностью по осуществлению контроля влекут за собой привлечение виновных в этом лиц к ответственности.

Председатель группы народного контроля предприятия, коллективного хозяйства, аграрного союза, учреждения, организации не может быть уволен с работы или переведен в порядке дисциплинарного взыскания на нижеоплачиваемую работу по инициативе администрации помимо соблюдения общего порядка, без предварительного согласия районного, городского, районного в городе комитета народного контроля.

 

Статья 28. Поощрение народных контролеров

Руководители предприятий, коллективных хозяйств, аграрных союзов, учреждений, общественных организаций, органы государственного управления, комитеты народного контроля поощряют отличившихся народных контролеров, используя для этого действующие меры морального и материального поощрения.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 271 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.