Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Выводы___________________________________________




Управление запасами для А-деталей должно осуществлять­ся в будущем только по потребности Напротив, для С-де-талей необходимо проводить регулирование по расходо­ванию с целью экономии затрат Поскольку А-детали за­мораживают большую часть средств на складе, для них должны заключаться типовые договоры, предусматриваю­щие возможность запроса по потребности Таким образом, управление запасами материалов должно ориентировать­ся на экономическую значимость отдельных деталей

1.3. КАК ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ УПРАВЛЕНИЕ ЛИЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ?

Многие предприниматели и руководители испытывают на себе давление фактора времени. Они постоянно жалуются на его не­хватку. Некоторые из них могли бы значительно лучше решать свои задачи по управлению, если бы они не находились всегда в стрессовом состоянии и так много не работали. Значит, нужно иначе организовать управление личным временем

Мы не можем положить время на накопительный счет в банке, снять его со счета и забрать с собой. Если мы не будем заботливо обращаться с ним, то потеряем, упустим, растратим его. Прежде всего на предприятиях важно целесообразно использовать время. Если руководители всех уровней станут более интенсивно зани­маться управлением личным временем, то в будущем у них поя­вится больше возможностей для выполнения важных задач.

Проблема времени часто никак не связана с самим време­нем. В действительности мы просто не знаем, как правильно рас­порядиться временем. Если составить личный план мероприятий, то можно разработать индивидуальную стратегию позитивного из­менения сложившихся привычек в использовании времени. Таким образом, возможно повышение продуктивности труда и сокраще­ние числа стрессовых ситуаций. У нас появится дополнительное время для более быстрого и эффективного достижения целей.

Большинство руководителей сами виноваты в отсутствии у них времени. На выполнение рутинной работы они затрачивают слиш­ком много времени, так что для решения собственно управлен­ческих задач его у них не остается. Они вникают во все дела и поэтому не могут заниматься важными проблемами предприятия.


Давление фактора времени возникает прежде всего из-за неуме­ния руководителей всех уровней правильно распределить его.

ВЫВОДЫ__________________________________________________

Фактор времени дает предприятиям решающие преимущес­тва в конкурентной борьбе Время является оперативным и стратегическим оружием и может систематически использо­ваться для улучшения качества продукции, повышения про­дуктивности труда и инноваций Методы управления личным временем - действенные средства достижения преимуществ в конкурентной борьбе Успех или неуспех предприятий час­то зависит от того, как используются резервы времени За счет управления личным временем можно повысить эффективность труда и создать возможность творческой деятельности Важные решения могут быть приняты за более короткий промежуток времени Скорость является важным условием победы на рынках будущего Последо­вательность в реализации методов управления личным временем позволяет уменьшить стресс и служит, таким образом, сохранению здоровья

1.3.1. Составление фотографий рабочего дня

Каждый работник предприятия может позитивно изменяться. Это должно относиться прежде всего к руководителям всех уров­ней. Прежде чем требовать изменений в поведении, необходимо проанализировать существующее состояние. Для этого целесо­образно составить фотографии рабочего дня.

Руководители всех уровней в течение недели точно записыва­ют все, что и в какое время они делали, как часто и кто их преры­вал, к рассмотрению каких вопросов они так и не вернулись. Запи­си необходимо делать с точностью до минут.

Если проанализировать отдельные записи за неделю, то мож­но быстро выявить задачи, на которые не хватило времени, и со­трудников, которые чаще всего обращались к руководителям. Ста­нет также видно, что выполнение большой части ежедневных мелких работ может быть делегировано.

Фотографии рабочего дня помогают руководителям всех уров­ней более эффективно распределить их время в будущем. У них появляется возможность определить, в какие часы они могут ра­ботать относительно спокойно, а в какие их отвлекают особенно часто. Кроме того, становится очевидным, что различные задачи имеют разную значимость для предприятия.


выводы___________________________________________

Руководители всех уровней должны составлять фотогра­фии рабочего дня и в течение недели делать точные запи­си о том, как они используют свое время Все виды дея­тельности фиксируются с точностью до минут В таком слу­чае быстро становится очевидным, что время часто расхо­дуется нецелесообразно После проведения анализа фак­тического состояния руководители всех уровней могут оп­ределить подходы к улучшению распределения своего лич­ного времени

1.3.2. Определение приоритетов

Когда руководители всех уровней составят себе представле­ние обо всех задачах на очередной месяц, необходимо опреде­лить приоритеты Должны быть установлены новые цели. Клас­сификация задач в соответствии с их приоритетами в течение одного дня важна еще и потому, что ежедневно на работе должно выполняться множество различных задач. Мы постоянно можем наблюдать в конце дня, как остались нерешенными очень важ­ные задачи, а не столь важные задачи выполнены В будущем необходимо делегировать решение менее важных задач.

Чтобы последовательно подходить к решению задач, реко­мендуется определять однозначные приоритеты. Этот метод име­ет неоспоримые достоинства:

1) целенаправленный тип мышления и образ действий;-

2) концентрация усилий на решении важнейших задач;

3) выполнение самых срочных работ;

4) делегирование менее важных задач

ВЫВОДЫ__________________________________________________

Как только становится известен перечень задач на оче­редной месяц, должны быть однозначно определены при­оритеты в их решении Необходимо заново установить цели Для планирования времени нужно пользоваться ка­лендарем, который становится инструментом контроля за ходом событий дня и инструментом достижения целей Таким образом, становится возможным формирование це­ленаправленного типа мышления и образа действий Са­мые важные и срочные задачи будут выполняться в та­ком случае в первую очередь Менее важные задачи дол­жны быть делегированы






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 469 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.