Лекции.Орг

Поиск:


СРОКИ ПРИВИВКИ ВИНОГРАДА




ФОРМИРОВАНИЕ И ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА

Формирование и обрезка винограда нужна для придания определенной формы виноградному кусту. Это дело непростое и длится этот процесс несколько лет. Нельзя допускать ошибки при формировании кустов так как это может привести нежелательным последствиям . Необходимо для определенного сорта винограда выбрать наиболее

Формируют куст подвязывая лозы и побеги к проволокам шпалеры , затем форму куста поддерживают в основном с помощью обрезки. В зоне укрывного виноградарства применяется в большинстве веерная бесштамбовая формировка. При такой формировки виноградные кусты имеют три – четыре рукава в виде веера , отходящих от головы . Каждый такой рукав заканчивается плодовым звеном. Длина и количество рукавов зависит от сортовых особенностей винограда.

СРОКИ ПРИВИВКИ ВИНОГРАДА

Наиболее быстро получить нужный сорт винограда на существующем кусте возможно с помощью прививки. Прививка винограда- это операция, в ходе которой часть зеленого или одревесневшего побега с одним или несколькими глазками срастается с побегом другого куста. Часть побега , которую нужно привить, получило название привоя, а растение или его часть, на которое нужно привить называют- подвоем.

Самое простое и распространенная прививка винограда считается в расщеп или полурасщеп. Прививка в расщеп дает лучшие результаты . Сроки прививки винограда при таком методе обычно наступают весной, в то время когда «плач» виноградной лозы начинает ослабевать или прекращается обычно это конец апреля или начало мая .






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 289 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.